论坛广播台
广播台右侧结束

• -  在你的森林迷了路
楼主回复
  • 阅读:2778
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

姜母鸭可以说是台湾民间最受欢迎的冬季食补之一,美丽的宝岛台湾虽然四季气候宜人,不过有时也会有十度左右的低温。在低温来袭的日子来一锅姜母鸭暖暖身子,那种感觉就好像沐浴在冬日煦煦的阳光中,有种幸福的感觉。据《中国药谱》及《汉方药典》两书所记载,我国帝王在宫中御用名医众多,专门研究滋养补品,保护宫中君王龙体,直到商代有位名医叫做吴仲,利用麻油、烧酒再加上姜炖煮鸭肉,汤汁香而味鲜,甘甜中带着些许姜的辛辣感,吃下之后可以提振精神,并且全身感到血气通顺,舒畅无比,被视为是滋养进补圣品。后来流传至民间,成为一款名菜。
注:这道菜的药味,酒味和姜味都很重,要习惯它的人才会喜欢,我家小白是从来不吃的。我也不是很喜欢吃,这是因为有朋友点到这道菜我才做的。食谱是看台湾电视《冰冰好料理》学的。姜母鸭在台湾也有很多种做法的,这次看的就有两种做法一种用药膳,一种用百菇,今天我做的是药膳。中药包里的材料也是每家的选择不一样,都有独门配方的。

1.番鸭洗净切大块,老姜切成长条。

2.锅中入黑麻油以小火爆香姜条,呈金黄萎缩貌时,捞出姜块备用。

3.再把番鸭块放入锅内翻炒。

4.炒至鸭块里面的油出来,表面呈金黄色。

5.把中药放入纱布包里,再将炒好的姜条,鸭块放入冷水锅内,倒入米酒,放入中药包,大火煮开后转小火煮约1小时(用筷子插肉烂了即可)。

6.在步骤 5的锅中加入盐,冰糖、姜泥调味。

7.最后放上少量的高丽菜略煮,起锅前淋入少许枸杞酒及完成此道料理。(没有可用淡味些的酒代替)

• 大山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会做,也没吃过,不知道什么感觉。

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正我饿了,反正我想吃,可是我不会做,

• 心岛未晴。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     好吃的

• 童心未泯
  1. 5楼
  2. 倒序看帖