论坛广播台
广播台右侧结束

• 深海福寿鱼
楼主回复
  • 阅读:4164
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昆明,云南省省会,首批中国历史文化名城,云南省唯一的特大城市和西南地区(仅次于成都、重庆)第三大城市,是云南省政治、经济、文化、科技、交通中心,西部地区重要的中心城市和旅游、商贸城市。
       昆明是国家一级口岸城市,滇中城市群的核心圈、亚洲5小时航空圈的中心,中国面向东南亚、南亚开放的门户枢纽,中国唯一面向东盟的大都市。因夏无酷暑、冬无严寒、气候宜人,四季温度始终保持在3~29℃之间,年温差为全国最小,这样的气候特征使昆明以“春城”的美名而享誉中外。

昆明西山森林公园位于昆明西郊有“高原明珠”之称的滇池湖畔,距市区15公里,北起碧鸡关,南达灰湾,由碧鸡山、华亭山、太华山、太平山、罗汉山等山峰组成,由北向南逶迤升高,最高峰海拔2507.5米,最高的罗汉山高出滇池水面约620多米。西山公园东濒滇池,西迤长坡,占地约889公顷。

蜡染是流行于云南省少数民族地区的民间手工染印工艺品,昆明蜡染面料融合云南少数民族的文化,图案独特新颖,古朴大方,一块蜡染布的价格约15元左右。

滇池位于昆明市南的西山脚下,其北端紧邻昆明市大观公园,南端至晋宁县内,距市区5km,历史上这里一直是度假观光和避暑的胜地。在陈运和《滇池》诗中,“春城梳妆打扮的镜子 滇池 照得见 清瘦的历史 照得见 发福的现实 历史和现实都蹲在海埂水边 反复荡涤自己的沉思”。滇池古名滇南泽,又名昆明湖,距昆明市约20km。滇池东南北三面有盘龙江等20余条河流汇入,湖水由西面海口流出,经普渡河而入金沙江。形似弦月,南北长39km,东西宽13.5km,平均宽度约8km。湖岸线长约200km;湖面面积300k㎡,居云南省首位,湖水最大深度8m,平均深度5m,蓄水量15.7亿,素称“五百里滇池”。是中国第六大内陆淡水湖。

西山峰峦起伏,林木苍翠,百鸟争鸣,涧壑流泉,云蒸霞蔚,景色秀丽。远眺西山群峰,既像一尊庞大的睡佛,又似一个仰卧的少女,故称“卧佛山”,又称“睡美人”。明嘉靖年间杨慎在《云南山川志》中赞美西山“苍崖万丈,绿水千寻,月印澄波,云横绝顶,滇中一佳境也。”在明代,昆明西山与通海秀山、巍山巍宝山、宾川鸡足山,合称“云南四大风景名山”。

云南民族村位于云南省昆明市西南郊滇池之滨的国家级旅游度假区内,占地面积89公顷,距市区8km,背靠滇池,与西山森林公园、大观公园、郑和公园等著名风景区隔水相望,是云南省新兴的旅游度假胜地和展示云南26个民族社会、文化、风情的窗口,是国家AAAA级旅游景区、国家民委民族文化基地、CIOFF中国委员会民间传统文化基地、国家民委全国首批民族工作联系点之一。

照片数量太大,只能挑拣少许部分,就先传点昆明部分景点的,之后陆续会给大家分享其他市县的景点。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一个蓝色的花是龙胆啊!!!我有种子,但就是种不出来,这货不适合平原种啊!
第二种是大丽花
第三种粉色的是蜀葵.

• 树
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太美了,我一直 想去一趟云南的,有没有一起的

• 深海福寿鱼
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(婧妈)的帖子

看来是种花的啊,知道这么多花名称

• 深海福寿鱼
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(小树)的帖子

云南确实是个美丽的地方,地理、文化、人文都有着丰富的底蕴。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是种了一些花。不过云南的确值得去看看啊~
  • 巴布亚
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有去过,但是我看到图片上的这些照片确实很美,
  • 南方谷子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云南真是太美了。好想去。
  • 恪守初心
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮哦
  • 树
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云南,等我,我要去到你的怀里。
  • 大山里的石头
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美景啊!怎么没有美女吗?
  • 深海福寿鱼
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(户外爱好者)的帖子

想看美女啊,后续会上的。注意关注