论坛广播台
广播台右侧结束

• 飘过海上了山
楼主回复
  • 阅读:2146
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

继续八我的少见多怪。
话说,国庆假日,6日凌晨2点30分,轮渡从海安码头驶向海口秀英港。轮渡的广播说,旅程要90分钟。
换言之,凌晨4点,我们将抵达海口。
然而,近4点钟的时候,轮渡就停了下来,泊在海上,再也不走了。
海口海岸线的灯光星星点点般可见。
一艘艘轮船从外面驶向港口,同时,又一艘艘轮船从港口驶像大海。
为什么不走呢?难道要排队等待入港口?也像火车入站一样,等待调度?
轮渡上的电视播放的电视剧,已经播放了好几集。天空也慢慢泛白。船依然没有动的迹象。
难道船坏了,抛锚了?
海岸边的灯光熄灭了,东边的天空开始泛红,太阳出来了。我们的船还是没有动。
终于,记不清是7点还是8点,船终于动了。

对于这事,在等待期间,船上的一位老员工告诉我们是怎么回事。他说,要等港口内的船出完了(即先排空),入港的船才能进去,因为出入港口的航道只有1条,即出入航道同为1条。遇到这种情况,一般至少要等待2个小时。当船响铃了,说明船快要走了;不响铃,那要继续慢慢的安心等。
在海安码头则没有这个情况,因为它的出港和入港有不同的航道。为什么海口的秀英港没有呢?那是政府的问题。

我就等了3-4个小时。。。
以往早上7-8点到那大的,那天早上10点半才到。
痴线既。好衰噶你。

• guxingyue
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不会告诉你,我也等过这么久
放手需要勇气,坚持更需要勇气

• 一叶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有一次5点到码头,下午3点才开船到海口啊等了10个小时

• 铅笔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只会告诉你,我也等过那么久。。。。现在最怕的就是过海。

• 喜欢逛超市
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好我一次都没有堵过
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""