论坛广播台
广播台右侧结束

• 飘过海上了山
楼主回复
  • 阅读:2264
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这个十一长假,我来回了大陆一趟,意外地经历了一次不寻常的过海之旅。
话说,我坐长途汽车往返小岛与大陆的次数,其实也并不多吧,仔细一算,从2010-2013国庆前,居然只有2次:2010年1次,2011年1次。
好吧,我坐车次数少,算少见多怪吧。
事情是这样的:
2013年10月6日凌晨0点45分,我坐长途卧铺客车从顺德抵达湛江海安码头。为什么我把时间说那么清楚,因为我看了手机上的时间。
按照条例,旅客要下车,然后买票排队上船。
     奇怪的是,司机分派给部分旅客一张名片(名片是客车的联系方式),然后说,拿到名片的下车上船。我没有分到名片,就继续呆在车上。
过了一会,车即将上船的时候,司机将下铺的某一床铺掀开,下面居然是空的,然后再居然叫我们剩下的旅客下去藏起来!
我惊呆了!至于我的旅客伙伴们有没有惊呆,我不知道。
司机催促着我们赶快下去,说,不赶快,要等下一班轮渡了。
下去才发现,床铺下面的小舱居然是行李舱,近10人就这样蹲坐在2-3立方的窄小空间内。
     我无比疑惑,也有人发出不解或不满的声音。一个胖帅哥跟一个阿姨告诉我,不要担心,没事,听着司机的话就行了,一上船就可以出去了,这事他们经历过。
但我依然感到恐惧。
我想,假如,车子突然一下子起火了,一个不足0.5平方米的出口,10多个人,如何能逃生?只能活活的烧死在像铁棺材的小空间里。
更让我感到害怕的是,像哥这种社会有为青年人才,如果死在这样的条件下,无疑是悲哀、讽刺和愚蠢。
坐在黑暗的行李舱,只是从颠簸和摇晃中,感觉到车在走,至于要走多长,走到哪里了,无从知道。
短短的几分钟,我感动无比漫长。也许,突然间,我就人间消失。
终于,车停了,司机说,可以了,可以出去了。
司机说,你们可以继续呆在车上睡觉,也可以下车,沿楼梯上旅客舱。
我悬着的心依然未放下来,留在车上依然是危险的,我逃亡的从车堆中奔向旅客舱。
像偷 渡 客一样的偷渡,终于结束。

对着这种行为,司机当时是这样说的,轮渡限制船上的旅客人员,超过人数,就上不了船,只能等下一班轮渡,那要几小时之后。
     事后我一想,也许不是这样子的。旅客下船,司机要为车上旅客要买船票,而我们藏匿在车上行李舱的旅客,司机是不用买票的。换言之,在我们10个人,司机在此暗中赚了几百元。

我想,以后我再坐客车过琼州海峡的话,坚决要下车上船。
痴线既。好衰噶你。

• 渔人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在还有这种行为哦?
我也曾经常轮渡,每次轮渡需要三个小时左右,感觉非常崩溃,有一次从深圳一个人开车到海安才5-6个小时,路上一路感,而过海才几十公里竟然花了3个多小时,让人非常急躁。
楼主经历的逃票过程确实惊险,躲在车里过海是非常危险的,万一船上风浪大起来车子会溜,把人振出来都有可能。
这样的黑车你可以举报,为了以后大家过海的安全。

• guxingyue
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还没碰到过这种事情
放手需要勇气,坚持更需要勇气

• 铅笔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有经验过,我们的是有票的就下船,没票的就上车,然后用被子盖住,不许动,然后趁着天没亮就赶紧登船

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确很可怕!!!!司机为了省下船票钱,无视乘客的安全.
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布