论坛广播台
广播台右侧结束

• Tomu
楼主回复
  • 阅读:6444
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

和老公恋爱那一年,我那久居农村、封建思想较重的父母严厉反对,理由有三,一是他是海南人,不能吃辣椒,而我们湖南却是餐餐无辣不欢,饮食习惯差异太大,将来生活必定堪忧;二是我家只有一个孩子,他必须入赘,而他们家对男孩很看重,这点肯定通不过;三是我们的语言不通,到时吵架都会各吵各的,听不懂对方说什么,沟通会成大问题。

想想父母所言也有道理,我差点就要放弃了。可那年中秋节前夕,老公却背着他的全部家当从海南赶来,当着我父母的面,很认真地表态:“您老放心,这三点我全答应。不能吃辣,我学;不会你们的方言,我学;入赘,我可以说服我父母。没有什么能阻挡我们的爱情。”我为老公的诚心感动,可父母却不为所动。

为了让老公知难而退,父母想尽了很多办法。譬如,用很土的家乡话骂他,他一愣一愣不知所云,还哈哈大笑,再就是,在菜里放很多辣椒,有时候还是那种我都嫌辣的朝天椒。那几天我家的饭桌上是辣椒的天下——辣椒炒鸡蛋,剁椒鱼头,泡椒凤爪,老公看着这些菜眼泪汪汪,为了表明自己的决心,也只能闭着眼睛一口吞下,然后灌一大杯凉白开,即使辣得舌尖冒泡,也会口口声声说:“好吃,好吃。”

那年中秋节,母亲破天荒地做了一回“辣椒馅”月饼,用青椒红椒为馅,还拌了点朝天椒,她对自己的创意非常得意。当月饼做好后,她第一个端给老公尝。“鼓励”他说:“这是我们家每年都要做的‘辣椒馅’月饼,可好吃了,你尝尝!”老公可能是第一次听说月饼还有“辣椒馅”的,眼睛睁着老大,犹豫了一会,他还是接过母亲递来的月饼,准备开吃。

我知道母亲的“计谋”,便一把跑过去,从老公手上夺下月饼,丢在桌子上,大声嚷嚷:“不能吃。”并和母亲激烈争吵起来,父亲也赶来训我,一家子吵得热火朝天,老公用半生不熟的方言喊:“你们别吵了,不就是‘辣椒馅’月饼吗?我能吃的。”

然后,在大家的惊诧声里,老公拿起一个月饼,闭着眼睛,大口大口吃了起来,他咬一口月饼,马上吞掉,再咬一口月饼,又马上吞掉,根本没有咀嚼,但还是被辣椒呛着要命,好几次哽得眼泪都出来了。他吃掉一个,接着去拿第二个,一连吃了五个,等他去拿第六个时,父母不约而同地挡在了他的前面,无奈地摇头。就这样,老公终于吃下五个“辣椒馅”月饼,打动了我固执的父母……

结婚后,我们偶有争执和矛盾,但一想到五个“辣椒馅”月饼的事,我就会放下自尊,跟他道歉,因为那五个“辣椒馅”月饼,已经包含了他对我全部的爱。一生能遇见这么一个全心全意爱我的人,我还有什么理由不让他幸福,不让他快乐呢?

• 铅笔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于完胜五仁兄了,辣椒月饼

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,我的唐妞。。

• 铅笔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(日落大道)的帖子
吃十个五仁会不会有机会呢

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天吃了个五仁叉烧,活活被恶心坏了.
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好感人的爱情故事~感动中...........
  • 吃货美食说
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一下吃五个,厉害完了
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(铅笔)的帖子

天生恶心伍仁!!!!

看到就反胃那种!
  • 深海*