论坛广播台
广播台右侧结束

• 观水先森
楼主回复
  • 阅读:2363
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

阿来要离开的前一天晚上,我明显地感受到他情绪很低落。他耷拉着头,一声不响地坐在床沿边似是若有所思,过了半晌,修长的手指慢慢地伸向桌上的香烟盒,抽出一根习惯性地抛向我,而自己点燃了一根,深深地吸了一口,然后如释负重地一呼,浓郁的青烟顿时便弥漫了这狭小的房间。
        “这一次离开我可能再也不回来,估计以后要老死康定了。”他有点忧伤地说,“我们家在山里头,每次进出都得绕过几座山头。山路很陡,路旁是深不可测的悬崖,坐在车里往窗外一看,都让人心惊胆颤的。”
        说着他似乎有点兴奋了进来,猛地吸了一口烟,然后抬起头说:“我们那里的人很热情!如果有机会去我们那儿,记得一定要去找我,虽然我们那好像也没什么特别好的,但酒很烈,即使我不怎么爱喝酒,但是你要过去的话会跟你一醉方休!”
        我笑了笑,心里却想着恐怕永远都没有这机会了,但还是对他“嗯”了一声,然后彼此都心领神会地笑了,有点苦涩!
        后来,两人一宿无语。
  第二天早上我正常上班。他是十点的火车,上车的时候他给我发了一条告别短信,而我只回复两个字“保重”!
  就这样,一个朋友从此彻底地从我的生活中消失了,也许他的身影偶尔还会从记忆里浮现,但相信再过几个年头,都将难以再忆起彼此的面孔了。
  晚上回来,对着空荡荡的房间微微失神了一会,轻叹一声,将纷乱的情绪抛之脑后,和衣躺在床上,脑子却一片空白,就像刚刷过白灰水的天花板。过了许久,忽然心神一动,想起昨天阿来给我的那根香烟,便骨碌爬将进来。香烟便是安静地躺在日记本上,本子是打开着的,页面却被涂得斑驳不堪。这日记本是曾经的一个朋友送我的,那时心里还天真地想着要满满地写一本子记忆给她的,但现在想起来却是不太可能了。还好当时没有承诺过什么,但是每每想及此事总会让我感到些许的遗憾!
  香烟被点着了,吸了一口,一股熟悉的味道顿时涌上心头,一幕幕往事就如同潮水般澎湃而出,刹那将我整个人淹没!令我浑身乏力,四肢沉得无比,连夹着香烟的手指都好像是生了锈的铁铗,难以掰动半分。有点压抑,却有点喜欢这种感觉,张嘴一呼,缕缕轻烟便弥漫开来,然后逐渐消散,连同一副副熟悉而逐渐陌生的面孔,就在我眼前消散得无影无踪。
  生活很快地便恢复了正常,每天下班回来,第一件事就是打开音乐,然后将被子枕头垫高,拿过一本书靠在床头看着,有时候就这样迷迷糊糊地睡着了,凌晨被冻醒过来时却发现灯还是亮着的,而电脑里依然播放着阿伦的歌。很多年了,每一次听着阿伦的歌总会让我有不同的感受,他的歌声似乎带有一种魔力能让我百听不厌。记得有一个人曾经对我说过,很喜欢听我唱的歌,我只是笑了笑,没甚在意,因为我也只是喜欢听阿伦的歌,但他是个怎么样的人却懒得去关心,仅此而已!
  有些话不必当真,有些事也勿须在意,如果做不到潇洒地面对,那只能让自己变得麻木!
  小时候二姐跟我说过:每一个好梦,如果醒来之后你依然清楚地记得,那么很有可能它就会成为现实。我一直清楚地记得这句话,所以每次梦醒,总是坐在床上发呆那么一会闭目冥想,希望能捕捉住昨夜梦境里的几个美妙的片段。但是很遗憾,似乎每一次的美梦都没能变成现实,后来渐渐地我已经不再抱有任何希望了,这一次也是!
  很多时候,我倒宁愿自己是被恶梦惊醒,吓得一身冷汗,或是醒来后发现枕巾泪湿一片,因为这样至少可以提醒我:我并非活在梦中,这是现实!

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朋友也许不能到老,但在心里依然珍惜这段感情!
欣赏了~~

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常常想起以前的朋友,相信那些再也回不去的时光!

• 观水先森
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 婧妈 发表于 2013-7-20 20:05:13 :
常常想起以前的朋友,相信那些再也回不去的时光!
我们一直都在重复地过着没法重头再来的日子。
所以也没必要回去,还不如让今天的每一件事都成为以后日子里的每一个精彩回忆呢!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""