论坛广播台
广播台右侧结束

• 飘过海上了山
楼主回复
  • 阅读:13675
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

基本上,我见到的已婚儋州女,绝大部分都戴着金项链或金戒指,或两者都戴。
黄灿灿的。
我就想知道下,是不是娶个儋州女,都要买这些金首饰的?
儋州菇凉都爱这些?还是,风俗要求嫁人必须有这些?

————————————————————————————————————————————————————修改分割线——————————————————————————————————————————————————-
其实我想说的是
结婚嘛,需要买戒指和项链,这是最正常不过的。
按价格贵贱的分,有铂金、黄金和银。
但是,儋州姑娘好像偏爱黄金,并且都偏爱大大的黄金戒指,更甚至的是,都喜欢带出来,戴在手上(戒指)和脖子上(项链)。
我见到的儋州已婚姑娘,好多都戴黄金首饰
所以,我的问题是,儋州菇凉偏爱黄金?结婚,非要黄金首饰?
痴线既。好衰噶你。

• 蓝色的幸福
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不一定吧

• 咸蛋超女
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  有钱就买没钱不戴。
你是风儿 我是沙

• 霏霏。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
戒指肯定是要的吧,其他的如果男方实在没有这个能力就另说了。不过好像只是本地儋州风俗人们比较喜爱黄金吧,估计年轻一辈的不太喜欢黄金勒

• 霏霏。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果男方实在没有经济能力,就送银的吧。结婚的婚戒是一定要的
  • 新州棒口哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主娶个儋州老婆不是什么都知道了吗?
  • 紫萱
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结婚哪有不买戒指的????不过你可以娶个试试
平安是福……
  • single龍少
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以选着买个假的。不过要你未来的老婆同意。
贝多芬也弹奏不出哥的悲伤!!
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
痴线既。好衰噶你。
  • 一叶
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主看上哪个儋州姑娘了啊
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(路达汽配)的帖子
应该问,哪个儋州菇凉看上我了。
痴线既。好衰噶你。
  • 菜菜
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那你想买个银戒指去人家姑娘求婚啊??
  • 口香糖
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拿点草草花花折成戒指吧    低调而不失华丽。
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(菜菜)的帖子
不是还有铂金(白金)吗?
仔细的看了下,我在主楼没有说清楚
其实我想说的是
结婚嘛,需要买戒指和项链,这是最正常不过的。
按价格贵贱的分,有铂金、黄金和银。
但是,儋州姑娘好像偏爱黄金,并且都偏爱大大的黄金戒指,更甚至的是,都喜欢带出来,戴在手上(戒指)和脖子上(项链)。
我见到的儋州已婚姑娘,好多都袋黄金首饰
所以,我的问题是,儋州菇凉偏爱黄金?结婚,非要黄金首饰?
痴线既。好衰噶你。
  • 菜菜
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(飘过海上了山)的帖子

不一定,有些女的会比较虚荣啦,带出来也不怕被抢,我就觉得铂金比较好看咯
  •  ☆︶妞妞ら☆
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结婚嘛!(四金)戒指,项链,耳环、手链是必须的……不仅仅是儋州,在我们海南几乎都是这样吧!结婚都得买四金,不过要看家庭经济条件。她们都喜欢黄金有一种可能,黄金保值,铂金虽洋气但不保值。黄金升值,可铂金就……呵呵,你懂的。总之喜欢什么就买什么呗!我也喜欢黄金。而且现在黄金的款式不比铂金的少,不识货的人还认为铂金就是银子呢!钻戒更好看,现在的年轻都喜欢钻戒,可也看家庭经济条件咯!

• 『夏了夏天°』
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说到这个,我也有话说。
之前在三亚工作,我们经理结婚,穿一件白纱,除了他们一对结婚戒子,和脖子的一条珍珠链子,再也没带什么首饰。(后来才知道她脖子带了一条200元的高仿珍珠项链,她说,结婚那天漂亮就行,过后就摘了,没必要花那么多钱。戒子可以留作纪念,真爱,彼此放在心里,互相感受到就好)。

为什么要说这件事呢?
因为之前交了一个陵水女朋友,她说她们那里结婚,金项链,戒子,耳环,手环(要四金)越大越好,最好是带着感受到那种金的重量,这样出嫁很有面子!我骂她土包子,于是 我把那个经理的事和她说了,她不干!说一定要金,没金不结,然后我就说:那你滚吧,我是希望我们是相爱而结婚的,没金不结的话,证明金很重要,人不重要,我有钱也不会给你买,我就讨厌你这样的人。

而前段时间也看到江苏,浙江那边富豪嫁女全身是金的新闻。。。

事实证明,整个中国都是这样,说是风俗也太夸张了。相对陵水那边,儋州这边对金的概念还没这么变态。当然,这事不能按地方,不能按你是哪里哪里人来说,归根结底,问题都是出在人身上。和我们的教育,社会生长环境等很多因素有着很大的关系。
  • 〆一半快樂
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果LZ不喜欢黄金,也可以买钻戒
  • 一叶
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飘过海上了山 发表于 2013-4-19 15:08:59 :
回复  9楼(路达汽配)的帖子
应该问,哪个儋州菇凉看上我了。

• 烟花不冷
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(咸蛋超女)的帖子

很好!你的名字好可爱!哈哈~
  • 阿列路亚!
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有钱就买···没钱就不买呗。。。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""