论坛广播台
广播台右侧结束

• -失控的疯子
楼主回复
  • 阅读:3691
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一张崭新的“毛爷爷(百元人民币)”,被贴在校道的路灯柱子上,等待失主认领。昨日,中山大学大学城校区出现这样另类的寻物启事,有人将捡到的钱贴在灯柱上,注明“在此地上捡到它,是谁的就拿去”。

昨日上午10点半,中大大学城校区学生、网友“陈大陈”考完试,走过图书馆,在校道上看到一张红色一百元钞票被贴在路灯柱上。钞票竖着贴在灯柱上(见左图,网友“陈大陈”微博截图),上面还横着贴上一张黄色的纸条。“灯柱上常常贴有海报,所以一开始我以为是海报、广告之类的。”“陈大陈”告诉记者,由于自己提前交卷,路上人流不多,很少人注意到灯柱上的东西。“后来才看清是一张‘毛爷爷’,旁边还注明‘在此地上捡到它,是谁的就拿去,不是的话,拿去了对得起捡到它的那个人吗?’”如此好玩的寻主启事,令“陈大陈”猜想是电视台搞的娱乐活动。

随后,“陈大陈”拍照上传微博,引发网友热转。“拾金不昧的人太有才了!赞一个!”许多网友赞扬此举为“正能量”。昨天下午1时20分,“陈大陈”在去上公选课的路上,特别注意看了一下,“毛爷爷”还在。到下午5点多,“陈大陈”发现,“毛爷爷”不见了。“失主拿到钱的时候,可能有一堆人围着他拍掌,然后依次说‘恭喜恭喜’!”“陈大陈”这样想象钞票物归原主的场景。

• 海尔姐妹
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
另类哦

• 开着拖拉机唱情歌
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
另类的拾金不昧~~

• 喜 、羊、羊
  1. 3楼