论坛广播台
广播台右侧结束

• 木子℃
楼主回复
  • 阅读:8551
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我有一个朋友的朋友经人介绍说去某某地方上班,那个朋友就和我朋友说你要工作不,时间和工资都不错,我朋友就说去试试,第二天,那个介绍人就打电话给我朋友的朋友,叫我朋友的朋友打电话给我朋友过来说去应聘,大家见面后,也聊了一下,(介绍人也和我朋友说她家是在哪里哪里的,她也是在哪里上班,说差一个人,才叫我朋友的朋友介绍人去的。)朋友的朋友就介绍我朋友去的,后来介绍人就说到她上班哪里去看看,顺便面试这样吧,我朋友就和介绍人骑车去工作地点,再路上的时候,介绍人就问我朋友你带钱了吗?我朋友就说怎么之前不说,我没有带够钱,介绍人说昨天忘了说了,是要缴服装费350元,我朋友就说不是从工资扣吗?介绍人说不能从工资扣,我朋友说那明天再去吧,我没带够钱,家比较远,介绍人就说我送你回去拿钱吧,今天是我请半天假带你过去办手续的,明天我要上班带你不了你去办手续,后来我朋友笨笨的,就和介绍人一起回家里拿钱去交钱,拿到钱到了工作地点,介绍人就说她车没锁头,要我朋友帮她看下车,她上二楼帮她登记领制服,不到5分钟介绍人就从二楼下来,说现在下班了,拿不了制服钱已经帮你交了,你明天直接过来上班在这里换制服就可以了,不然你明天可以直接来我家找我,我带你过去也行,后来互相留了电话了,就各至回家了,第二天我朋友起来到介绍人家去找她,她家没开门,就打了昨天留的电话,结果就没人接,后天我朋友怕迟到就直接来到昨天交钱上班的地方,结果到了二楼问,哪里的工作人员说没有这个人,当时我朋友心冷了,就打电话给他朋友说,昨天那个介绍人留的什么的电话,朋友的朋友就说是座机,打回去时公用电话,晕死,后来我朋友和他朋友到昨天介绍人说的她家去找她,因为前面是租的铺面,他们就问铺面的老板他们说他们不清楚这个人,他们就到哪里去问家主,家主说没这个人,后来,朋友和他的朋友知道上当了,被骗了几百块。
           希望以后找工作的朋友要注意一点,一定要到你所工作的地方交钱一定要当面交给负责人开收据,这样骗子就不会得逞了!!!!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 符_小明
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多谢楼主提醒,儋州这类人很多,要是每一个求职者都来我们论坛看到你的帖子的话,就没那么多人被骗了

• 爱jj的鸟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世道还真乱啊!你看看这都成啥样咯!出们事事要小心啊!

谢谢楼主和我们分享你朋友的故事··

• 飘过海上了山
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一定要到你所工作的地方交钱一定要当面交给负责人开收据

朋友,我告诉你,他给你开各收据也没有用,还是被骗的。看来楼主还是没有完全了解这类骗术。一旦交钱,被骗的几率
,大大的。
痴线既。好衰噶你。

• single龍少
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候开收据也是骗人的。。
贝多芬也弹奏不出哥的悲伤!!
  • 木子℃
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飘过海上了山 发表于 2012-7-31 16:33:50 :
一定要到你所工作的地方交钱一定要当面交给负责人开收据

朋友,我告诉你,他给你开各收据也没有用,还是被骗的。看来楼主还是没有完全了解这类骗术。一旦交钱,被骗的几率
,大大的。

怎么样才不会被骗,你们大家说说想法吧!
  • 木子℃
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 符_小明 发表于 2012-7-31 16:10:52 :
多谢楼主提醒,儋州这类人很多,要是每一个求职者都来我们论坛看到你的帖子的话,就没那么多人被骗了

希望大家不管做什么都要多个心眼!
  • 小小∑
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
林子大啥鸟都有,出门记着戴头盔啊!
  • 娜美克星人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来楼主还是没有完全了解这类骗术。
  • 娜美克星人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
介绍人说不能从工资扣
  • 蜗牛-地平线-333
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • A梦
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
劳务法规定任何企业单位不得收取应聘者任何押金,如果碰到交钱这类的事,麻烦你掉头就走。。。
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。
  • 绿叶
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 鸭梨山大
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要交钱的,扣身份证的,百分之九十都是假的。。。
  • ε.ζ土豆"
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是``反正有要交钱或压身份证之类的``一律骗子来的```!
  • 丫头
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • xiaogui2008
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交钱的都是骗子
  • luffy
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正遇到叫交钱的,就保持警惕都不是很好东西,别贪小便宜。
  • 蜗牛-地平线-333
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 穆斯
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
介绍工作不是告诉你地方,然后你自己去面试的吗?
  • 绿叶
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主和我们分享你朋友的故事··
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""