论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
  • 阅读:2304
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我忍着泪水..激动的打着这篇..面对我七年前的懦弱… 
大约七年前,我还在读高中的时候,曾在一家宠物店打工,
那家宠物店在还满有名的,在地区开了好几家..
刚进去一切都很正常,但是老板一直不让我进去阳台,
一直到我工作两个多礼拜了,老板才让我去阳台工作..

一进去阳台,我不敢相信我的眼睛....
一个不大的阳台,迭着满满的笼子,满满的狗狗..
有松狮、黄金、马尔济斯、柯基、西施、约克夏、贵宾、雪纳瑞..等等的名犬,
但是有好几只,都是我问同事”那是什么狗狗?”才知道他们的品种...
因为每一只毛都被理光光,都好瘦,根本认不出来是什么品种,
有些狗狗发出来的声音就像是鸡在叫..因为..他们全都被割了声带..

有几只超迷你的西施和约克夏,走路的方式都怪怪的,明明要往前,可却是横着走..
这就是长期关笼的后果.....
原来…阳台就是一个简陋的繁殖场..
我才知道,老板只让工作有一段时间的员工去阳台的原因,就是怕被举发…
我算过..大大小小的狗狗加起来…有五十几只!!!

里面的狗狗有一餐没一餐的,
我只有看到,当卖场的小幼幼饲料吃不完时,才会把剩下的饲料给阳台的狗狗吃…
阳台的狗狗每只都好饿..放他们出笼子大小便时,他们都会抢着吃其它狗狗的大便…
我要阻止,狗狗就会把大便刁到我抓不到的地方,慢慢享用…..
好像便便就是他们的食物一样…真的很心疼…

从那时起,我开始会趁老板不在,偷偷溜到后面阳台喂他们吃东西,陪他们说说话,跟他们玩..
但我那时还没接触动保,不知道要怎么帮助他们,也不敢找老板麻烦…
能做的…就只是偷偷喂他们吃饲料而已….

有一次,有一只黄金好像是因为没办法生了,所以老板张贴字条说要送养,
我知道了好开心,终于能帮助他,所以那只黄金就让我朋友接回乡下饲养了,
但是,那只黄金明显看得出来脚比一般黄金短很多..
我想,可能是因为一直在笼子里生活的关系吧….

一只黄金幸福了,那其它在阳台里的五十几只狗狗呢…
他们怎么办…我不可能一直偷偷摸摸喂他们一辈子吧…
终于,我受不了看到这些狗狗悲惨的处境…我离职了....
不知道该怎么做的我,选择了逃避…选择忘掉这份不好的回忆…

一直到这两年我接触了保动,开始帮助狗狗..又让我想起了那些在阳台受苦的孩子…
我很懊恼、我很惭愧..当初没有挺身而出帮助他们..
我不知道现在还来不来的及…我不知道过了七年,那些孩子,有几个还在的….

我想帮助他们,但我不知道该怎么做…?有相关单位有权力可以去调查吗?
这应该是非法繁殖场吧?

这家宠物店真的满有名的...
如果要检举..必须要有证据,因为毕竟已经过了那么久的时间,也不知道里面的状况是怎样...

我有试着回去找以前的同事,想了解现在的状况
但是以前的同事都不在那了...
想搜证...但是不知道怎么做...
老板行事又很小心..不是熟人不能去阳台的....

我看过那些狗狗的悲惨命运,一幕幕让人心疼的画面,
现在想起来,还历历在目..还是会心痛....

请大家一定要"以认养代替购买"
去宠物店买猫狗,等于是伤害动物的共谋!!!
你也是杀手!!!

不要因为你的无知让毛孩子们承担后果!!

我家的两个孩子,都是路上捡回去的米克斯...
他们没有血统证明,但是他们用生命证明对我的爱….

他们不是名犬名猫...但是却很特别..

若你有亲朋好友或是你自己,想要给家里添一个宠物
请到附近的收容所看看...

给他们一个活下去的机会....也替自己上一课..."尊重生命"

"Saving one animal won39t make a difference in the world, but it will make a world of difference to that one animal."
拯救一只动物对世界来说,或许没有什么改变,但对那只动物而言,却是改变了牠的全世界.....

谢谢网友DSG推荐

• 小精灵
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拯救一只动物对世界来说,或许没有什么改变,但对那只动物而言,却是改变了牠的全世界.....

• 米虫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好恶心·吃便便·

• 密爱
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么会有这么残忍的人啊

• 枫叶回落
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了金钱利益,很多人迷失方向
  • A梦
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。
  • 蜗牛-地平线-333
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""