论坛广播台
广播台右侧结束

• 我们都还太小﹌
楼主回复
  • 阅读:1210
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知道大家有没有这样的经历……小时候家里没电视,电器也少得可怜,唯一能普及的电器就是收音机和手电筒了。要是哪天有一场露天电影,那就无比嗨皮了。妈妈总会早早的就做好饭,再炒上一些黄豆粒,让我们早早拿着小板凳去放电影的地方等着,等妈妈收拾完,去的时候,电影基本都开始了。

记得有一回,电影放的是《莫斯科保卫战》,妈妈来晚了,猫着腰找我坐的地方。我都看得入了迷,哪里会回头找妈妈,突然电影的配音坏了,放映员马上变成了配音员,纯正的盖州方音从金发碧眼的演员嘴里发出来,感觉怪怪的。妈妈没找到我,来来回回在电影场里走了几个来回,嘴里小声地叫着我的小名。这时,放映员看见了,在配完两个角色的对话后,插了一句“寻人广告”,“英子妈妈在找英子。”全场的人先是一愣,接着变成了哄笑。妈妈窘得站直了腰,我有个地缝都快钻进去了,心里是埋怨妈妈的。

从那以后,放电影的再来我就不想去了,可是妈妈却一如既往的帮我炒黄豆,催我去占座位。这样的日子一直到我们家买了电视。

我们家买的第一台电视是海尔的,每天妈妈把电视擦得亮亮的,可是我陪妈妈看电视的时间却越来越少。妈妈很爱抚摸电视上的那两个小人,说就像我和哥哥一样,这两个小人还可以每天陪着她,我知道,妈妈退休后很寂寞。

今年母亲节,知道海尔在我们盖州有个“带妈妈体验幸福”的活动,我很兴奋,今年我要带着妈妈去看场现代版的“露天电影”,去体验久违的幸福。当妈妈看见一个又一个精彩的现场节目时,脸上充满了笑容,在现场的几个小时就没合拢过嘴。

我很感谢海尔的这个活动,看着妈妈在现场的笑容,我眼前仿佛又出现了小时候去看露天电影时,妈妈塞到我手里的那包炒黄豆,那时的妈妈应该也是幸福的吧!

后来,妈妈还说,买金买银,也没有大家聚在一起看电影实在,毕竟那是回忆的复苏……

所以,母亲节给妈妈买金买银,不如带着妈妈去体验一次幸福。

• 失去派大星的海绵
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真很感人啊!我也想妈妈一份特别的礼物,一份温馨的祝福。

•  ☆︶妞妞ら☆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯!有同感!相片上是楼主和爸爸妈妈吗?当女儿的能有这份孝心真的很好!祝你爸爸妈妈身体健康,开心每一天!!
就是你!oh 我屮艸芔茻……

• 七喜小子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""