论坛广播台
广播台右侧结束

• 我们都还太小﹌
楼主回复
  • 阅读:1684
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一个中午,我和同事吃过午饭,去了单位附近的一个商场消耗脂肪。走到一个女装专柜,我和同事都被那几条新上市的花裙子吸住了眼球。

当我穿上其中一条连衣裙,站在镜子前,自我感觉美不胜收。心花怒放之时,突然发现旁边有一位面色慈祥的阿姨正温柔地看着我。我当时心想,年轻美貌真是好,把老太太都迷得神魂颠倒!

那位阿姨打量了我一会儿说:“孩子,你穿这裙子可真漂亮。我想给我未来的儿媳妇买条裙子,你能帮我试一下吗?“我打量了一下眼前的阿姨,一双不会超过100块钱的平底鞋,质朴的格子衬衣,她应该不是福州当地人,看样子应该是从乡下或小城过来的。

我笑着说:“阿姨,您知道您儿媳妇的身高胖瘦吗?我试穿能合适吗?

“我还没见过那女孩呢,但听我儿子描述,跟你应该差不多多少,明天晚上儿子把女友带回家,我想着送点东西,表表心意。“

看着阿姨的诚恳劲,我接过她手上已经挑好的一条裙子转身进了试衣间。这样对待儿子女友的妈妈真是不多了。980元,比我刚刚试的那条还要贵。

从试衣间走出来,阿姨看着我的样子很是欢喜,当下就决定要买。我还有点吃惊,这条裙子是好看是好看,可价钱实在是有点贵,快一千呢。我也喜欢,可是还真舍不得买。

阿姨一边从前到后地打量我,一边说:“这衣服贵是贵了点,可儿子喜欢的女孩我也会喜欢,买这裙子是我的一份心意,价钱没什么。“

我也一直觉得,心意是不能用价钱来衡量的。听完阿姨说的话,我很感动!感动这个时代能有这么开明的母亲,感动这份母爱的深厚和伟大……

从商场回到单位刚坐下,我把中午碰到那位阿姨的事告诉了男友。他说正好安排明晚把我带回家认认门。我说不会巧合吧?他说:“我妈节省惯了,买那么贵的衣服不太可能,但她会对你很好,只是表达的方式不一样。“我呵呵的笑了。

第二天见到男友的妈妈时,我差点惊讶的叫出声来。眼前这位朴素的阿姨,不就是我在商场见到的那个人嘛!!!

现在,这位慈祥善良的女人成为了我的婆婆。但因我俩长年在福州,平时很少回云霄,一般只有春节的时候才会回去,对于俩位长辈的照顾与关爱远远不够。 

昨天在微博随手转发了海尔在云霄的母亲节活动的那条微博,并送上给婆婆母亲节的祝福。 老公比较不善于表达内心的情感所以没有录制视频与语音。太华丽的语言就不说了,我和老公希望婆婆身体健康。

非常感谢海尔这个活动给了我们一个向婆婆表达爱的机会,婆婆的爱,就像家里的海尔电器,总是默默地,却实实在在的给我们的生活带来快乐。

“妈,能成为您的儿媳妇,是我这一生最大的福气。”

• 像盲目的鱼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ太有福气了!现在哪里有这样的婆婆啊。

• 冰点凌冰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ太有福气了!现在哪里有这样的婆婆啊。

• 七喜小子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
福州是个好地方

存点钱去福州发展

• 糖糖MM
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 开心无限电
  1. 6楼