论坛广播台
广播台右侧结束

• 我们都还太小﹌
楼主回复
  • 阅读:1141
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从没有单独为老妈写过 时候,便会跟邻居说,昨天是母亲节哦,我闺女还给我打了电话。

妈妈是我挂在心间上的人,我永远忘不了那一天……

记得小时候一次我病了,受凉,发高烧,半死样躺在被窝里,胡话不断。

夜深了,医院又远,救儿要紧。妈妈急忙摸黑跑到河边采来柴胡、麦冬、车前子,放进生姜和醋,熬了浓浓草药姜汤,让我喝了,捂了三床棉被,出了几身透汗,只觉得身体里面洪水滔滔,要把疾病冲走。慢慢的也就没那么难受了……

天亮后,妈妈用老母鸡刚下的一个鸡蛋,做了一碗蛋汤,加了葱花,好香,我几口就吃了。

我贪玩,病才刚好,就想出去淘气。撂下碗,又去河边奔跑、钻柳林、捉迷藏。忽然,在一丛荆棘下面,我看见一些血迹,点点滴滴,断续洒到河边,在半截浸入河水的一块青石上也有血痕。而荆棘丛下,被采折的柴胡和被挖掘的麦冬们,似乎向我提醒着什么。

我知道了,这是母亲昨夜为我采救命药的地方。

那双手在这条河里流了多少血,对于我来说是个永远无法得知的秘密。直到如今,每次回家看到那河,它似乎还在我眼前泛着红色的光。

很小的时候,记得妈妈最常对我说的一句话就是,你是我的心肝儿。长大后,老妈在我心中的位置等同于她常对我说的那句话。可性格害羞的我,从来没有给过她一个拥抱,说过一句:“妈妈,我爱你!”

这次,朋友介绍我参加了海尔幸福家园的活动。我想说,妈妈,从没在母亲节对您说声祝福,今天借此机会,想对您说声:妈妈您辛苦了,感谢您多年的养育之恩,请你在担心我们生活得好不好的同时,一定要好好照顾好自己,勿担忧,孩儿很好! 

妈妈以前也是个美人,这些年操劳的已没有了年轻时的风采。我希望时光走得慢一些,让妈妈老得慢一些, 让儿子努力工作赚钱, 把这次活动中您最喜欢的海尔整套家电搬回家,让您享受海尔为我们带来的幸福时光。

• 像盲目的鱼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妈妈为了自己的孩子可以牺牲一切,我们应该每天对妈妈说声“我爱你”

• 开心无限电
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我前几天看见海尔幸福家园的房车了,太霸气了!

• 冰点凌冰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我结婚时,父母送了我海尔整套家电哦。质量很好,就像浓浓的母爱。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布