论坛广播台
广播台右侧结束

• 天下无双泽典
楼主回复
  • 阅读:5018
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“儋州的风是顺帆的风,儋州的灯是微笑的灯,儋州的路是跨海的路,儋州的星是上升的星。”每当我听到这首动听的旋律时,我的心中便会充满一种喜悦和幸福,为自己家乡的美丽而自豪。

我的家乡儋州,位于海南岛的西北部。它拥有悠久的历史,公元前110年设儋耳郡,是海南建置最早的郡县之一。悠久的历史给家乡留下了如伏波井、中和古镇,东坡书院等众多名胜古迹家乡素有“诗乡歌海”之称,有山歌、调声等等。家乡的山歌种类繁多,音调悠扬、旋律优美、为当地群众所喜闻乐见。深厚的文化底蕴,让家乡在新时期获得“全国诗词之乡”、“中国楹联之乡”等美誉。

我的家乡不仅是海南省土地面积最大、人口最多的市,而且还是海南西部的经济、文化中心城市呢。“不到儋州不知海水蓝,不游儋州不知香蕉红,不走儋州不知泥土热,不住儋州不知人情浓”。当改革开放的号角吹响祖国大江南北的时候,儋州也紧跟时代前进的步伐。旧城换新颜,儋州异军突起,在经济建设上取得瞩目的成绩,作为海南第三经济大市,与海口、三亚成三足鼎立之势。境内有中国第四保税港区——洋浦经济开发区。这一系列成就的取得,不正是党英明领导的生动写照吗?不正是改革开放路线正确的最好诠释吗?

家乡风景秀丽,不必说“雾海云天山作黛,月色空明水亦悠”的云月湖,也不必说曲幽宁静洞天相通的观音洞,单是“石激浪飞犹如轻纱银练,几经曲折方坠深潭”的鹿母湾瀑布就让人惊叹大自然的神奇美不必说素称“南天第一门”的龙门激浪,更不必说举世罕见的万年石花水洞,单是“群山逶迤,古木参天,湖水幽碧,渔舟隐现”的松涛天湖,就让人心旷神怡,仿佛船行画中之感。美不胜收的风景,真让人赞叹大自然的鬼斧神工,集“山、江、湖、海、泉、溶洞”融为一体的天地自然景观,不免让人怀疑大自然为何独钟于我的家乡!

新世纪新气象,随着海南国际旅游岛建设的加快,以及海南西部地区大开发战略建设的实施,给家乡的发展带来了跨越发展的机遇。儋州市委、市政府立足儋州实际,确定长远发展思路,推进经济结构转型发展,打造具有儋州特色的现代产业体系,确定了对涉及产业发展、民生、基础设施等领域的重点扶持。我相信,不久的儋州一定会掀起新一轮开发建设的新热潮。那时,家乡定会以崭新的面貌呈现在世人眼前。

家乡30年来所取得的成就,不过是中国改革开放的一个小小缩影。而这一切成就的取得,都离不开党的好政策,离不开我们所选择的社会主义路线。

我爱我的祖国,我爱我的家乡,最后让我们在悠扬的歌声中祝福儋州走向富强,走向美好的未来吧!

儋州儋州,儋州儋州
   古诗里的古城,新时代的新城
   儋州儋州,儋州儋州
   鲜花向天开放,浪花向前奔腾
   儋州啊,儋州
   每天都有一个不重复的黄昏
   儋州啊,儋州”

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 剑萧
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对儋州风土描摹出神入化,文笔流畅优美自然!

你的日志已诗岛村夫阅读,我们的【儋州文化】因你的赐作而芳香

文已阅,欣赏、推荐~~~~~

气寒西北何人剑,声满东南几处箫?  
我是西凉剑客,你是哪路诗人?

• Alice
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主对儋州相当了解,不愧是爱我儋州!

• 五彩斑谰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新朋友哦,是专门注册来参加征文比赛的吧,

我还真不知道香蕉是红的,好想看看。

• 飘过海上了山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既像高中生写的作文,又像公务员写的作文。
痴线既。好衰噶你。
  • 渔人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好,面很广。如果能再突出一两个点会更好。
  • 蜗牛-地平线-333
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 紫衫龙王
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!希望更多人参与,儋州在线的发展,离不开各位的鼎力支持!!
  • A梦
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得不错,顶一个!
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。
  • 我们的爱、在冬眠
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各位老师的点评更精彩。
  • 遥远的遥远
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只是赞美儋州的文化与历史,楼主你与儋州的情谊没有表现出来
我的爱情,在秋天发芽,冬天长大,春天死亡。夏天的爱情,既缺水,又缺肥料。
  • 蜗牛-地平线-333
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 挑食协会会长
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆