论坛广播台
广播台右侧结束

• 小贝贝
楼主回复
  • 阅读:2311
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近,很多朋友都在抱怨:社会风气越来越坏,人人自危,再也不敢相信别人。人越来越少,好人越来越难当……
  我每次都说:这个世界上还是好人多的。他们一听这话,就着急,继而拿出报纸、电视、网络上的一个个例子来反驳我。我不得不承认那些事实,但我仍然相信,这个世界上,还是有很多好人的。远的不说,单是我自己,就已经遇到很多。
  如果有谁也相信这个世界上还有很多好人,有谁也曾因好心的陌生人而心存感激,也都来说说吧。希望在人间^_^
  刚开始工作的时候,晕车很厉害。挤公交车上下班的人应该都能理解,上下班时间,车上几乎连站的地方都没有。人一多,二氧化碳也多,简直无法呼吸。一次,在车上摇摇晃晃,胃里翻滚得厉害,脸色想必难看极了。有位原本坐得好好的年轻人拍拍我,轻轻地让我坐到他的位子上去。我真觉得他是救命恩人,只知道说谢谢。那人只是笑笑。也许对他来说,这只是件很小的事,对我却截然不同。因此,我一直记到现在。

• 小贝贝
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
               大约半个月以前,我带小狗出去散步。经过一个十字路口,我停下脚步,想把它抱起来等红灯。没想到,一不小心,被它挣脱了,还跑了出去。我一下子慌了,就冲出去追它。
  它本来是很乖的,但车一多,喇叭不停地响,它也就有点怕,自己跑掉了,怎么叫都不听。
  我一直追,却渐渐看不见它了。路边有个中年人还张着嘴笑:“你怎么让狗自己在街上跑?都跑到前面去了,马上就要被车撞死了。”我顾不得看那副幸灾乐祸的嘴脸,赶紧又往前跑。
  一位学生模样的年轻人告诉我,他看见我的狗在前面。我点点头,很没礼貌地就跑了。那人却将自行车掉了个头,往同一方向去了。我当时也没在意。追到前面,他却骑着车迎面过来了。我一看,车篓里可不就是我那捣蛋鬼小狗?这时候才想起自己很没礼貌,都没谢谢人家,于是赶紧道谢。他把小狗抱给我,就走了。
  到这个时候,我才忍不住抱着小狗哭起来,一边哭一边念叨:“你怎么能自己跑了呢?万一被车撞了怎么办?万一被人抓走怎么办?……”
  好心人,谢谢你。愿你一切顺利。

[此贴被诗岛村夫于2012-4-16 22:59:36编辑过]

• 小贝贝
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
            再说一个好心人。大学在某地实习的时候是有班车的,每天乘班车上下班。有一天早晨,班车出了故障,却没人通知我们。结果我还是像平常那样站在车站等,直到快迟到了才意识到,班车不会来了。偏偏那天走得急,空着手就出门了,竟然身无分文。想坐公交车,连一块钱都找不到。无奈之下,只好走进路边一家小店,借了一块钱。虽说一块钱实在很少,不过人家肯借给我,也实在很不错了。第二天,我一大早就去那家店还钱。那老板还挺意外的,大概没想到我会还吧,呵呵。
[此贴被诗岛村夫于2012-4-16 22:59:56编辑过]

• 符_小明
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错吖。人家处处都有真情。

• 胡同里有只猫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主心态不错,这样会很幸福
  • 剑萧
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个世界还是好人多,真的,我们要相信!
气寒西北何人剑,声满东南几处箫?  
我是西凉剑客,你是哪路诗人?
  • 剑萧
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢你让我们分享属于你的那份小小的感动!
  • 遥远的遥远
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做个感恩的人
我的爱情,在秋天发芽,冬天长大,春天死亡。夏天的爱情,既缺水,又缺肥料。
  • 剑萧
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一生平安!
  • 还是不懂
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
某一天,站在车上,因为感冒头昏昏沉沉的,不舒服,一位大叔就把座位让给我坐,那天车子很拥挤而且路程也很长,难为那位大叔了!
不论这位大叔现在在哪里,都希望他事事顺利! 
这样的小事,让人心生温暖
  • 给我个LP吧
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活中充满了真善美
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布