论坛广播台
广播台右侧结束

• 青岛旅游小瑛
楼主回复
  • 阅读:1039
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

蓬莱,自古以来就有人间仙境的说法。人间仙境 ――蓬莱,因海市蜃楼而出名。蓬莱风光成了“仙境风光”的代名词。蓬莱,自古作为传说中的“蓬莱、瀛洲、方丈”三座海中仙山之一.又因缥缈海市,八仙过海是蓬莱阁最著名的神话故事。就是蒲相子、兰采和、铁怪李、吕洞宾、何仙姑、汉钟离、张国老和曹国舅过东海的故事。海市蜃楼,迷幻而绝世奇妙……史实加传说,给蓬莱披上了一层神秘而奇丽的色彩。 蓬莱阁还是看海市蜃楼的地方。苏东坡的诗:“东方云海空覆空,群仙出没空明中。荡摇浮世生万象,岂有贝养尊处优藏珠宫。”正是“海市蜃楼”奇景的生动描写。

但是,海市蜃楼那是难得一见的,我等可没有那么好的眼福了.  位于蓬莱阁下的仙人桥,结构精美,造型奇特,传说为“八仙”过海的地方。做过蓬莱5天太守的苏东坡对这里如此描述:“东方云海空复空,神仙出没空明中”。“蓬莱阁”一层的壁上刻有“日出扶桑”、“晚潮新月”、“千斛碎玉”、“万里澄波” 、“神山现市”、“漏天滴润”等10处景物的壁雕.二层则是根据“八仙醉酒”的图案所建的塑像。 登上阁顶,让人有一种心境开阔、舒畅的超世脱俗之感。居身阁上,眼望蔚蓝的天空,白云朵朵, 眺望海面上波涛万顷,海鸥在海上翱翔,远处,时而有几只渔船打鱼归来,在海上乘风破浪。丹崖山拔海而起,与浩茫的碧水相映,阁楼高居顶峰,仿佛镶嵌在绿荫丛中一颗璨灿的明珠,旁边的灯塔居高临下,雄伟壮观,恰如守护蓬莱阁的士兵,巍然矗立在峭壁上。周围有一道城墙雄踞峻岭,气势磅礴,好一幅“仙阁竣空”图啊! 我双眼微闭,海风吹来,似有飘然若仙的感觉。

睁开眼睛,远望海天辽阔,淼淼无际,长山诸岛,错落其间,田横古寨,突兀水中,郁郁苍苍;我站在渤海黄海分界线的标志前,看到了黄渤海分界点,一边是黄海,一边是渤海,因为两个海域的海水颜色略有不同,流向也略有不同,而且两海有落差,所以会在海中看到一条线,是黄海和渤海的分界线。 人间仙境 ――蓬莱,不虚此游。将蓬莱的历史、传说、故事与现实融为一体,使游人感受到“千古蓬莱,人间仙境”的诗情画意,如果让我选择下半身的居住地,我会选择烟台和威海。

• Alice
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完贴准备关掉的,没想到让我看到最后一句话:“如果让我选择下半身的居住地,我会选择烟台和威海。”哈哈。下半身。。。的居住地。。。LZ上下半身可以分开的

• qqww3223344
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美,看了真是让人爽歪歪

• 渔人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,吸引你回帖的就是最后这句

• 听一首歌、流一夜
  1. 4楼