论坛广播台
广播台右侧结束

• 狐狸精
楼主回复
  • 阅读:1164
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一个什么?狗屁都不是的农村大学毕业生,是一个没有农村户口没有城市房子的蜗居者。是蚁族中的一员,每天忙忙碌碌从城中村到城里面上班,然后回到城中村,对未来一再的无望无望。

其实我很尴尬,一个人的日子里我时常想着这个问题,要是我是农民或许我已经结婚了,如果我是农民,至少没有现在的苦恼。

几乎村子所有的人都知道你有这么一个大学儿子,爸,其实我很累。

这里的一切其实你不知道,你习惯了在村口人多的地方抽着烟,习惯了和乡亲们聊天,习惯了乡亲们叫你大学生父亲。

你时常这样说,现在供儿子读书,将来儿子挣大钱,将来你是要在城里住的,你将来是城里的老头,乡亲们往后要见你还得进城,说这些的时候你很自信,乡亲们很羡慕。

这是第三个年头我没回家了,你已经在电话里催了我好几次,但是爸您知道吗?我怎样回去,你知道吗我一个月多少钱。

有好几次你在电话里面说你要来我这里逛逛,我谎称自己要出差没时间陪你,其实我是怕你看见了会很失望。

我一个月的工资还没有咱们村子里面出来打工的挣得多,而我住的地方也在离城市很远的城中村,房子里面甚至连床也没有,就在地上有一张席子和凌乱的铺盖。夏日的夜晚会热的睡不着,房间里充斥着发霉的味道。

房价随着时间一个劲的涨着,别说买下来,我连首付都负担不起。而你有什么,也就我这么一个儿子,一个上了大学的儿子,一个在你眼里能挣大钱的儿子,但是目前的工资只够我自己一个月的开支,并且这个开支要省着花,存款也几乎是零,千万别听我说我在城里有多好,我除了这个谎话什么都没有了。

无形的压力使我无法喘气,我不知道往后的路怎么走,高昂的房价使我在城里根本不能安身,从农村考上大学使我无法再回去,因为乡亲们都知道我是大学生。

时常恍惚的想着自己了断,时常想着为什么找个安身之地这么难,也时常想着如果有来生,死也要做“狗日”的富二代,我不再为房子发愁,不在为找一个安身之所发愁。

• 美人鱼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有那时间发牢骚,可不把时间用在充实自己上。

• 五彩斑谰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
或许现在像这样的大学生有很多,我们生在这个时代,这是时代赋予我们的,我们只能调整好自己的心态,看到自己所拥有的。

• 蜗牛-地平线-333
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武器无法选择 那把破烂的武器用好也是本事 我出身也悲催  选择权也木有 事业也暂时处于低谷 但剧情依旧继续 阳光或许就在最后一刻

• 蜗牛-地平线-333
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就当到此一游嘛  
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""