论坛广播台
广播台右侧结束

• 胡同里有只猫
楼主回复
  • 阅读:1338
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天心血来潮,小宇宙大爆发,忽然想开这么个帖子给大家介绍一些比较冷门的好歌听!

这个帖子主要以推荐一些华语歌坛的慢歌为主。。。但原则是绝不发口水歌,我会尽量推荐一些非主打的好歌!楼主我脑子里有不少好听的歌,也不按时间顺序了,想到哪发到哪吧。。。

• 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《Spell of Love吕秀龄》是一张琵琶专辑,乐曲名叫做《情咒》,由才子鲍比达打造!不得不提下吕秀龄这位曾经的琼瑶剧女主角,这是我认为的少数五官看起来能用完美形容的女人!强烈建议大家去搜一下《情咒》的MV来看看,惊为天人!

• 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1 陈洁仪《天冷就回来》

新加坡女歌手陈洁仪,所谓的华人世界第一张沙发音乐,但我独爱这一首,推荐这首歌是因为在这样的冬天听这么一首暖暖的歌是一件很惬意的事。独自在外闯荡的楼主想家了。。。

• 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 2 阎韦伶《我知道》

《我知道》是一张EP专辑 总共就收录了两首歌 如果不是某次无意中看了一期容嘉主持的排行榜就差点错过了这么一首好歌 心痛的感觉也许就是“我知道 我全都知道 你永远是最爱我的”但更知道这一切都是自己骗自己。。。 

• 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3 旺福 《咖啡恋曲》

选自专辑《旺福爱你》 听完后会心情很好的歌 很复古但又不恶俗:)

• 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 4 万芳 《不换》

选自专辑《不换》熊天平写的歌 自己也拿来翻唱过 可不知道是先入为主的关系还是别的原因 始终觉得没有万芳唱的有感觉

• 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5 潘嘉丽 《限时的遗忘》

选自专辑《Smiling Kelly》这首歌属于第二耳好歌 有点燕姿的调调 初初听没什么感觉 但再听下来你会喜欢上这个长着小虎牙的新加坡女孩

• 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 6 魏如萱 《世界末日的某个角落》

选自专辑《甜蜜生活》前自然卷乐队主唱 棉花糖般的柔软声音 听起来有点像呓语。。。她还有首很猛的歌 歌名叫做《女人经痛时》

• 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
7 魏如昀 《Luv Luv Luv》

选自专辑《傻》 说起魏如萱想起来她的妹妹 曾经参加过星光二班的魏如昀 有一点创作实力的女生 个人觉得这首《Luv Luv Luv》是整张专辑最好听的一首

• 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
8 牛奶@咖啡 《两小无猜》

选自专辑《习惯了寂寞》 气质清新的小众乐团

• 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
9 林叶亭 《Subway》

这是个卡带时期的歌手了 第一次买她的专辑要追溯到90年代楼主我上初中的时候了 很奇怪 现在却经常在康熙来了以时尚达人的面貌出现 

• 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 10 赵咏华 《吵架》

选自专辑《我的爱 我的梦 我的家》她最知名的一首歌应该是几乎的婚礼必备曲《最浪漫的事》可其实赵除此之外有很多不被大家注意的好歌《吵架》就是其中之一,很生活化的歌词却牵动着你的情绪,这张专辑的另一首歌《我爱大海》也是受难得的好歌。。。

• 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚发现十首都是女生的歌 下面发些男歌手的吧

11 梁汉文 《蝴蝶来过这世界》

选自同名专辑 印象中第一次听这首歌是在N年前的湖南卫视的春节晚会上 第一次听就被惊艳到了 这也是记得的梁汉文的唯一一首好歌。。。

• 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 12 林隆璇 《我爱你这样深》

选自专辑《不够大胆》 老一点的歌迷应该知道他 当年和玉女周慧敏合唱的《流言》也是很红的一首歌 目前的林隆璇也基本没什么创作了 主要在一些选秀节目里做评委 。。。推荐的这首歌是曾经很喜欢的一首歌。。。

• 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 13 伍思凯 《你爱谁》

选自同名专辑 忽然发现以前这些很棒的歌手都慢慢开始在各种选秀的舞台上混吃混合了 真让人心痛

• 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 15 卢学叡 《可不可以爱 我 》

选自同名专辑 同是星光出道的卢学叡虽远不如杨宗纬 林宥嘉 萧敬腾发展得好 但希望推荐的这首歌一样可以打动你。。。

• 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
16 钟汉良 《你爱他吗》

因为之前的《逆水寒》,钟汉良曾经也是个歌手 最喜欢的就是这首《你爱他吗》 找到这张专辑封面的时候惊觉这小子这些年容貌基本没怎么变过 要知道这张专辑可是1998年出的啊 。。。

• 是美男啊
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正打开酷狗搜楼主推荐的歌来听呢,都不错。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""