论坛广播台
广播台右侧结束

• 儋州人2012
楼主回复
  • 阅读:2497
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一天一天,一年一年,在外面打拼的我们,很少有机会回家,可能也就春节的时候回去一趟,有没有发现,自己的父亲母亲已经老了很多,变化到已经不敢相信,变化到触眼即心酸。

一年365天,与家人团聚可能就10几天的功夫,即便如此,可能由于工作的繁忙,异地的遥远,电话未必会多打那么一个。父母何曾责怪,只是电话线的那头,希望多停留几秒钟,最终,还是因不舍电话费而挂断。

朋友无奈地说:“我很忙的,工作的任务量,人际关系的处理。。。我也要生活,等我赚大钱了,回家好好让父母开心。”

我们看的到过去,掌握的到当下,唯独预测不了未来。

我看到的,有在外辛辛苦苦工作,一年却赚不到什么钱,且不知道为什么而忙,做完一天的活算一天,这样的状态,离能回家的目标要多久才能做到。也看到生活意态风流,舒适惬意,由于离家太远,隔着半个中国的都有,看不到家里的生活,也就,慢慢淡忘。

感情需要联系的。

生活,是为了什么,是为了赚钱吗,赚多少才是尽头,本末倒置,最后,后悔会不会是自己。

今天,拿起电话,给父母拨过去吧。

游子吟 

慈母手中线,游子身上衣。 

临行密密缝,意恐迟迟归。 

谁言寸草心,报得三春晖。

[此贴被儋州人2012于2012-3-8 9:26:11编辑过]
只要我们愿意诉说,愿意倾听,那么,生活将会变得更大,更宽阔。

• 渔人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片看不到

工作是为了能更幸福的生活。努力工作为了你的(TA )和你的家人幸福。

• 情人劫         monee *
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也要给我妈妈打个电话了

• ◆◇、涐们说好的
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是应该常回家看看,父母的要求其实并不高

• 海上之鹰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是该回家看看了,给母亲打个电话去。
改天回家看母亲!
挖掘儋州的事。发展儋州之人。
  • 王小贱
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我没有那么高尚,也没那么虚伪。
我只能说工作是为了自己
  • 不是很帅
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天3.8,祝天下的妇女们38快乐
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""