论坛广播台
广播台右侧结束

• 胡同里有只猫
楼主回复
  • 阅读:2941
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们的宝贝出生了,是个小美女。我和老公都高兴的不得了,宝宝长的特别可爱。
  可是为了给宝宝起名字,我们俩已经吵了好几天了,真让人头痛。
  我觉得女孩就应该起个美美的名字,可老公非要给宝宝取名叫一佳,苏一佳。真心觉得难听啊,太直白了,听起来一点都不美。请大家评评这个名字怎么样?

也请各位帮宝宝想个好听的名字。

• 怎么样才做到念念不忘  ▼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不美就叫苏美佳

• 小女子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梦琪、慕青、尔岚、初夏、沛菡、傲珊、曼文、乐菱、惜文、香寒、新柔、语蓉、海安、夜蓉、涵柏、水桃、醉蓝、语琴、从彤、傲晴、语兰、又菱、碧彤、元霜、怜梦、紫寒、妙彤、曼易、南莲、紫翠、雨寒、易烟、如萱、若南、寻真、晓亦、向珊、慕灵、以蕊、映易、雪柳、海云、凝天、沛珊、寒云、冰旋、宛儿、绿真、晓霜、碧凡、夏菡、曼香、若烟、半梦、雅绿、冰蓝、灵槐、平安、书翠、翠风、代云、梦曼、幼翠、听寒、梦柏、醉易、访旋、亦玉、凌萱、访卉、怀亦、笑蓝、靖柏、夜蕾、冰夏、梦松、书雪、乐枫、念薇、靖雁、从寒、觅波、静曼、凡旋、以亦、念露、芷蕾、千兰、新波、代真、新蕾、雁玉、冷卉、紫山、千琴、傲芙、盼山、怀蝶、冰兰、山柏、翠萱、问旋、白易、问筠、如霜、半芹、丹珍、冰彤、亦寒、之瑶、冰露、尔珍、谷雪、乐萱、涵菡、海莲、傲蕾、青槐、易梦、惜雪、宛海、之柔、夏青、亦瑶、妙菡、紫蓝、幻柏、元风、冰枫、访蕊、芷蕊、凡蕾、凡柔、安蕾、天荷、含玉、书兰、雅琴、书瑶、从安、夏槐、念芹、代曼、幻珊、谷丝、秋翠、白晴、海露、代荷、含玉、书蕾、听白、灵雁、雪青、乐瑶、含烟、涵双、平蝶、雅蕊、傲之、灵薇、含蕾、从梦、从蓉、初丹。听兰、听蓉、语芙、夏彤、凌瑶、忆翠、幻灵、怜菡、紫南、依珊、妙竹、访烟、怜蕾、映寒、友绿、冰萍、惜霜、凌香、芷蕾、雁卉、迎梦、元柏、代萱、紫真、千青、凌寒、紫安、寒安、怀蕊、秋荷、涵雁、以山、凡梅、盼曼、翠彤、谷冬、冷安、千萍、冰烟、雅阳、友绿、南松、诗云、飞风、寄灵、书芹、幼蓉、以蓝、笑寒、忆寒、秋烟、芷巧、水香、映之、醉波、幻莲、夜山、芷卉、向彤、小玉、幼南、凡梦、尔曼、念波、迎松、青寒、笑天、涵蕾、碧菡、映秋、盼烟、忆山、以寒、寒香、小凡、代亦、梦露、映波、友蕊、寄凡、怜蕾、雁枫、水绿、曼荷、笑珊、寒珊、谷南、慕儿、夏岚、友儿、小萱、紫青、妙菱、冬寒、曼柔、语蝶、青筠、夜安、觅海、问安、晓槐、雅山、访云、翠容、寒凡、晓绿、以菱、冬云、含玉、访枫、含卉、夜白、冷安、灵竹、醉薇、元珊、幻波、盼夏、元瑶、迎曼、水云、访琴、谷波、笑白、妙海、紫霜、凌旋、孤丝、怜寒、凡松、青丝、翠安、如天、凌雪、绮菱、代云、香薇、冬灵、凌珍、沛文、紫槐、

赞成楼主,给你提供一些,你选吧

• 儋州老农
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妈呀,二楼的名字是百度的吧??
不过真假心觉得苏一佳不好,输一家哇!!!以后打牌会输钱的!!!

• 笑笑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这取名,不是还挺有讲究什么金木水火土,缺啥名字要最后有啥的吗?
  • 逛街
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
苏,不错的姓氏。苏芳吧
  • 书生
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去算命吧,叫人家算一个,现在都很流行这个
  • 紫衫龙王
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要不叫苏西坡,儋州有个苏东坡,现在又有个苏西坡,哈哈~~~~
  • 鑫天来锁业
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果硬是要苏一佳,那不如叫苏依佳,这样比较女孩一些!
  •  浮尘
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和“输一家”、“输家”谐音,不好,
  • 灬亂世煙花灬
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家想了这么多,LZ到底有没有喜欢的啊
  • 我有技术有特长
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给你取一个苏轼也可以叫苏东坡。
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 -雄纠纠。 发表于 2012-2-25 19:11:46 :
给你取一个苏轼也可以叫苏东坡。

女孩子用这个名字不好,还是自己另想一个吧。
  • 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 怎么样才做到念念不忘  ▼ 发表于 2012-2-24 16:08:52 :
不美就叫苏美佳

这个~有点俗。
  • 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小女子 发表于 2012-2-24 16:23:18 :
梦琪、慕青、尔岚、初夏、沛菡、傲珊、曼文、乐菱、惜文、香寒、新柔、语蓉、海安、夜蓉、涵柏、水桃、醉蓝、语琴、从彤、傲晴、语兰、又菱、碧彤、元霜、怜梦、紫寒、妙彤、曼易、南莲、紫翠、雨寒、易烟、如萱、若南、寻真、晓亦、向珊、慕灵、以蕊、映易、雪柳、海云、凝天、沛珊、寒云、冰旋、宛儿、绿真、晓霜、碧凡、夏菡、曼香、若烟、半梦、雅绿、冰蓝、灵槐、平安、书翠、翠风、代云、梦曼、幼翠、听寒、梦柏、醉易、访旋、亦玉、凌萱、访卉、怀亦、笑蓝、靖柏、夜蕾、冰夏、梦松、书雪、乐枫、念薇、靖雁、从寒、觅波、静曼、凡旋、以亦、念露、芷蕾、千兰、新波、代真、新蕾、雁玉、冷卉、紫山、千琴、傲芙、盼山、怀蝶、冰兰、山柏、翠萱、问旋、白易、问筠、如霜、半芹、丹珍、冰彤、亦寒、之瑶、冰露、尔珍、谷雪、乐萱、涵菡、海莲、傲蕾、青槐、易梦、惜雪、宛海、之柔、夏青、亦瑶、妙菡、紫蓝、幻柏、元风、冰枫、访蕊、芷蕊、凡蕾、凡柔、安蕾、天荷、含玉、书兰、雅琴、书瑶、从安、夏槐、念芹、代曼、幻珊、谷丝、秋翠、白晴、海露、代荷、含玉、书蕾、听白、灵雁、雪青、乐瑶、含烟、涵双、平蝶、雅蕊、傲之、灵薇、含蕾、从梦、从蓉、初丹。听兰、听蓉、语芙、夏彤、凌瑶、忆翠、幻灵、怜菡、紫南、依珊、妙竹、访烟、怜蕾、映寒、友绿、冰萍、惜霜、凌香、芷蕾、雁卉、迎梦、元柏、代萱、紫真、千青、凌寒、紫安、寒安、怀蕊、秋荷、涵雁、以山、凡梅、盼曼、翠彤、谷冬、冷安、千萍、冰烟、雅阳、友绿、南松、诗云、飞风、寄灵、书芹、幼蓉、以蓝、笑寒、忆寒、秋烟、芷巧、水香、映之、醉波、幻莲、夜山、芷卉、向彤、小玉、幼南、凡梦、尔曼、念波、迎松、青寒、笑天、涵蕾、碧菡、映秋、盼烟、忆山、以寒、寒香、小凡、代亦、梦露、映波、友蕊、寄凡、怜蕾、雁枫、水绿、曼荷、笑珊、寒珊、谷南、慕儿、夏岚、友儿、小萱、紫青、妙菱、冬寒、曼柔、语蝶、青筠、夜安、觅海、问安、晓槐、雅山、访云、翠容、寒凡、晓绿、以菱、冬云、含玉、访枫、含卉、夜白、冷安、灵竹、醉薇、元珊、幻波、盼夏、元瑶、迎曼、水云、访琴、谷波、笑白、妙海、紫霜、凌旋、孤丝、怜寒、凡松、青丝、翠安、如天、凌雪、绮菱、代云、香薇、冬灵、凌珍、沛文、紫槐、

赞成楼主,给你提供一些,你选吧

都很琼瑶风,谢谢 ,我会考虑的。
  • 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 儋州老农 发表于 2012-2-24 17:18:48 :
妈呀,二楼的名字是百度的吧??
不过真假心觉得苏一佳不好,输一家哇!!!以后打牌会输钱的!!!
谢谢呀,听您这么一说,果然谐音好像。
  • 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 miumiu 发表于 2012-2-24 17:22:33 :
这取名,不是还挺有讲究什么金木水火土,缺啥名字要最后有啥的吗?

我们没有问过算命先生。
  • 胡同里有只猫
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 逛街 发表于 2012-2-24 17:50:58 :
苏,不错的姓氏。苏芳吧

嗯,这个可以考虑。谢谢啦。
  • 夜猫大叔
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女孩子的名字一般都爱起美美的,哈哈
  • 不是很帅
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些人家一般起名字都有派的吧