论坛广播台
广播台右侧结束

• 小枯
楼主回复
  • 阅读:1942
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

16岁正是一个女孩的花季年华,原本应该在父亲疼爱、母亲关爱的环境下幸福成长。然而,一提及自己的父母和家,白沙县青松乡青开新村16岁的小优却是满脸的恐惧和排斥,说什么都不愿意回家。因为最近学校放假,无处可去的小优只好硬着头皮回了家。可回家看到的景象,让这个16岁的孩子恐慌不已。

难忍父亲暴力殴母 少女恐惧不愿回家

小优:(妈妈手指额头)这里都凹进去了。

小优说,放假回家当天看到浑身上下伤痕累累的母亲,内心久久不能平静,积压了多年的愤恨终于爆发,希望得到记者的帮助。

小优:(小时候)他(爸爸)就开始打我老妈两巴掌,后面就逐步严重,那次还用他的腿顶在我妈的脖子上,

由于父亲脾气暴躁,平时又喜欢喝酒,而母亲老实本分,性格内向,在小优的印象里,这十几年来,父亲殴打母亲的场景随时都会上演。有时父亲回家看到母亲饭没做好,就会对母亲拳打脚踢,心情不好时也会把气撒在母亲身上。多年来,父母之间的不断争吵已让小优变得不爱说话,抑郁消极,以致于回家这个在同龄人看来兴奋与开心的话题却成了自己心中的痛。

小优:以前我经常回家,有那种家的感觉,现在没有感到家的那种爱。

小优母亲 韦淑燕 (手指头部)他打这里,还有这里也打,(头也打了是吗?)在这里(颈椎)也打,五次打我,脚也踢、手也踢(打),他打我头这里,我最害怕的。

小优说,期间她也曾试图劝过父亲,可最后换来的却是父亲的冷眼相对,厉声喝斥。为了缓解母亲的疼痛,每次她也会帮帮妈妈按摩身上的伤。而长时间频繁遭到丈夫的殴打,小优的母亲韦淑燕怀疑丈夫可能有了外遇。因为最近她的手机上还收到了一个女人的威胁短信。

小优妈妈韦淑燕 :他想要一个女人在查苗那边,他想要那个女人,他回来就踢我,回来就踢我。

记者随后也拨打短信所显示的手机号码,但对方已经停机。韦淑燕告诉记者,她和丈夫育有一女两儿,小优是老大。当年两人结婚时只是摆了酒席,并没有领取结婚证。为了三个还未成年的孩子和整个家,她逼不得已才选择了忍气吞声。

小优妈妈韦淑燕 :(你为什么不和他分开呢?)我的孩子,我也不想和她分开,我不想让她分开(离开)这个家,三个小孩,我小孩都这么大了,叫我怎么分啊。我想让她在这里,一起,永远的。

母亲被打患脑膜瘤?政府协调终于劝和

16岁的花季女孩,看到的不是父母的恩爱,感受到的不是父母的呵护,常年面对的却是父亲对母亲的殴打与争吵,生活在这样的家庭难怪小优会觉得这是一种折磨,不愿意回家。为了弄清楚这其中的原因,记者随后也联系了在洋浦打工的小优父亲田进明。

看到小优的父亲回来了,韦淑燕情绪激动,立刻从凳子上站了起来。

(现场双方对峙)你打打打、打我在这里,后来,我又很痛很痛,哎呀……我就摔在那里,你就用脚来踢,我受不了了,你这样踢我,我会死的,你说,死就死吧,你就现在死吧。(丈夫不说一句话,不在乎的脱下外套)?

田进明解释说,对于夫妻之间的吵闹甚至打架,他认为属于正常现象,这些年来,他和妻子也只是小打小闹,但并不承认自己是因为自己心情不好或是喝醉后才对妻子动粗。

小优的父亲田进明: 打是说,我没有这么打,我也没有打他伤成这样子,最重的时候就给一巴掌。

而在采访中,记者发现发现韦淑燕的右手一直在不停的颤抖,意识也时而清醒时而迷糊。

韦淑燕的姐姐韦淑伦: 她这个就是脑膜瘤,就是因为这个病,压到那个视力神经血管,我姐夫打了震到,震到了就会抖,以前没有这样子抖过。

韦淑伦说,2011年2月,韦淑燕察觉自己的视力逐渐下降,去那大农垦医院检查后被诊断患有脑膜瘤,医生推断,这很可能跟长期外力打击有关,但当时韦淑燕一直没告诉任何人,直到去年8月才告诉丈夫患病的事。

韦淑燕丈夫田进明: 她这样的病,带去医院诊定了,是脑肿瘤以后,我就停下来(打老婆)了,因为手术费需要一大笔钱,停下来(打老婆)了嘛,

而对于妻子所说因自己外遇而对妻子拳脚相加一事,田进明听后是极力反驳,也声称不认识发来威胁短信的那名女子。

韦淑燕丈夫 田进明 什么时候都这么怀疑,我有外遇吗?有外遇会这么照顾小孩这样子的吗?她现在又干不了工了,什么都是依赖我。

我想要去海口治病的,我是想要你的钱,要你赚的钱给我,我去治病的(我所赚的钱,是没有这么多的钱)

田进明说,他现在在洋浦开货车,每个月虽说有两三千的收入,但因为妻子患有脑膜瘤不能正常劳作和生活,加上家里还有三个孩子要抚养,一家五生活也举步维艰,治病的钱一时也拿不出来。一时间,夫妻俩争吵不断,记者随后也联系青松乡的工作人员赶到现场调解。

X县X镇青松乡政府党委委员 吴海英 你自己该做的,你要以你实际的行动,包括你有橡胶有地,你有很多手段,但你都没有用上,如果你贷款用尽了,你用全力帮你爱人治病,你做了,我们看到你确实很困难,我们都会伸出援助之手。

最后,在乡政府的调解与劝说下,田进明最终答应会带妻子去医院看病。

韦淑燕丈夫 田进明 (你什么时候要带你老婆去看病?)什么时候都可以带她去嘛,(那你看明天你可以带她去吗?)明天去复查嘛。医院需要(住院治疗)的话,我们这一方也是要去找钱了,才可以住啊。

父母争吵的过程,小优一直站在旁边低头不语,但当听到爸爸说要带妈妈去看病时,她脸上终于浮现了久未出现的笑容。

小优 要是我爸明天能带我妈去看病的话,说明他还是爱我们这个家的,对我们家也是挺关心的,也会想回家,不像以前不想回家,没有家的感觉。

• 小英
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这人还有良心么?

• 熊猫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人渣来的。。。。

• 花姐
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打女人的男人不是好男人!!!

• 倩倩
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么会有这样的父亲啊?
  • 小艾
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种根本就不是人,没人性
  • 微微
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是搞不懂干嘛不直接离婚啊?
  • 画皮
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他还有良知么?
  • 大海
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事情不是政府调解就可以调解的
  • 七七
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这女孩真明智!
  • 十二月十一日
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,这女孩懂得求助媒体,真不错。
  • 西西
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好这女孩聪明!!!
  • 诺基亚
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是亲妈啊?
二维码

下载APP 随时随地回帖