论坛广播台
广播台右侧结束

• 唐美香
楼主回复
  • 阅读:2533
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自从我爸爸申请怡心花园经济适用房以来,从填申请表,到审核,到筹钱交首付,到抽签拿房,到签购买合同......相信很多人都和我们一样,感谢国家感谢政府为我们创造挡风遮雨真正属于自己的家园,盼星星盼月亮,终于等来了这么一天。
   可是前几天签好合同后,我去建行询问,他们说我爸爸已经退休不能申请公积金贷款,但是可以用直系亲属的住房公积金去贷款,做为共同借款人,还要去公正处公证房子共有等等才能办理,前提是这个直系亲属必须是国家单位的人。
   我爸爸申请到的经济适用房是想给父母和弟弟们所有,可是我小弟只是灵活就业人银行不能办理这样的贷款。
   那几天我可着急了,离签合同和办理贷款的最后期限很近了,我们没法办理相应的贷款,也没现金直接付全款,怎么办?
   于是和朋友和网友商量后,他们建议我将情况反映给相关部门领导,看是否有可行的方式来解决我们这部分退休人员的按揭贷款。如果不行,再找媒体协助如何办理......
   我不知道这些项目具体是谁负责,但是找住建局领导问问应该没错,于是前天下午去新市委询问住建局袁局长,一直以为当局长的人会高高在上呢,俺们这些老百姓没见过什么大管,科长以上的都没见过,于是在他办公室门口徘徊很久,才鼓起勇气进去,没想到他很亲切待人,耐心的听我陈述,并告诉我这个事情是钟局长负责的,建议我去找钟局长或者直接去怡心花园指挥部反映,会有解决方式的......
   从新市委出来后我就直接去怡心花园指挥部找相关负责人反映,该负责人待人热情态度非常好,把我的联系方式和反映的情况登记在本子上,说他们再和银行沟通看看.....
   我心想,他们可能在敷衍我,等了一两天,没有见电话打来,今早从网上看到我们家是20号办理银行贷款的相关手续,真担心到时办不了,于是又跑去怡心花园指挥部探探消息。
   去到后,找到住建局的负责人李先生再次询问,没想到政府很重视这个的事情,工作效率很高,我反映问题才两天而已,他们已经和银行开会沟通协商如何解决了,已经有了一定的解决方案出台。我家的贷款应该没问题啦,真开心!
    工作人员态度非常热情,还欢迎我们多提意见多给建议,欢迎我们随时监督工作,他们还想到了很多没有反映的人员贷款的难处,正在协商解决,真是急百姓所急呀!
   非常感谢政府相关部门,圆了我们老百姓的住房梦!

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
急百姓所急,好样的!!!

• 熊猫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道是不是真的 

• 倩倩
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最后一句说的真好急百姓之急。

• 西西
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有潜规则?
  • 光光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是哪位接待的你,运气这么好呐。
  • 小猴子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错。。急百姓所急
  • 微微
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈~急百姓之急
  • 唐美香
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,我不知道他具体的职位,也不知道他叫什么主要负责什么,只是问完最后出来时,叫他留手机号码给我,并问他性啥,他说姓李。
我那天去签合同那里问负责签合同排号的同志,去哪里反映贷款问题,他就指他旁边的办公室说进去问就知道了, 然后我就进去问坐第一张桌子的人,就是他记录我反映的情况。
  • 小猴子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 tangmeixiang 发表于 2012-1-13 22:44:56 :
呵呵,我不知道他具体的职位,也不知道他叫什么主要负责什么,只是问完最后出来时,叫他留手机号码给我,并问他性啥,他说姓李。
我那天去签合同那里问负责签合同排号的同志,去哪里反映贷款问题,他就指他旁边的办公室说进去问就知道了, 然后我就进去问坐第一张桌子的人,就是他记录我反映的情况。

楼主,看来有大家的监督。。。态度是可以变好的。
  • 白娘子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小猴子 发表于 2012-1-13 22:47:01 :
引用:原文由 tangmeixiang 发表于 2012-1-13 22:44:56 :

楼主,看来有大家的监督。。。态度是可以变好的。

我觉得也是~
  • 唐美香
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 对了,那负责人说如果有些家庭手头比较宽裕但又不能付全款的,可以付五万或八万等等,余下的再贷款,这样就减轻贷款的额度和多产生的利息啦
  我家是不能再筹来多付了,我只是想告诉有能力多付的,就多付那么还款就快啦~
  也许贷款过程每个家庭遇到的问题不同,如果去银行问过不能解决贷款的,如果想联系那个负责人反映情况,可以发站内信告诉我,我告诉他的电话号码给你们。
  • 羊威
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
急百姓所急,好样的!!!
  • 影子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错、不错,赞一个!
二维码

下载APP 随时随地回帖