论坛广播台
广播台右侧结束

• 不要错
楼主回复
  • 阅读:1348
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本命年白领回家过年的种种伤不起~~~看过不后悔

“这年头活着真不容易,天灾人祸不断在升级……国内物价就像坐飞机,可是工资却在爬楼梯……某某部的政策天天变,新举措成了苦恼的序曲……嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟……嘟嘟嘟嘟嘟……”
前几个月看到这个貌似的神曲,俺还在暗自庆幸,居然木有碰到一件~~~嘎嘎,明年是俺本命年,看来要一旺到底了……好吧,俺承认这所有的一切都是TMD可耻的意淫……
都说白领怕过年,因为一过年的花费实在伤不起,更可况俺这个从大山里爬出来的刚工作的娃子……可是一想到那个什么的世界末日,再不回家,兴许就见不到他们了……好吧,我就“嗖”的一下回家去……
可是念头刚一兴起就臊眉搭眼了……看着自己瘪瘪的钱包就实在没有过年的喜悦了……不说回家过年的车票了,因为这些都是浮云,火车买不到票,汽车又经常翻车,一个不小心还会被大雪给堵在路上……所以一跺脚,一咬牙,用了半个月的工资买了14号从杭州到成都的灰机票……神马加起来1500多啊……心疼地俺直哆嗦……可是还没等我松一口气,老爸的电话就到了……过年的时候七大姑八大姨等都会到家里来(来看看按这个乡下大学生第一次挣钱回家的怂样……)所以让带30个红包回去……30个红包啊,哪得多少钱封啊,木有一个月的工资了,木有年终奖了……木有。木有俺三个月前买的裤衩啊有木有啊……
俺不过是刚出来半年的苦逼大学生呢……那禁得住这么哗哗地流啊……但是还能肿么地,该花还得花……
其实钱啊神马都若爆了,俺也一直信奉今天的钱今天花光,明天的钱明天再挣,所以尽管是过年花费大,俺还是义无反顾地准备踏上回家的路……
不过回家已经板上钉钉,可是还有啥子好多问题木有解决呢!!!!!!农村里木有网啊有木有啊???农村会限电啊有木有啊???农村的电视只有TMD卫视台啊有木有的??看似一个高高兴兴地春节,以前都在暗无天日的旮旯里渡过,或者是劈里啪啦的麻将桌上……做个标准的送财童子……呜呜,俺还从来木有尝到个胜利的滋味……
所以为了让自己的年过的舒坦点,又一跺脚,元旦的时候入手了一个俺怕的2~~~~这一下一个月工资就木有了……算来算去,加上一部俺怕的2看电影,一部三星S5660看小说,再怀揣一个月的工资,应该能过上一个安稳年了……正在我松一口气的时候,一想到家里现在正在拉闸限电呢……娘的白天木有电,只有晚上有,以前还碰到过看春节联欢晚会的时候断电的……让我伤心欲绝,这个肿么办呢???于是又一跺脚入手了一个西诺移动电源,5200的,可以用上几天,这下应该能保证俺的电影和小说了吧……(我就是在这家淘宝店买的,有兴趣的看下http://sinoele.taobao.com)
好吧,看着钱包里仅剩的2000个大洋,想着明年过来还要交房租,我现在已经在开始想明年开始的时候是不是要从老爸那里挪用一点呢?????

• 微微
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,本命年。记得穿红内裤啊。。。。

• 西西
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那你就挪吧。

• 七七
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈~~伤不起啊~有木有?

• 小枯
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白领就是这样的啦~~哈哈~
  • 陈晨
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵~小白领真是各种伤不起啊、
  • 蒙牛
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
果断的挪用吧、·哈哈哈哈
  • 小维
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是悲剧啊~~
  • 大海
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国内物价就像坐飞机,可是工资却在爬楼梯
  • 我家在东北
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么折腾~~伤不起啊!!!!看来本命年还是得小心点啊

• 倩倩
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物价各种伤不起~~!!
  • 光光
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你这是什么啊?
  • 小猴子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
!!!!!!农村里木有网啊有木有啊???   有。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布