论坛广播台
广播台右侧结束

• 微微
楼主回复
  • 阅读:2268
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每逢春运,滚滚人流,令人恐惧。一张小小的火车票,成为各方争抢的目标;一张小小的火车票,使成千上万百姓回家之路变得遥不可及,思乡之情化成千行泪。

虽然近年来高铁通车,铁道部推出实名制购票、网络电话购票等改革措施,但便民措施并没有转化成百姓的实惠,春运仍然是一票难求。温州一位农民工日前便致函铁道部,痛陈网络购票的弊端:「网络购票对我们来说太复杂,太不合实际了。我们连买票的资格都没了。」「每年春运,排队买票,对我们农民工是折磨。今年我们想要这样的折磨也没有了。」

这位农民工的困惑,也是春运期间望票兴叹的广大农民工们的共同心声。返乡农民工应该是春运潮的主力,但他们大多数不太熟悉网络,更不了解网络购票。让他们上网,犹如让小学生考大学,尤其是电话占线、网络登录不上,甚至还有网络扣了钱却订不上票的情况。这些「网盲」农民工无所适从,不仅没有得到网络购票的便利,反而先受其害。

道高一尺 魔高一丈

再说,实名制虽然赶绝了传统的黄牛党,但道高一尺,魔高一丈,反而催生了「代购党」。只要打开网络搜索引擎,输入「网上代购火车票」,相关网页多达几百万个,其中不乏代购党。这些人称,今年春运排队基本不可能买到票了,但他们却「保证」能搞到票,前提是要提前十二天通知,还要提供真实的身份证讯息,每张票的手续费根据热门程度从五十元到一百元不等。这些人信誓旦旦地宣称,普通人操作和托他们代购,买到票的机率是不一样的,因为他们有「独门方法」。

代购党是传统黄牛党的变种,他们之所以能够为人所不能,快人一步,赚得盆满钵满,很重要的原因就是在铁道系统有内应。在这些内奸的策应下,车票实名制已经沦为一道形同虚设的防线,他们倒卖车票照样能够如履平地,而且利用网络优势更加方便,真正做到足不出户,日进斗金。当局若不从中揪出深藏在内部的蛀虫,再怎么改革都是舍本逐末。

一张春运票,多少辛酸泪。每到春节,当那些民工、大学生走上回乡之路,为了那一张小小的火车票,花尽积蓄、受尽屈辱时,他们还会感觉到春节的快乐吗?漫漫回乡路,变成一段痛苦的长征,这已成了多少中国人的梦魇,这样的梦魇何时是个头呢?

• 微微
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一、 网络购票
1、先装好网上银行
2、注册好账户,一定要到邮箱把帐号激活
3、毅力一定要坚定,不停的登入,登入了一定不要退出来,显示再让你输帐号密码,也不输,看看右上角你是不是登入状态,是就直接点自己的名字再购票。因为登一次很不容易(我登了一下午),晚上五点以后好登点(之前没登如过)
4、要是显示你要买的那天没票,不要气馁!要不停的重新查询,有交易不成功,或是退票的,上面会随时刷新信息!
5、不管是什么样的票,先抢到再说,因为你没的挑,有就不错了(我就是站票,第一次还没抢到,好像抢了十多次才抢到的)
6、网络一定要好!
二、 电话订票;
电话订票可以在万般无赖的情况下使用
1、毅力要坚定,很难打进
2、电话费要充足(一元钱一分钟,没个半个小时,语音是讲不完的,讲完你估计也没搞懂)
3、别哭
三、再不行就买汽车票,可以提前25天,但基本上也是买不到的

• 小英
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

春运,对农民工来说,真的是折磨,回家漫漫啊。

• 紫衫龙王
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 西西
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜农民工 不会上网订票啊。
  • 陈晨
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

春运,对中国来说,是件大事。

• 小维
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

是啊,每次都是很晚才放假。。怎么可能还有票买呢?

• 无关人员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春运啊!回家团圆的心,真苦了外出的人们啊
  • 小肚腩
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 熊猫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

真的是,最怕的就是排队买票了。

• 花姐
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哎,最怕得就是春运的时候买票。

• 倩倩
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在去海口西站买票都排到外面门口了。
  • 光光
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海陆空,全部出动啊。
  • 白娘子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

中国的人口太多了。

• 大海
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
标题用的真好啊,真的是一票难求啊。
  • 我家在东北
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想当年,我就是这么过来的。
  • 还是不懂
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在不但是海口回那大的票要排长队买,路也很难走,票难买啊!这样真的是苦了我们这些外出工作的人们 啊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""