论坛广播台
广播台右侧结束

• 胡同里有只猫
楼主回复
  • 阅读:5207
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【导读】家住儋州市那大镇的郑女士,今年37岁。由于一直忙于事业,就把婚姻给耽误了。不过,郑女士还是对未来的生活充满了憧憬,也十分注意为未来的家庭留一个健康的身体。于是今年10月份,郑女士感觉小腹不舒服的时候,就赶紧去儋州市妇幼保健院检查治疗。郑女士没想到,就是这次治疗,让她从此陷入尴尬之中。  手术之后出血不止 没有怀孕错做人流?
  当事人郑女士:检查的时候我就把我的事情跟他说了,海口的医生就看了我的病例就说,功血,她就问我,你做了人流吗,我说没有啊,没有怀孕啊怎么可能。
  郑女士说,自己没结婚也从来没有怀孕,11月29日在海南省妇产科医院做检查时,却被医生问有没有做过人流手术,这让她很是尴尬。冷静下来,郑女士想起,一个多月前,自己确实因为小腹坠痛,在在儋州市妇幼保健院动过一次切除子宫肌瘤的小手术。
  当事人郑女士:就说里面长个东西像鸟蛋这么大,她就叫我签个名我也不看什么,我就写了个名,签我的名上去动手术,我要求是无痛手术嘛。
  原来,今年10月16号的时候,郑女士由于小腹坠痛,在儋州市妇幼保健院做了检查,彩超显示郑女士虽然没有怀孕,但子宫内有异物,疑是子宫肌瘤。10月?号,郑女士就在儋州市妇幼保健院做了手术。可做完手术后,郑女士下身就一直出血不止。
  当事人郑女士:我说医生,我干嘛还是血流不止的啊,医生就对我说了一句话,她说可能是你内分泌失调,那我就开三个月的避孕药让你调一下咯。
  可之后情况依然,于是郑女士决定,到海南省妇产科医院再做一次检查。
  海南省妇产科医院医生连慧芝:她说还出血,那我们要再复查,那时子宫里面还有一个在位性的东西,考虑可能是宫腔粘膜下的肌瘤,我就说你是不是刮宫过,她有病理单嘛。
  子宫肌瘤还在?之前的手术为刮宫手术?这究竟是怎么回事呢?郑女士决定复查一下手术单。
  当事人郑女士:我去那里打个单回来,原来是她误诊我无痛人流。本来这个手术你干嘛这样子,我没有怀孕你干嘛拿无痛人流来刮我咯,无痛人流是把你整个子宫都刮了的哦
  人流原为诊断性刮宫 当事医生私改手术单!
  面对手术单上的“无痛人流”几个字,还没有结婚的郑女士那叫一个尴尬和难堪啊!那么,郑女士原本认为的子宫肌瘤切除术,怎么会变成无痛人流呢?看看儋州市妇幼保健院是怎么说的。
  来到儋州市妇幼保健院,郑女士直接就冲向当时的主治医师王秋媛的诊室。介于还有别的患者在问诊,王医生赶紧将郑女士请出门外。
  儋州市妇幼保健院副主任医师王秋媛:她当时十月六号来的时候是(怀孕了吗)没有怀孕,我们首先要排除她有没有恶性病变,所以我的目的是要给她做个诊刮,叫做诊断性刮宫。
  面对手术单上显示的无痛人流字样,王医生解释,当时的手术其实是为了确定子宫肌瘤为良性还是恶性,而做的诊断性刮宫,子宫肌瘤切除还没有进行。
  儋州市妇幼保健院副主任医师王秋媛:(诊断性刮宫等于无痛人流吗)听我讲咯,我说如果是清宫的话,按照无痛清宫没有这种收费标准,我说我就给你做无痛人流的收费标准来收.
  王医生解释,诊断性刮宫与无痛人流手术过程是一样的,造成的伤害程度也相当,只是收费标准上,无痛诊刮会更高一些。为了给患者省钱,她就私自将诊断性刮宫的病检,改成了无痛人流手术的字样,手术仍是按照诊断性刮宫来做的。不过记者采访时,王医生一直没能出示当时进行的是诊刮手术的证据。对此,郑女士和家属怎么都不能接受。
  儋州市妇幼保健院副主任医师王秋媛:(我想了解的是在做这个手术之前您有没有跟她说明,这个手术的伤害程度相当于无痛人流,这个情况您告知了嘛)我说了,你没说,你说谎,上次还有一个人证在(如果你知道这个诊刮的伤害程度等于人流你会做这个手术吗)她没说,不会。
  当场,儋州卫生监督局的工作人员也赶到协调。而医院负责人得知此事后,也一时拿不出郑女士接受的是诊刮手术的证据。只是表示,私自改手术单早已是医院明令禁止的行为,对于触犯医院规定并给患者造成伤害的医生,他们一定会从重处罚,同时免除郑女士在医院产生的一切医疗费。
  先不说诊断性刮宫与无痛人流手术的伤害程度是否一样,医生私自改手术单这种做法,就首先要严肃处理。想想啊,手术啊,这是多严重的事,关乎人命啊,怎么能随便说改就改呢?!这和草菅人命的行为有什么区别呢?希望不管是当事医生还是儋州市妇幼保健院,都好好的反省一下,不要再毁了患者对医生的信任。《直播海南》 记者:黄菲 秦新波

• 小猴子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好可怕。。

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的太不负责任了。

• 苍天已瞎
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怕!
拜火炉公,拜火炉婆,白日屙屎溜夜睡多多,屙慢屙天光,莫屙溜夜怕贼多!

• 我家在东北
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是的。。无良的医生啊。。
  • 诺基亚
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个医生就想赚钱啊。。。
  • 紫衫龙王
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上次我也给这个医生看过月经不调,应该不会有什么吧?只是开了点调经药。
  • 幸福只要一点点
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人都得小心呀。
  • 给我个LP吧
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人更应该爱自己。
  • 白娘子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个医生真是可怕。。怎么能改成人流呢???人家都还没有怀孕啊。
  • 七七
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怕,记住这个医生的名字。
  • 椰树
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怕啊。。。
  • 狒狒
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位医生好吓人啊。。。做出这么可怕的事情。
  • KKKOOO
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这家医院 的医生很坑爹呀。
  • 小马哥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的医生都变成披着羊皮的狼了,只看到钱不看到这是一条人命,乱七八糟的
  • 小马哥
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医德都去哪里了啊
  • 胖胖仔
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(小马哥)的帖子

我的眼里只有它————钱
哪里还有医德啊
  • 小顺子
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 胖胖仔 发表于 2011-12-12 22:20:05 :
回复  15楼(小马哥)的帖子

我的眼里只有它————钱
哪里还有医德啊

有这想法的医生们都该下台了
  • 小枯
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是的,太过分了。。
  • 陈晨
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个医生真的很过分啊。。。
  • hunqgii
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难道是快过年了么?这么的乱啊。。 
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""