论坛广播台
广播台右侧结束

• 西西
楼主回复
  • 阅读:2301
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

危害一:体罚损伤孩子自尊心 体罚和体罚的变种——讽刺挖苦、训斥辱骂等,是对学生自尊心的严重挫伤,它会造成三种不良后果。一是产生对立情绪,使孩子从自暴自弃、破罐破摔发展到对抗、顶牛、恶作剧。二是慑于压力,表面服输,内心不服,形成两面性格。三是思想绝望。表现为忌恨报复,对老师和家长采取触犯刑律的越轨行为,或自寻短见。 
危害二:体罚妨碍自我意识的正常发展 人的兴趣、能力、性格和道德行为,无不受自我意识的制约和影响。成人感突出是孩子对自己认识中新的特点。为证明自己是大人,他们力图在各种场合表现自己,这时对他们的评价非常重要。体罚是家长和教师单靠拳头和武力的简单粗暴的评价。这势必防碍孩子自我意识的发展及自我观察、自我批价、自我监督、自我控制等能力的形成。 
危害三:体罚扼杀独立思考和创造性 由于体罚强制、迫使学生和孩子服从,使他们处于一种压抑、恐惧、担惊受怕的不正常的心境之中。在一个经常体罚孩子的班级,由于老师声色俱厉的粗暴态度,讽刺挖苦,尖酸刻薄的语言和吓人的体罚手段,竟使得一些优秀生听到老师的提问就胆战心惊,吓得直打哆嗦。在家长经常打骂孩子的家庭,也是如此。 
危害四:体罚使人呆傻,形成奴隶性格 体罚会使孩子产生恐惧感。这种畸形心理,轻则胆小怕事、唯唯诺诺、失去主见、一切“听喝儿”;重则丧失信心、自尊心,变得性格懦弱,形成奴性。
 危害五:体罚使人屈服压力,不敢追求真理 在体罚盛行的班级,多数学生有这样一种心理:同学捣乱自然不对,老师体罚也不应该。学生的心里还是有是非标准的,但看到老师怒气冲天的模样,便“明知不对,不说为佳”还是保自己吧。 
危害六:体罚助长以势压人,以强欺弱的歪风 爱动武的老师,十之八九爱依靠动武的学生干部去“管理”其他学生。这种以势压人以强欺弱的做法,造成了师生之间、学生之间的对立与隔阂。 
危害七:体罚使教师和家长威信扫地 体罚必然使教师或家长言行不一,从而导致建立一种虚假的威信。学生表面上怕你,但心里却认为教师或家长“无能”、“粗野”、“水平太低”、“就这两下子”。教师和家长的说教也必然会使学生或子女怀疑、鄙视,产生反效果。 

• 小枯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是被体罚过来的。
  小的时候,作业没有完成,老师就会打手心,要不就罚站啊

• 陈晨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以说,不能体罚孩子啊

• 蒙牛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怕是孩子以后也会变的很暴力。
   那真是影响深远啊

• 小维
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
会给孩子真的造成很大的影响~~~
  希望老师家长要认真的对待这样的问题啊
  • 路人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在孩子的自尊心很强的,前段时间不是有个新闻是,因为在学校被老师体罚后回家跳楼自杀了么!
  • 小英
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小孩是要用爱来养大的
  • 熊猫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在有很多的学校都有了。。
  • 熊猫
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子是祖国的花朵啊
  • 花姐
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是循环的啊

• 倩倩
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望老师都淡定啊
  • 美丽姐姐
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的孩子自尊心强,不能体罚的
  • 画皮
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家长老师们,注意了。。
    希望不要做让孩子有阴影的事情
  • 狒狒
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小的时候也被打过,心里也很有阴影啊
  • 椰树
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望老师们,家长们看到后可以改正哦。。
  • 故作矜持
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
体罚也不是,太宠了也不是~
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""