论坛广播台
广播台右侧结束

• 。可人
楼主回复
  • 阅读:6140
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

11月4日,儋州市召开“海南文明大行动”儋州行动动员大会,认真贯彻落实海南省委、省政府“海南文明大行动”工作部署,结合儋州当前实际和发展要求开展“八大行动”,坚决打好文明大行动攻坚战,全面提高公民文明素质和城乡文明程度,为加快推进儋州跨越式发展、助推国际旅游岛建设提供强大的精神动力。  儋州市在动员大会上提出,“海南文明大行动”儋州行动的主要目标是,坚持以社会主义核心价值体系为主线,着力引导公民自觉遵守社会公德、维护公共秩序,革除不文明行为,努力把儋州打造成为公共场合礼让有序、公共环境整洁有序、公共交通安全有序、诚信经营文明有序、旅游出行和谐有序的海南西部中心城市。
  儋州市委书记、市人大常委会主任张琦指出,扎实开展文明大行动,事关大局,事关长远,要实现“海南文明大行动”儋州行动目标,必须进一步提高认识,统一思想。他说,开展全市文明大行动,是贯彻党的十七届六中全会精神、推进社会主义核心价值体系建设的一项重要举措,是全面建设海南国际旅游岛和海南西部中心城市的内在要求,是全面提升公民文明道德素质的迫切需要。他要求全市各单位、各部门要加强领导,强化责任,提高效能,务求实效;要广泛动员,全民参与,建章立制,严管严治;要以只争朝夕的精神,狠抓落实,为营造儋州文明祥和的社会环境、早日实现海南西部中心城市建设目标作出不懈的努力。
  文明大行动是一项系统性强、复杂繁重的社会工程,儋州市非常明确提出了文明大行动的八大重点任务,儋州市市长李江华在动员大会上对八大重点任务进行了部署。他说,根据海南省委、省政府部署,结合儋州当前的实际,文明大行动将着力组织开展道德实践、严打整治、文明礼仪、文明环境、文明交通、文明经营、文明旅游、绿化儋州“八大行动”,特别是要把诚信建设、社会公德教育摆在突出位置,努力革除公共场所和社会交往中各种有悖公德、有违诚信、有损形象、污染环境、扰乱秩序等不文明现象,使全体公民在文明用语、礼貌待人、讲究公德、遵纪守法、维护秩序等方面有明显进步,为顺利推进西部中心城市建设创造文明和谐的社会环境。
  海南省委宣传部常务副部长张松林受省委常委、宣传部长、副省长谭力委托,专程前来儋州参加动员大会。他说,儋州市对贯彻落实省委省政府的重大部署很坚决,一是部署落实行动快,省委省政府10月31日上午召开全省动员大会,当天下午儋州市委市政府就研究制订儋州行动计划,第二天上午儋州市委就召开了常委会,专题研究部署了儋州文明行动工作,这在全省地级市里面是最快的;二是领导高度重视,成立了由书记、市长和6名常委、1名副市长组成的领导小组,实行书记挂帅,市长负总责的领导体制;三是工作力度大,儋州市在全省五大行动的基础上,结合儋州的实际又增加了三大行动,以八大行动为突破口,打响了文明大行动攻坚战。
  儋州市四套班子成员,各镇党委书记、镇长和宣传委员,市直机关、企事业单位主要领导、相关科室负责人,省驻市单位、驻儋州军警部队主要领导、分管政工负责人等300多人出席了动员大会。

• 银来是你
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 渔人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勇于向不明文行为宣战,做个文明儋州人。

• 小小姐
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是儋州人就要动起来..

• 蒙牛
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天我还把吃完的糖果纸丢在了路上~~~
    地上有很多的垃圾~不是我不文明啊,是我根本就没有看到政府的努力在哪里?
    一个大勇,或是在车站,我都没有就看到有垃圾桶啊~~~~叫我们怎么办?不丢地上丢哪里?

• 路人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也找不到垃圾桶..
  • 小英
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还说什么文明呢!~~~
   文明就是拉横幅就够了
  • 大小姐
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
策略出来了,真不真的行动啊..
  • 熊猫
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只是政策而已啊~~拉横幅啊
  • 花姐
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只是说,但是没有行动啊。
  • 沈醉的伊人
  1. 10楼