论坛广播台
广播台右侧结束

• 心中有数的
楼主回复
  • 阅读:2537
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

历年春运都避免不少一票难求的冏状。近日,不少网友已关注春运火车票,询问订票时间等,以其避免陷入春运陷境。
今年铁道部推出的一些亲民措施,尤其是在购买火车票方式是更是推出了重要举措:
925,全国旅客火车票退票费标准统一下调,由原来每张车票面额的20下调为5,最低2元;
统一全国铁路客服电话为12306,方便旅客记忆使用;
部分火车站内引进自助售票机,且支持现实或银行卡购票,大大方便了旅客,提高了售票效率……
因此,有媒体评论:今年春运不再一票难求。但据114票务发起一场“2012春运火车票怎么买”的问卷调查显示:过半人担心票难买,34表示会通过网络预定火车票。家住大光路的李先生表示:春运买票排队的人太多,上班也没时间去排队,加上西安来南京的人又多,春节想买张回老家的票就更是难上加难了。网上订票虽然多收了快递费,但却省了不少时间跟精力,而且也比自己去排队买票的把握性大多了。
网上订票到底如何,是不是真的如114票务的问卷调查所显示的数据一样呢?
网友“流转天下”称:现在网络购票很普通,尤其是上班族、商务人士一般都会选择网上订票。
另有网友“JU品”表示,国庆他本来打算在网上订票的,但却被告知订单量太大,为保证出票率,已不接受订票。
订单多到不再接受订票?114票务负责人解释:前期订单量大,为了保障出票率,后期便不再接受订单,这样也能保证下单客户尽可能能拿到票。
互联网的快速发展,网购早已普及,网购火车票也因方便、快捷而被越来越多的人接受。

• 本人纯属虚构
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 小枯
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每次春运都像大搬家一样。。

• 男人女人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样方便多了……

• Nobody
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快捷的方式很好,先进哦

• 花姐
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵~~害怕春节出行。

• Jaque
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在什么都是网络
  • 、请勿从来
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
准备回家咯

• 微微
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又要辛苦了~~客运站的人员
  • 愚昧的 男人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还没出过远门呢

也想定一票

• 光光
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• liuxingyu745
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 。   我曹你吗 。铁道部你们是脑残、搞你吗的网络购票。 不会上网的用你吗买票啊、 你们脑残、我鄙视铁道部出的这个B政策。顶起来。
  • liuxingyu745
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我到现在网站上不去。   票买不到回不去家了。   我很多朋友都买不到票了。  往年没这B政策年年能买到 排队买也能回去家  一出这网络都买不到了 去你吗的吧铁道部曹你吗
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""