论坛广播台
广播台右侧结束

• 观水先森
楼主回复
  • 阅读:11582
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这是调声吗?第一次听《儋州之恋》时脑袋里不由地闪出这样一个疑惑。

N年前儋州说要将调声作为一个文化品牌往外推,提倡用普通话创作和演唱调声时,我对此嗤之以鼻,以为这是不可能的事,只是哗众取宠之言论。

今天看来是我错了。即使再高傲的人也会有其自卑的一面,很多儋州人对待调声也是:认为这是儋州引以为豪的独特的一个文化,但有时却自认为调声也有粗俗的一面而不敢对外人过谈论也不敢开口调唱。

原本自己并不太看好调声能有多大发展,以为唱来唱去都只是那几个古老的小调,不再有什么创新可言。但是李金龙、自然之子乐园等等儋州才子们用他们的才华告诉大家,儋州调声并非只是粗俗的乡野扣女小调!她有朴实无华的一面也有舒缓高亢雅致的一面,说到底她是一种文化一种音乐,而文化因其局域性而独特,音乐因其独特性而闪耀。

不管怎么说,调声的存在和发展,因其有广泛的群众基础和顽强的生命力,当然离不开大家的支持呵呵。还有儋州政府也花了不少心思作了不少努力,就如这首《儋州之恋》据说是特别邀请著名词作家石顺义到儋州采风并在期间创作而成的,作为儋州东坡文化节的主题歌,她是将儋州的历史、风光和人文以及东坡文化高度浓缩,可以说这是不可多得的佳作!

《儋州之恋》优美的歌词,圆润的编曲,加上歌者倾情的演唱,三者完美结合,确是妙不可言!真棒!

随便附上音乐地址!或者到儋州调声网 可以在线试听!

• 剑萧
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挖掘原生态的音乐本身是一件有趣的事情,谢谢观水先生的推荐!
气寒西北何人剑,声满东南几处箫?  
我是西凉剑客,你是哪路诗人?

• 观水先森
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
竟然加精了,呵呵谢谢呀

• 渔人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常好听,有视频就更好了

• 康庄大道
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   儋州电视台几乎天天都在播放,特好听!
摄影是最简单的艺术,同时,也是最难的艺术。
  • 剑萧
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强烈推荐!猛顶!
  • 剑萧
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再次推荐!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布