论坛广播台
广播台右侧结束

• 路易西
楼主回复
  • 阅读:1459
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

先给大家说以个水电方面的常识吧

• 路易西
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
水电工程属于隐蔽工程。因为后期维修会相当麻烦,所以首先要注重材料的质量。目前海南市场常用的是联塑管材和68电线。在本地属于有一定品牌的产品。
       水电工程如果要从专业的角度来验收,那相当麻烦。如果是一般的家庭装修,那么大家只需从三个方面来验收,基本就可以达到要求了。
       第一,管线布置横平竖直。

• 路易西
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管线布置横平竖直的目的只有一个,那就是方便后期维修。因为横平竖直能够保证每根线都是走的90°直角,所有线路都是可以拉动的,这样以后万一要换线,就不用敲坏墙了。目前,专业的装修公司都会在水电施工时留下照片存档,若干年后维修时,把相片给电工一对照,非常方便。

第二,所有管线在布置时,转弯处应用冷弯处理。

合格施工做法

• 路易西
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不合格的施工做法

• 路易西
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冷弯处理是指水电工用专业的冷弯器,把线管在不加热的情况下弯成90°,而如果用的是弯头,就容易发生脱落现象。如果要求非常严格的施工,在连接线管时是只允许采用直通接头的。

第三,水管全部采用PPR热水管。

水电工正在对水管进行热熔接

• 路易西
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为目前装修一般采用的都是PPR水管,而冷热水管的本质区别就是含碳系数的高低,热水管比冷水管相对要更抗压、更防冻裂。所以,虽然全铺热水管的价格相对要高一些,但因为家装工程的用量不大,所以我们在施工时都要求全用热水管。

水管也一样 横平竖直是最重要的  

• huijojo
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看不懂的??
  • 路易西
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早上好,请问您们是哪一点不明白?

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""