论坛广播台
广播台右侧结束

• 蜗牛-地平线-333
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
10楼朋友总结的很周到 顶一个  最主要的原因应该还是归根于:机会
 儋州工作岗位少;薪水普遍人稍低;城市地方与大城市、省会小比较小 ; 新鲜的玩意 、激扬上进的风气少(说句玩笑话,儋州的有文化、气质的美女也少,去过大城市的人都知道,呵呵)。

• 海澜人
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月是故乡明!
  • 一叶
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就说一句,那 你们还在儋州干什么

外面的人鄙视就是你们这种人
  • 蜗牛-地平线-333
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • A梦
  1. 71楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是说儋州不好,而是年轻的时候都想出去看看外面的世界,可是无论走多远,心也带不走
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。
  • 一叶
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复考拉宝宝
每个城市都有每个城市的特色,如果你认为这个城市不适合你发展你可以去适合你发展的城市
好比你离开一家公司,你在背后说这家公司真烂,什么工资低啊,剥削之类的,别人怎么看你,
别忘了是公司培养你的,教会你怎么去生存
  • A梦
  1. 73楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。
  • 褪色的帆布鞋
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(匿名游客)的帖子             王八绿豆对上眼    知道么
  • 小鱼温泉
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在儋州长大的我们往往都不会说儋州话,出来之后才知道原来儋州越发展,就觉得儋州真的是个小地方,儋州的发展没有给我们带来很来的机会,所以,想要发展的就只能身处异乡
  • 诚信走天下
  1. 76楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你没发现吗?
儋州的工资底,物资高。
这里的一户家都有七八个小孩,工作就俩人,哪里有钱养,
这些人都想吃饱穿暖,又听说外面的工资高,一个月有二千三千多,
所以大家都往外跑咯!

还有就是,这里的治安有点不好,
到大勇哪里,随时可以看到小偷。
晚上,晚点回家,随时都有可能被打劫。

天天看儋州在线,不都可以看到,
哪里哪里被抢劫吗?
之所以叫做人生,就是要经历过酸甜苦辣,才明白,人的这一生,真的很不容易。
  • 一品白衫ゃ丶
  1. 77楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-5-11 10:54:01 :
主要是风气不好,大部分男的好吃懒做,花天酒地,有的还靠老婆养,女人在这里压力太大了,又要养家糊口自然就不会顾及孩子的教育,就形成孩子无人教育,处在放养的状态,所以少年犯罪自然上升,这是非常可怕的恶性循环!男人不觉醒,终是沉迷在赌博,喝酒,花天酒地,,,,,,这个城市将会腐烂下去!
  • sexgirl
  1. 78楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为儋州精神文明建设很差!
  • 笑笑
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得儋州挺好,来了就不想走
  1. 80楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 方向的方向 发表于 2011-4-17 16:42:46 :
而我,嫁入了儋州。。。。。。。。

你嫁人啦  你是女是男
  • frzhi520
  1. 81楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是想走出儋州···是年轻人应该到外面闯闯···最终一个轮回嘛···始终回到儋州···像我I就是一样····没说嫁儋州不好啊····每个人有每个人的想法···我现在就是想回到儋州工作嫁回儋州···因为我们曾经在儋州成长···再各自的城市累了··就回来了···
  • he9188
  1. 82楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
考核一个城市主要是由:就业机会,城市收入,秩序管理,收入情况等方面来衡量的,而儋州却没有一个是得到认可的,你说不走出儋州日子会好过吗
  • 儋州盛丰农业
  1. 84楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出去闯过又回来的儋州人飘过了。我的感觉是那里都没有家乡的情对我来说重要的所以加来发展了
  • 慧指蓝心
  1. 86楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的是感觉就业机会真的很少,如果你不当教师和公务员又没有钱开店你最好去外地发展
  •  ☆︶妞妞ら☆
  1. 87楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-8-11 13:56:59 :
儋州到底有什么地方好?  我的意思是跟别的地方比的话,这里有什么地方更吸引人?
一个地方好不好,本地人说的不算的,因为你在这个环境里已经习惯了。
要是每一个异乡来的人都说这里好,喜欢上这里,那才是真的好。
儋州除了自然环境,社会环境哪里好?  我只承认街道还比较干净
可笑,能比吗?就如人一样,你能比吗?人家一天能挣几百万,你能吗?几百万我就不说了,就一天你都不能挣一万……人比人气死,明白这个道理吗?
  •  ☆︶妞妞ら☆
  1. 88楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ytsf 发表于 2012-6-20 0:03:44 :
回复考拉宝宝
每个城市都有每个城市的特色,如果你认为这个城市不适合你发展你可以去适合你发展的城市
好比你离开一家公司,你在背后说这家公司真烂,什么工资低啊,剥削之类的,别人怎么看你,
别忘了是公司培养你的,教会你怎么去生存
考拉宝宝说的真好!支持你的说法。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""