• 作者:七剑下儋州
  • 阅读:5023
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说起鹿母湾,就让我想起我的二叔,父亲的亲弟弟。
我知道“鹿母湾”这个名字,就因为二叔工作在鹿母湾这个地方,虽然我当时很模糊。
最令人怀念的是,每次二叔都从鹿母湾给我带回来许多小人书……
今天,我终于来到了这个地方。

本次冬日采风是儋州文联组织的,在谢有造等领导的带领下,上午九点半我们来到了鹿母湾林场。

把车停在大门前,准备上山(景点在山上)

大门对面是一面“公社时代”的宣传语。

往最里边走,我找到一处古老的角落。
其实里面都是些房改楼房。

开始上山……

上山的路有点陟,走了一半,中巴车走不上了。

山上的野菊花

路边满地的野菊花,让我想起林志颖的那首歌:野菊花呀野菊花,哪里才是你的家?……

翻过小山头,就要到景点了。

到了,到了!

一副恬静的画面映入我的眼帘……
我慢慢地抽出三角架,架上我的相机……我生怕惊醒了这沉睡的美景。

这是景点上唯一的楼房。

这里的人告诉我们,这块石头有些玄机,叫我们多留意。

慢慢观赏,这石头确实不简单……
你说呢?

细看,此瀑布顶处一石头极像龟之头。

细如长坡米烂的“布”倾泄而下。

瀑布全景

老年大学摄影班李南发现的“景点”:仙翁阅卷。
右边之石很像一老翁挑灯夜读,极为神似啊!

瀑布细节

神奇的树根

鹿母湾有两湖,湖上有野鸭子和天鹅。

湖上,自由自在的野鸭子在尽情的玩耍。

突然,不知受到谁的惊吓,野鸭子展翅高飞……

远看有点像白鹭。

休息一会再拍。
鹿母湾的人对我们极为热情,谢了。

这时太阳才扔下琵琶出来。

谢老向大家介绍鹿母湾的基本情况,请大家为鹿母湾的旅游发展出谋划策。

中午,受到鹿母湾人的盛情款待。

饭饱酒足后,我以为要回去了。
这时,有人告诉我,还有一个好地方……

于是,我跟着来到了这个地方——鹿母潭

传说很久很久以前,一对小鹿到此觅食,顽皮的鹿儿肆意奔驰而迷失了方向。焦急的母鹿四处寻找着丢失的孩子,声声呼唤,撕心裂肺。最终腿软了,声哑了,泪干了———化成了一尊守候鹿儿归来的石头。

俯瞰鹿母潭

听说三亚“鹿回头”的鹿,正是从这里走失到三亚的。

有石文为证

这里的泉水清凉透彻,有人笑着说胜过苏东坡到北门江取水泡茶的水好。
苏东坡若见此水肯定感到遗憾了。

初到小潭……

好了,我们儋州的旅游资源丰富吧,可惜有待好好地开发啊!
希望“是金子的就会发光”就句话灵验!

七剑下儋州     摄影/文

• 作者:渔人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本来说好今年再去一次鹿母湾,看来行程要没法安排了。七剑老师什么时候去的?水很大了。鹿母湾真是个人间仙境。露营的好地方。周场长更是热情款待。有机会还得再去……

• 作者:康庄大道
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   又错过了一次机会!非常喜欢老师拍的图片,尤其是瀑布和野鸭子!

得想办法去!

• 作者:婧妈
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的很漂亮。

• 作者:蜘蛛顾问
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就喜欢那张摆放着很多菜肴的图,好多好吃的啊
  • 作者:飞海梦