论坛广播台
广播台右侧结束

• youngwei6713
楼主回复
  • 阅读:877
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

钢琴是我一直以来的最爱,从小时候开始学钢琴到现在,不能释手,到大学了,我选学了钢琴课,每到周三,周五就去钢琴室练习弹钢琴,那里的同学挺多的,各自在自己的琴室里徜徉,我也能在这属于自己的世界里感受到无限的遐想和憧憬。 
    随着我不懈地坚持,我的钢琴水平与日俱增,正巧今年第二届“嘉德威”杯浙江省大学生钢琴大赛举办,我报名参加了,在等待复试时,我认识了他,他和我同年,在工大学习,今年七月份毕业,我们就这样聊了起来,聊我们的爱好,聊我们学校,聊时下的话题。越聊越觉得彼此互相吸引,我们留了电话,比赛之后我们成了朋友。 
我们去看乐器展,去琴行弹钢琴,去听音乐会。。。成了无话不谈的朋友,我很信任他,依赖他,有事没事总要找他,和他聊聊。 
   其实我挺感谢嘉德威钢琴,因此而认识了他,他钢琴弹得相当娴熟,水边的阿狄丽娜、秋日私语是我最喜欢听他弹的,他说,未来每个日初日落的日子,都会弹给我听,我心里有说不出的欣喜和满足。 
   可是,七月里的一天,他突然对我说,他毕业了,要去西藏了,看着他那镇定的表情,我怔住了,为什么呀?为什么这么好的城市环境,这么好的生活,非得去那么远的地方呢?我又求证了一下,不是玩笑,是真的!我哭了,一遍一遍地劝他不要去,劝他三思,可是他已经决定了,不会再更改了。 
   他没留下一句话就悄然地走出了我的生活,也没和我告别,九月里的一天我收到了一封信,是他写给我。信中说:玫秋,我现在到了西藏这个天高云淡的地方,和想象中的情况有很大不同,这里的环境恶劣,生活条件太差,和城市里舒适的生活截然不同,可是生活在这里的人们却那么朴实,那么热情,那么无私,我被他们的淳朴所感染,所触动,让我不禁自主地又留了下来,我希望以我的能力来改变这里的现状,改变这里的生活,在这里耕耘,在这里开拓。让这里的人们也能享受到和城市里一样的生活。本想让你也来这里,但是不知道你会不会来?你的梦想是在巴黎的舞台上展示你的设计,可是这里的生活和你的梦想是那么的遥远。我不想毁了你的生活。希望你能重新认识新朋友,把我忘记,活得更开心! 
    我的心泛起了涟漪, 嘉德威钢琴让我们结缘,认识了他,相濡以沫的日子里带来的快乐我还无法释怀,我迷茫了,是他无私奉献还是我自私利己,我将何去何从?我要追随他的脚步吗? 

• 渔人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
广告软文

• 没有水的鱼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一看就知道,和钢琴陪伴我儿子成长一贴有一曲同功之处。

难怪写得如此煸情,那一天,儿子自己用笔和尺子在纸上画了一个钢琴键盘,虽然画得不是很标准,但是看到那黑键,白键,看到儿子在纸钢琴键盘上认真

的样子,我和他爸爸都哭了。太感性了!!

不过写手就是写手!还是要顶一个!

• 苍天已瞎
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猛一看还以为是"郭德钢"呢

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""