论坛广播台
广播台右侧结束

• 长坡衰哥
楼主回复
  • 阅读:5734
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

婧妈在论坛上发了一篇《如果你在长坡遇见我》,把长坡描写得真美,我承认她写的是事实,不过把不好的东西都没写出来。
    如果真的亲临长坡,原先怀有美好幻想的朋友估计十个有九个半会失望:原来这就是长坡,一点也不美,很普通的一个儋州小镇,甚至可以说算得上是落后。如果常常经过长坡,那就更失望了,地上全是垃圾,街道灰扑扑的,三轮车把车辆必经的道路挤得死死地,经常性的塞车。不免让人郁闷:这地方都没人管一管吗?
    说到管理,早在几年前长坡就已合并入了东成,“长坡镇”这名字已成为昨日黄花。有关部门合并乡镇的原意我们相信一定是好的,是为了让长坡东成更好更快的发展,可几年过去了,依然一点发展的苗头都没看到。
    长坡越来越脏,没有原来城建队的管理,乱摆摊也无人问津。环境卫生也合并前更糟糕。晴天满天灰尘,雨天满地污水。上次本衰哥约了个美女晚上在某卡拉OK碰面,谁知左等也不来右等也不来,害我白等了一个晚上,天气又冷,不小心被冻成重感冒。打针吃药了很多天,钱包也瘪了许多。后来一问是美女踩到牛S,回家洗了一晚都洗不掉那味道,只好对衰哥爽约。
   长坡越来越乱,派出所已搬到东成,从报个警到出警,要等N个钟头。今年七月份某天深夜,某村十多二十人拿着砍刀冲到长坡街上砍伤长坡七无辜青年,至今凶手还逍遥法外。这不免让长坡人心不安,不知什么时候又被人欺到头上。
   长坡越来越差。长坡似乎正渐渐被人们遗忘。镇府已迁走,派出所已迁走,税务所已迁走,户口本、身份证上地址一栏已改为东成,地图上已没有长坡镇这一地名。
   所以,拜托各位别在长坡遇见我。如果别人问我是哪的,好吧,我是东成的,我要改名叫东成衰哥。

• 渔人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,又一长坡才人出现。长坡真的才子频出,到底是个什么地方,我一直没到过长坡,以后有机会一定去长坡“遇到”衰哥和婧妈,哈哈……

• 你好,是我
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管美丑,都是长坡。靖妈说的没错,衰哥叹的也是事实。但愿早日遇靖妈而无缘于衰哥

• 金牛
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长坡填上的人是不是都不会说儋州话?

只地军话,是吗?

• 康庄大道
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长坡塞车的事确实叫人难受!不知何时能解决?!

不管是衰哥还是婧妈,只要在长坡遇见你,一定要请我吃米烂,而且要三碗不过江(冈)!

1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
任何东西都是一体两面的。只能说希望长坡越来越好吧。
  • 长坡衰哥
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 金牛 发表于 2010-12-25 15:51:32 :
长坡填上的人是不是都不会说儋州话?

只地军话,是吗?

会的,长坡镇上的人也会讲儋州话,不过镇上的人以军话为主,附近村庄以儋州话为主。
  • arshuai
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈、长坡都是人才啊~虽然我是木棠的,但是由衷的希望我们儋州各城镇发展越来越好!

• 没有水的鱼
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩!十分客观我们中国还是一个字,穷!

• 金牛
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,有儋州有朋友在长坡遇见你了吗?

他们在长坡踩到牛S了吗?

你请他们吃长坡米烂了吗?

• 长坡衰哥
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 金牛 发表于 2010-12-28 22:42:02 :
楼主,有儋州有朋友在长坡遇见你了吗?

他们在长坡踩到牛S了吗?

你请他们吃长坡米烂了吗?

呵呵……肯定有人在长坡遇见我了,可我偏不告诉他们我就是长坡X哥。不过牛S也不是人人能踩到的,据说有缘人才能踩到。
至于米烂嘛,当然要请,谁要认出我长坡X哥,保准请。咱这可不是井阳岗,没有三碗不过岗一说,只要认出我,爱吃多少我一定请。嘿嘿……
  • 长坡平安灯
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长坡人有钱.大多数都买房子去那大了.
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""