论坛广播台
广播台右侧结束

• 你好,是我
楼主回复
  • 阅读:5618
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现今社会,只要不是好吃懒做,不是想着不劳而获,就算不是很勤快也不至于缺
 衣少食,如果肯下十分的力气,再舍得用用脑子,若能再多费点心思,那么别人有的你
 也都会有的。

可偏偏有这么一些人,不愿通过劳动去创造财富,就想通过不正当手段去掠夺别人
 的钱财,更可怕的是他们已经不以此为耻,把这当做他们的职业去经营,在街边邻居中
 都不避讳他们的所作所为,他们的父母、兄弟姐妹也因他们能为家里“创造”财富而高
 兴。街边邻居也对他们能“攞大钱”回来而羡慕不已。

生平最憎恶骗子、小偷。我们家人全都吃过他们的亏,父亲花了一大笔钱买下两块
 假金砖和八十块假银元,妹妹给上门卖米的人骗去800元,我在那大开琴行时每天都会
 收到来自这些人的假人民币,甚至有一次我当场抓住一个拿假币骗我的人的同伙,我紧
 紧拽住他的衣服,他拼命跑,把我拖出二、三十米后跑掉了,在那里开店不到一年,收
 到的假币无数,被偷了两个手机。

可现在家里竟然出了这么一个人,让我看见就倒胃口。她是我爱人大哥的儿媳
 妇。一开始大家都瞒着我,准备结婚的时候我问我爱人:老二的对象是干什么的,他说
 他也不清楚,问其他人说:东做西做。到婚礼那天我开车送几个邻居去酒店帮忙,在车
 上听她们议论说:红爱运气最好了,做这件工那么久没被抓过。我才恍然大悟。过后我
 追问我家婆,老人才告诉我:在外头“攞钱”。我一再追问“攞钱”具体做些什么工作
 嘛,最后才知道,她是在三亚一带专门干拎包 (就是趁人不备就把人家的包偷走的勾
 当。我当时心里那个堵啊!她生孩子做满月时我都没回去,后来想想,算了,以后她不
 再做这个勾当就算了。

可没想到今年国庆过后,孩子才半岁,把孩子放给外家带,不仅自己又去干这个
 勾当,竟然把老公带上一起去做了,我又是唯一一个不知情的家里人。直到上个周末在
 我这里上学的大哥的小儿子才告诉我,我赶紧让婆婆阻止这事,又让大嫂他们劝阻,可
 都告诉我说:讲了,不听,还说:他们自己说是去打工,我们又看不见怎么办?我气不
 打一处来,要想知道他们是不是去打工太容易了,只要让他们说出打工的单位,一查该
 单位有无此人不就清楚了?心知肚明的事,无非就是默认了。为此我和我爱人吵了一
 架,责备他们不应该对此事听之任之,我还警告我爱人,家里任何一个人来我这里吃、
 住、玩、学习我都没意见(夫家兄弟姐妹六人,侄辈有20人,常在我这里出入,有时还
 打地铺),唯独不许老二这一支进我的门,否则我就去派出所举报。要不然我就离开这
 个家。

我知道这是气话,实话说我不可能就这么毁掉这个幸福的家,可我也不可能容忍家
 里出这么一个人,本是家丑不应外扬,可眼里被揉进了沙子你会怎么做???

[此贴被你好,是我于2010-11-3 15:52:18编辑过] 

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以通过爱人,让他跟自己大哥说一下,让大哥劝一下嫂子。“做吃”是违法的,也不是长久之计。

• 北部湾部落
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会贫困,没什么就业机会,很多人不知去谋生,只要能“赚”到钱,大家都墨许。

这是贫困惹的话!

社会风气不好惹的话!

• nevermore
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我会叫他做完再收手嘛··

• 你好,是我
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果像婧妈说的那样劝就管用的话我就心堵了,劝没用。开始她想让我爱人的大姐帮她看孩子,做到钱回来分给她,我爱人的大姐不肯,她才把孩子送回外家的。我真想到派出所举报,可又没有抓住在手只好作罢,就祈祷她赶紧被抓起来,不然家里还有那么多小的,不知道影响有多坏。

• 稍等一夏
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   人所接触的事物不同,想法和看法自然不同。往往作奸犯科的人也未必能自觉的是一件可耻的事情,只有深受其害的人才知道这是多么的可耻,多么的感到厌恶。 

也是因为大家的纵容,所以很多丑陋的念头才会滋生,才会成为行动。

• 刘一名
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我家里才不会出现这样的人!
  • 刘早
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那大的小偷全国闻名!
  • 么短
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,
  • 吴小短
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
会造成不好的影响,我觉得你该对他进行思想教育,如果不行在来硬的
  • crazygirl
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也纠结诶
  • karther
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!
  • damon
  1. 21楼