论坛广播台
广播台右侧结束

• 你好,是我
楼主回复
  • 阅读:1772
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

洁白的墙壁配着深棕色的木框边,宽敞明亮的大厅配着豪华的水晶吊灯,走道的顶上嵌着红木雕刻的古色古香的画屏,厅墙的正上方挂着爸爸书写的《室雅人和》四个大字,旁边还有妈妈的十字绣挂钟。若你有兴趣参观我们的房间,你会发现每个房间都有一个与床配套的很棒的书柜及满柜子的书,那都是妈妈坚持的结果。因为我家每个人都爱读书,妈妈说这样就不用争书桌了。

这就是我家,古朴典雅,舒适温馨,书香四溢的家。

我家有四口人:爸爸、妈妈哥哥和我。帅气的哥哥在广州工作,一年才会回家一次,每次回来就给我带很多进口巧克力,我真想哥哥经常回来。
    爸爸是我们家的搞笑明星,他笨嘴拙舌,一口带着弄重家乡口音的普通话常常让我和妈妈喷饭,我们家最爱用成语的人是爸爸,但十用九错,有一次我在很专心地看电视,爸爸他觉得我学习不如看电视认真,他本想用成语“目不转睛”来表达,可却说成了“目不转眼”妈妈把头别到一边笑了起来,我本来憋着不笑听爸爸训斥,可看到妈妈想笑又拼命憋住,最后憋得满脸通红的样子,我实在忍竣不住指着妈妈也跟着笑起来,爸爸也意识到了什么也笑了起来,全家笑成了一团,妈妈直拍胸口,我直不起腰,爸爸想不笑又忍不住的那滑稽样弄得我们更笑得不可收拾。不过爸爸非常的大度,从来不因我们笑他而生气,当我们指出他的错后他会很认真的改正,还有,我们家关于电的线路出了故障,爸爸总是手到“障”除。我爸爸一定是世界上最棒的电工。

接下来该说说我那勤劳聪慧但爱撒娇的妈妈了,妈妈一下班回来总是一放下包就冲进厨房,淘洗米放进电饭煲后就开始切肉、杀鱼、择菜。常常是我放学回家先吃点水果然后洗好澡出来,妈妈也就喊开饭了。我在学校所学的统筹学妈妈是运用得最好的,她能在15分钟内准备好我们的早餐,还挺丰盛的,有蒸鸡蛋、蒸馒头、热乎乎的牛奶、饺子和我的蜂蜜水。妈妈的手可巧了,一棵呆头呆脑的大白菜经过妈妈的手一鼓捣,端上桌就变成一盘状如莲花盛开的美味菜肴了,妈妈做的青椒土豆丝味道决不亚于酒店厨师做的,还有那道蚝油猪脚是我总也吃不够的美味,只是妈妈说做那道菜要花很长时间,所以我只能期待周末。虽然妈妈是我家最能干的,但妈妈撒娇也是第一名,每当她想看她喜欢的电视剧时她就会和爸爸撒娇,又是脚趾甲痛,又是头发痛,要不就撒娇说不看这个电视就睡不着觉,爸爸只好让步。不过妈妈也有让爸爸的时候哦,如果看到爸爸情绪低落,妈妈就会学韩国片的语调说“爸爸,我们很乖哦”“爸爸,我们很听话哦”“爸爸,我们不说爸爸普通话不准哦”……如果还不行妈妈就会做点我们爱吃的小吃,然后问爸爸“爸爸跟我们好不?”挡不住美味的诱惑,爸爸赶紧说“早就好了”

下面该说说我自己了,我聪明好学,机灵乖巧但是胆小如鼠。在我们家我的外号最多:美食家、馋嘴猴、机灵鬼、胆小的兔子……
真是数不胜数,不过我是真的对得住我的每个外号呢,每当妈妈做了什么好吃的都是我先品尝,然后告诉大家哪次做的味道最好;我这张小嘴总闲不住,家里的好吃的几乎都是我消灭,脆甜的哈密瓜我一口气能吃一大盘,莲雾、提子、橘子、桔子、苹果我一天不知要往嘴里填多少,够馋吧?至于说机灵鬼的外号呢是我们一家玩游戏赢来的,每次比赛猜谜语、背古诗、词语接龙都难不住妈妈,但是玩成语接龙时我总能想办法绕到“们”字让爸爸接不下,玩石头剪子布、同步走、不许说你 我 他的游戏赢家一定是我。至于说胆小嘛也只是我机灵的小计谋,我喜欢睡觉时听妈妈讲故事,就故意说我不敢睡,让妈妈陪我,给我讲故事,谁叫妈妈的故事那么多呢,几乎每个道理妈妈总能有个相应的故事,什么会杂技的蚂蚁啊、三个搬砖工啊、小猫和小兔谁可爱啊、菩萨看得见啊、对联趣话啊,这里就无法一一列举了。

别看我们一家四口人各有特点,可分工合作默契着呢,每天到家,妈妈做饭,爸爸处理一些工作,我洗澡,然后一家人围桌而坐用晚餐,享受我们的快乐时光。饭后我做作业,语文、英语妈妈辅导,数学爸爸辅导,有些问题全家一起讨论。

周末是我们的家庭卫生日,爸爸负责大厅、阳台,妈妈负责房间、厨房、卫生间,我负责把全家的拖鞋洗干净,晾干,摆好在鞋柜里。
我们在一起会有争论但决不吵架,家里总是充满欢声笑语。妈妈说我们墙上的四个字就是我们的家训,家中每个人都要努力,做到文雅,优雅,质雅,和乐、和美、和合。我们都在努力着,因为我们非常爱这个家。

[此贴被你好,是我于2010-10-28 9:49:25编辑过] 

• 你好,是我
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么转过来后排版变成这样了呢?

《我爱我家》几个字是题目,怎么变成了竖排

里面的段落也有点乱

是我不会排吗 ?

• 你好,是我
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还能修改吗

• 渔人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以修改的,点击帖子下面的“修改”就可以进入编辑框了,具体见图

作为写得太好了,想起我们小时候也常常要写这样的题目。那时候我们的水平如果放到现在绝对是最差的学生了。可当时我还是最优秀的学生呢。

• 你好,是我
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   多谢3楼的游客关注,统筹学还真就是小学5年级的课本的内容呢,当然作文我帮做了一些修改,但确实出自孩子的手,作文写于我们刚搬新家,许是因为写的东西都是家事,很真实,所以感觉比较好。当时孩子还和我说了统筹学,印象中是一道数学题,说的是一口锅要做多少张煎饼,一次只能做多少张,然后问如何统筹安排才能在最少的时间内做完,记得非常清楚我还和他讨论了在生活中统筹学的运用,但是我们就举了我下班回来做饭的例子呢

• 你好,是我
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢五楼鱼人,我试着修改一下,不行可能还得请教
  • 你好,是我
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
修改成功,谢谢5楼的鱼人。今天收获很大,前面的几篇文章也感觉有些地方不满意,这回我知道怎么做了。谢谢!
  • 渔人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主"你好,是我”真棒。

您的文章《校门前的两棵凤凰树》被加入今日推荐。
  • 你好,是我
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢渔人,我也看到了。是谁推荐的呢?怎样推荐的呢?还有我另外一篇文章《难道我真的落伍了吗》也同时推荐了

• 吴小短
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真好
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""