论坛广播台
广播台右侧结束

• 你好,是我
楼主回复
  • 阅读:4604
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一好姐妹有事找我,一大早打通我电话,问:在干
 吗?答:洗衣服。问:用手洗吗?我一愣,答:还能用脚
 洗啊? 两人大笑。她又说:真落伍,现在哪还有人用手洗
 衣服,洗衣机是摆设的吗?
      事后一想,难道真落伍了?
      不知道为什么,平时我好像从来没有想起过自己有
 洗衣机,在我的潜意识中,洗衣机洗衣服肯定不干净。而
 且从小母亲教我学洗衣服时就教我一定要按顺序洗:就是
 要先男的上衣,接着洗女的上衣,然后男的裤子,再到
 女的裤子,袜子一定留在最后洗,如若家里有婴儿,那婴
 儿的衣物一定要最先洗。从前还有用手绢的习惯,手绢也
 是要先洗的。母亲说因为婴儿的东西最干净,手绢是接触 
 口、鼻、眼的,要保证干净,所以先洗。这个习惯我一直
 保留到现在,难以想象,让我把衣服鞋袜一股脑地放到洗
 衣机里一起洗,拿出来穿时会是什么感觉。何况孩子正上
 六年级,每天回来一身泥巴汗水的,用手搓都不干净,还 
 得专门备个硬一点的衣服刷,有时候擦到手发软呢。
      不过想想自己也可能真是有点落伍,对机械化的东
 西我是几乎不用,搬家时朋友送了个微波炉,放在那里有
 两年了,竟然没用过。爱人说买个洗碗机给我吧,我一口
 就回绝了,至今还想象不出洗碗机怎能把碗洗干净。有时
 在超市中看到厂家在演示某种新式拖把的用途,我就觉得
 哪有普通拖把用起来趁手呢?到现在我阳台上用的拖把我
 还是尽量找那种手工用废渔网扎的,觉得就是好用。至于
 我家的洗衣机,只有洗被子才开一次。
      不知道这个落伍的人什么时候才能赶上潮流。

• 康庄大道
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    不落伍.你那种习惯很好.只要时间允许,手洗最好!

• 渔人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得很好,我帮你转到游子之音版块去

• 苍天已瞎
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的女人洗衣服都觉得累了,用手洗才是最干净的,只是我的衣服总是洗不干净,我也是用手洗的哦,可能是我的衣服太难洗了吧。这也不怪我。

• 苍天已瞎
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
趁手?哈哈,正宗儋州话。支持!
  • 糖糖MM
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是手洗的好,我赞同 不过天气冷的话 呵呵·~
  • 八个大洋
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想干净又方便吗?请选择净界干洗店
  • 北部湾部落
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
良家好女,省钱!

• 怕寂寞的猫
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洗衣服大家喜欢用哪个牌子洗衣粉?

• 你好,是我
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
17楼怕寂寞的猫,教你一招:洗衣服不要用洗衣粉,用沐浴露,有些家庭装沐浴露很便宜,十几块钱一大罐,可以用好久,洗衣服干净又不伤手.不过要浸20分钟再搓
  • 蜗牛悠悠
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这年头  洗衣服也是件难事,手机机洗真难抉择啊
  • 红光子
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你要上班、要带孩子、要做全家人的饭菜,你还有时间洗全家人的衣服吗?
  • 极品人
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用沐浴露洗衣服?亏你想得出。还洗很久?哪里有这么便宜的沐浴露?我认为把衣服拿到水利沟用棍子打较干净。哈哈。
  • 你好,是我
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
极品人,告诉你,真的比洗衣液便宜。“奥雪”就是我经常买来洗衣服的沐浴露,家庭装15元左右一大瓶,同等量的洗衣液大概要30元以上呢。另外,若你的衣服家人那到水利沟边用棍子打,你要把她推进水利沟了。

• 你好,是我
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
21楼的红光子,煮饭不都是煮全家的吗?还有煮半家的?其实时间安排得好也不会累啊!早六点半起,安排小孩起床、早读、上学。洗衣服一个小时左右,有兴趣的话还可以弄点早餐,然后上班。中餐各自在单位或学校吃。下班回来顺路买菜,做晚饭大概一小时。饭后孩子学习,我就可以看我喜欢的电视剧了,广告时间就去看看孩子学习上有没有要解决的问题。周末搞卫生。没有一点紧张啊!当然也是因为我孩子都大了所以没觉得累吧。

• 么短
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈
  • 刘早
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你out了

二维码

下载APP 随时随地回帖