论坛广播台
广播台右侧结束

• 慢步人生
楼主回复
  • 阅读:15879
  • 回复:206
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

东坡路、解放北路、军屯村民众的强烈呼吁
   那大中兴大道、东坡路的大转盘是儋州市区的枢钮,此处的三角绿地花园已成为儋州市区的一个标致性景点,是军屯的门面,是儋州市城区的形象。政府选址于此处建公厕,我们认为这有悖于《城市建设规划办法》,有损儋州市形象,很欠科学性,理由有三:
其一,城市建设规划是国计民生工程,具有长期性和传承性。此处绿地花园是报经市政府审批同意,市建设局、市规划局科学规划建设的。总不能上届政府建三角绿地花园,这届政府折花园绿地建公厕;
其二,省委书记卫留成明确指示,全省行政事业单位、营业性单位的厕所一律全面对外开放。大转盘四周聚集着儋州市商业的精华,有荣兴宾馆、百佳汇超市、豪威麒麟大酒店、市汽车总站、广安堂大药店、平安保险公司、椰风情旅馆等等,这些单位都有厕所。而向东约800米处,又有大戏院附近拟建的一间公厕,向北东坡路400米再有东坡路公厕。可见大转盘附近不存在如厕难的问题;
其三,东坡路三角绿花园是唯一一块珍贵的市政绿地,这块绿地花园有助提升了儋州市旅游宜居城市的地位,它是儋州市城市地标,是市民晨练、中午休息、晚上乘凉的好地方。更是外地游客在儋州市最繁华的地方旅游观光、考察儋州风土民俗时不可缺少的驻足小憩的之佳处。

综合上述,我们认为选址于此建厕,真是大煞风景,损坏了儋州城市形象。建厕无非是为了解决如厕难,而此处已不存在如厕难。在此建厕纯粹是为了完成上级的建厕任务,而全然不顾广大民众的意愿和城市形象的损坏,实为悲哀!

我们坚决反对在此建公厕!强烈要求市政府重新选址建厕!

下图中红圈就是要拟建公厕的地方

• 渔人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建公厕是好事,选址应该多征求大家的意见。选址选得好就方便大家,美化城市,如果选址不好,建好了大家用起来不方便等于是白建了。

用好每一分钱,用好没一寸地。真正实现方便老百姓出行。

• kuanlili
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们建议应该保护好我们少有的绿化天地,这样才符合国际旅游岛的建设理念。公厕不应该选择在儋州的窗口啊。建议政府为儋州想想吧

• 你好,是我
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府不对

• 你好,是我
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
50楼的朋友这么说话是不对的,政府应该是为民服务,而不是怕民众。民众和政府的关系不应该是敌对的关系
  • 你好,是我
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知有没有人注意到儋州在线贴图专区里有一篇文章,题为《拯救军屯三角绿地 
  花园》。里面说的是政府要砍掉绿地上的树修建个公厕。
     跟帖的人还不少,绝大部分的帖子都是反对在那个地方修建公厕。认真想想,在
  那个地方修建个公厕确实不可取,如他文中所说那周边已经有很多可以如厕的地方,
  再修一个有点多余,加上那里还真是如今的儋州的一个地标(大家看看那幅图片),
  四通八达,人来车往。儋州人本身家家户户都有厕,所若真在那修个厕所,那光顾的
  人一定是外来游客,到时候到处乱停车,又该出现多少问题啊?
      再撇开上面的问题不说,现在社会越来越讲诚信。那么政府是否应该有诚信?是
  否应该守信于民?上任领导吧这个地方规划成绿地,这任领导来了又要改为公厕。想
  想,如果这个地方住的是政府的领导,他会有此举措吗?说不定住在周边的人当时就
  是看中了这块绿地才选址在此,原想能与绿树鲜花相守,没想到现在却开门见厕。难
  怪人家要发帖呼吁。不知道政府的领导看了帖子会做何感想?若在民主、法制的国家
  民众肯定要与政府对簿于公堂之上,这应该也算侵权吧?起码是政府违约了 !
      唉!我们的国民什么时候才能不受政府这种窝囊气呢?

• 画木点四
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不能为了政绩而牺牲环境!

• 极品人
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们坚决反对在此建公测,无能的政府部门。
  • 慢步人生
楼主回复
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家好,我是发贴之人。之所以发这个贴的目的,不用说大家也能从文章里看出来了。

因此,我呼吁论坛里的人都能来关注下这件事,把贴顶起来,让更多的人来关注。同时也可以转发到别的论坛上,或者社区里。目的只有一个:保护我们的住宅环境!

谢谢大家,谢谢关注此事的人。谢谢

• 你好,是我
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,为了我们美丽的儋州大家一起努力吧!
  • 极品人
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
选址应该多征求大家的意见。选址选得好就方便大家,美化城市,如果选址不好,建好了大家用起来不方便等于是白建了。多养眼的一块绿地啊,为什么要把公厕建这呢 
  • 你好,是我
  1. 76楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   不知道各位领导看了这些群众的呼声作何感想,您是我们的父母官啊!该听听子民的意见的,真正把自己摆在群众的位置上处理问题。大家会感激
  • 极品人
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以改建立别的地方吗   建立厕所提议很好 但这里好象不是很雅观     另外强烈呼吁建立公共停车站台    现在公共汽车和出租车一样  随叫随停  很不安全

1. 82楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来关注此事的人不少。希望政府能听一听大家的意见,不要盲目在这么好的地段建公厕。
  • 你好,是我
  1. 92楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
居然有那么多的人跟帖,可知民众的意向,各位领导还是应该考虑一下民意
  • 你好,是我
  1. 93楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有那么多的人在关注这个事,那么有没有人知道有什么办法让政府也能看到民众的这些心声呢?大家一起来想想办法。
  • 你好,是我
  1. 96楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们很是关注这个事件,楼主可否时不时告知一下大家事态的发展?

• 慢步人生
楼主回复
  1. 101楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
目前城建的人去过那一带想要拆除绿化几次,但都被附近的群众阻拦了下来。现在是只要有人想过去拆除,附近的群众都会自发的组织人员前去阻拦。
  • 极品人
  1. 106楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们的绿地本来就不多,还是重新选择地方建公厕吧。
  • 夜狼123
  1. 107楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  反对在这么好的地方建公厕。
  • 你好,是我
  1. 111楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各位领导,就这么唯一的一小块绿地了,放过它吧。这样做也赢了民心啊

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""