• 作者:婧妈
  • 阅读:9848
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我骄傲我是长坡人,我骄傲长坡有巧夺天工,凝聚长坡人心血智慧的孔明灯!!
下面给大家看一组往年孔明灯的精彩图片,期待今年更加精彩的孔明灯!(孔明灯是长坡镇人叫的。别处叫天灯)

放孔明灯之先开会讨论一下具体实施步骤。听听老人意见也很重要! 
火焰之舞 
待到孔明灯充足气后绑上烟花。这可是个考验技术的活。 
一个孔明灯要绑上很多烟花,放到天上后才漂亮! 
给灯芯浇上煤油才能充分燃烧。孔明灯才能有足够热气上天。 

孔明灯寄托长坡人美好期望! 
准备升天。 
孔明灯已充足气,点上灯芯,准备升天。 
控制得很好,刚升上天只有凌星烟花落下来。大的漂亮地等到了高空全部绽放。超梦幻超漂亮的。这叫“好戏在后头”

这个也不错。这叫遍地金花。

升空的孔明灯洒下绚丽多彩地烟花。看孔明灯的人抬头仰望。许下美好愿望。
图片来自长坡网友“一塌糊涂”

• 作者:康庄大道
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   据我所知,有不少地方的人都叫孔明灯,不会只有长坡镇上的人才这么叫。

• 作者:茂兴
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
!好!

1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!每逢七月十五,长坡的街道总是寸步难行。

我觉得,我们长坡一年四季的节日,算热闹的就属七月十五了。

七月十五一到,四面八方的人只要知道长坡天灯的,都想过来看!

能不骄傲么!LZ......

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""