论坛广播台
广播台右侧结束

• 婧妈
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:1008
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一,小小纠纷                 
     今晚小婧和小政洗澡,两人拿了一堆空果冻碗,一边洗澡一边玩,结果小政把小婧的全拿到自己前面,不给他姐姐了。小婧连忙跟我告状,眼看就要瘪嘴哭了。婧妈本想叫弟弟让一点给姐姐的,可转念一想,这样一来说不定分不平两人还是会打起来,就算分平了,霸道的小政说不定还是会抢回去,还是要打架。于是想出一计,对两人说:“这样吧,弟弟是卖果冻的,姐姐是买果冻的。弟弟,姐姐现在要跟你买果冻了哟。”两人点头说好。结果玩得不亦乐乎。
    YEAH!!!婧妈终于把一场小小纠纷化解于无形!
               二,人小鬼大
           某天,外婆给小婧和小政各买了一个冰淇淋,两人快乐的吃了起来。外婆逗小婧,说:“小婧,分一点起外婆吃好吧?”小婧把眼一眨,“不给。”还对不远处的弟弟招手,“弟弟过来,我讲给你听,不要分冰淇淋给外婆吃。”把外婆搞得哭笑不得。
             三,选择题
        三岁的小婧自主意识已经很强了,许多事都想自己动手。原先每次洗完澡给她穿好上衣就不肯穿裤子,后来我发现她这一特点后,每次她不肯穿裤子,就对她说:“好吧,小婧,你是自己穿呢还是妈妈帮你穿?”这样好像给了她选择的余地,但其实结果还是一个,就是穿裤子。她总是选择自己穿,从一开始的穿不好到后来越来越熟练。这样一来,婧妈小小的烦恼也没有了。 
             四,版权问题
        小政很喜欢听妈妈请故事,一开始妈妈请什么听什么,后来,听到不合心的就不乐意了。
       那天妈妈讲〈〈拔萝卜〉〉的故事,才开了个头,小政就开始发表意见:“不是不是,我要听老爷爷去市场买萝卜的故事。”婧妈于是开始改编:从前有一个老爷爷,到市场买了一个萝卜回家煮……
    “不是不是,老爷爷把萝卜买回家种”意见多多的小政又说。于是在小政的指导下,〈〈拔萝卜〉〉变成了一个老爷爷到市场买了一个萝卜,种到床底下,长大后叫来老奶奶,小姑娘,小青蛙,小狗狗一起来拔萝卜的故事。
      在婧妈一切以小孩为中心的指导思想下,几乎所有经典童话故事都给改得面目全非。拇指姑娘是一个经得起小青蛙用零食玩具利诱的好孩子,牛郎织女幸福的生活在人间——等等不一而足。
      现在————可怜的婧妈只希望原作者不要带着律师找上门来,和婧妈讨论版权问题。呵呵。
      图片:小婧说:弟弟,看,妈妈把我们的糗事发到网上了。抗议!!!!

[此贴被小婧的妈于2010-7-23 0:55:56编辑过] 

• 婧妈
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位看官来看婧妈家芝麻绿豆,鸡毛蒜皮的小事。呵呵………………这些事情都是真实发生在我家两个小宝贝身上的,希望能博大家一笑。

婧妈在这里谢过………………

• 婧妈
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婧妈看了一下兑奖规则,天哪**婧妈要发多少帖子留多少言才能换一个蛋糕给我家小婧小政吃呀!!!!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""