论坛广播台
广播台右侧结束

• 怕寂寞的猫
楼主回复
  1. 90楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感情之事有谁分得清对与错?男人不也可以同时和几个女人周旋吗?这,又算踩几条船呢?

• 怕寂寞的猫
楼主回复
  1. 92楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   话说那天阳光灿烂,晴空万里,空气里弥漫着菲靡靡的味道,榜样男看着阳光下的我春心大动,开始滔滔不绝回顾这段时间以来与我的种种浪漫小点滴,回顾得我春心荡漾。

最后他画龙点睛地说:四眼妹啊,咱们一起厮混也满久了,老这么名不正言不顺的交代不过去,要不你也是骡子是马拉出去溜溜,让咱家二老瞅瞅,万一以后搞出个丑八怪宝宝他们也好有个心理准备……

不管榜样男有多损,射手座的人对不曾尝试过的新事物总跃跃欲试,见家长这事还真合我胃口,有挑战,又刺激,还能知道什么样的父母才能培育出榜样男这一我心中永远的红玫瑰。

于是,我心中一荡漾,立马买了点进口水果,自信满满跟着榜样男直接荡漾到他家豪宅。

门一敲开我就气短半截。

榜样男天性洒脱,就一件衬衫一条牛仔立马出范儿,私下跟我在一起,则经常T恤短裤展露美好身段。

不料,我的预备公婆却恰恰相反。
  人道贵族是三代形成的,我看他们俩一代就完成了十代的积淀。

我的预备公公戴着万宝龙的金丝边眼镜,风度翩翩,袖扣是万宝龙当年新出的限量版。
  我的预备婆婆拿上海滩的旗袍当居家睡袍使唤,气质华贵,花白头发丝丝不乱。

天啊。
  我瞅着自己的光脚CROSS,热裤配一超大T恤,觉得象是个来应聘的小女佣。

幸而,榜样男牵我的手不放。

不过,我还是白了他一眼:你应该让我换套衣服的。
  谁叫你对我这么拽,就让你出个小丑。不过,我爸爸妈妈都很好说话,他们会喜欢你的。

的确,预备公婆们愣了一下后,问明身份,立即微笑着接过水果,无视我的穿着,批评榜样男招呼也不打一个,吩咐保姆立即去菜场买点好菜,接着与我闲话家常。

我窘迫的心得到放松,我和预备公公聊禅茶,大赞预备婆婆的旗袍。

如果事情就这样发展下去,一切都很美好。

可是门铃又响,保姆开门。

阿敏。

• 怕寂寞的猫
楼主回复
  1. 93楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   阿敏见我,亦是一怔,但她很快回过神来,仿佛这里的常客,阿姨叔叔喊得顺溜。

到底我是三,还是她是三?

榜样男尴尬,预备公婆尴尬,我更尴尬。
  而阿敏,最快从窘境中脱离。

她如入无人之境,一副女主人做派,招呼我坐下。

她看到客厅里我买的来不及拆的水果篮,笑道:四眼妹你还带了水果啊,真会挑,都是叔叔阿姨最爱吃的,这样,你们先聊,我去洗下。

说完,捧着水果就进了厨房。

我愤怒地看着榜样男,他一副无辜眼神。

后来,我回忆自己在预备公婆面前不加掩饰的愤怒眼神,以及阿敏当时的滴水不漏,我承认自己段位不够。

榜样男低声解释,我不知道她会来。

我道:我不知道她常来。

那是以前。

现在一样。

• 怕寂寞的猫
楼主回复
  1. 94楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为工作的关系,我这段时间可能会上新很慢了,希望大家谅解。

• 渔人
  1. 96楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待

• 怕寂寞的猫
楼主回复
  1. 99楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我来了我来了,对不起啊。真的不是吊胃口,最近真的很忙很忙。。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我如坐针毡,匆匆告别。

第一次见家长就遇到前女友上门变相示威,这么狗血的待遇不是人人都可享受。

看来,男朋友不招人待见容易没面子,太招人待见容易没位子。

羽毛球男恰逢此时电话我:四眼妹你在干虾米啊?挥拍练得怎么样了?

我NND要是练好,第一个把榜样男的脑袋当球打!

啊!不是吧,他哪里又得罪你这大小姐了?

少废话,你快过来,借个肩膀让我擦鼻涕!

有兄弟就是这点好。羽毛球男这一我的御用闺蜜立马敬业地跑将过来,一脸八卦牌的兴奋与期待。

我扒拉扒拉扒拉扒拉地竹筒倒豆子。

羽毛球男沉吟半晌,一副莫测高深状,道:四眼妹,依我看,那阿敏非同一般啊。

四眼妹:废话,能入榜样男法眼的女子,当然是优秀的。

羽毛球男:我不是说她优秀与否,我是说,她和榜样男的关系非同一般。

四眼妹:废话,她是榜样男的前女友。

羽毛球男:我不是说她以前和榜样男什么关系,我是说,现在她和榜样男的关系……

……

这个时候,我再只缘身在此山中,也能听出羽毛球男的弦外之音。
  可是我不愿意相信。

四眼妹:不会的,榜样男素来有感情洁癖,击鼓传花般换女友是完全可能滴,脚踏两只船按理是不会滴。

羽毛球男:榜样男未必脚踏两只船,但是,他确实有可能开着一艘船,囤着一艘船。

四眼妹:我不明白。

羽毛球男:四眼妹,你对榜样男有多喜欢?

四眼妹:倾尽全力的喜欢。

羽毛球男:如果榜样男告诉你他喜欢另外一个女孩子,准备劈腿了,正常情况下你会怎么样?

四眼妹:废话,当然是离开了。

羽毛球男:如果你没有离开,会是什么样的原因?

四眼妹:我想不出来,但是我肯定那一定是除了喜欢之外的原因。

羽毛球男:那你觉得,阿敏的状态和表现是不是一个正常的前女友的表现?

四眼妹:不是,她对我和榜样男的关系了如指掌,榜样男说他们早就分手。

羽毛球男:但是她还是象半个女主人一样经常到榜样男家里去是不是?

四眼妹:是。

羽毛球男:那天,榜样男对她也没有呵斥,是不是?

四眼妹:是……

羽毛球男:这说明她和榜样男之间还有某种程度你所不知道的默契和协议啊,笨蛋!!!

啊~~~~~~~~羽毛球男读的社会大学就四比偶家的211大学锻炼人啊~~~~~~~~~~~~

• 怕寂寞的猫
楼主回复
  1. 100楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   榜样男电话追到。
  按掉。
  继续。
  按静音。

我思路还没理顺,不想继续出丑,我知道我一旦被榜样男逮住后,他肯定解释为阿敏只是随便串门,是我太多心了。

这将是一个很合理,但是让我很憋屈的解释。

而事实上,我宁可他给我一个痛快了断,也不愿意拖泥带水让我猜忌又欲罢不能。

于是我只能无比哀怨地看着对面有点幸灾乐祸的羽毛球男。

在羽毛球男眼里,我被劈腿的痛苦仿佛就是八卦源泉,我听到他猥琐的心在窃笑。可是可是,他们俩神情是如此相似,既然正品产权不清晰,山寨反正还落单,那就山寨先来凑个数吧。
  何况今天山寨也穿得满养眼。

于是我恶向胆边生,一下挽住羽毛球男的牛蛙胳膊,脱口而出:羽毛球男,你喜不喜欢我?

啊?!半晌,羽毛球男勉强从喉咙里挤出一句:你不要那么嚣张当然喜欢了……

四眼妹:那你最近有没有跟别的女人眉来眼去,或者拉个小手,或者亲个小嘴什么的?

这个嘛……四眼妹,你还好吧?羽毛球男狐疑又无限同情地看着我。

四眼妹:哎,你放心,没有陷阱,我只是想知道。对了,你女儿不算。

羽毛球男:没有呀!你查岗啊?

四眼妹:哎,既然这样,那我们凑一对好不好?

啊???!!!
  羽毛球男瞬间花容失色,大呼:四眼妹,我承认,刚才说喜欢你是出于人道主义精神,我从来没有拿你当女人看过,你是不是这次打击受大了,你别吓我,我想我还是送你回家吧……

眼见羽毛球男意志如此坚定,不肯被我拖下水,我只好咽下口水,回归现实。

四眼妹:哥哥啊,那我该怎么办怎么办怎么办呀怎么办?

羽毛球男:淡定啊。

四眼妹:我已经淡定快半个小时了,如果他不是这么优秀对我这么好这么千依百顺我想到的事情他第一时间帮我搞定我没想到的事情他也会偷偷暗中帮我摆平,我才不会这么纠结,我早就仰天长啸,义无返顾追寻下一班开往春天的火车去了。

羽毛球男:这样的男人落其他女人手里你一定心有不甘吧。阿敏对榜样男爱得没你刻骨,自然比你多份自控,这个时候你的表现很重要。前半场你已经输定,后半场若不能挽回,我看你迟早玩完,还是早点回家洗洗睡吧。

唉,我的四只眼前立即浮现出一群艳装女子,她们兴致勃勃看着榜样男,意欲据为己有。我痛苦地闭上双眼,阿敏在黑暗中向我的低情商虔诚致谢。

我亲爱的老妈啊,我伟大的老爸啊,我小时侯你们怎么不抓紧我的情商素质教育,偏偏认准学好数理化走遍天下都不怕啊!

我不需要走遍天下,我只想走进榜样男心里。
  一个人。
  • 怕寂寞的猫
楼主回复
  1. 108楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   呵,原来还有这么多人关心猫猫的。电视剧的剧情是一早就编排好的,写东西也要灵感啊,我也不是专业写手,两三天一更已经很努力了!我还得工作还得赚钱吃饭呐!

• 怕寂寞的猫
楼主回复
  1. 110楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   今天一早上班打开报纸:哀悼日!看着一张六岁小孩子背着一岁弟弟在废墟中穿行的图片,眼泪一直往下掉。。是啊,六岁的时候我们在做些什么呢?天真无知而快乐着!为舟曲默哀吧!提前祝各位七夕情人节快乐!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

话说今天中午,细妹和书法男吃完饭,依依不舍分道扬镳。

可是一到家,细妹就觉得气氛不对。

内裤男未如往常般直接凑过来个熊抱,也未有任何嘘寒问暖的架势。

细妹略有诧异,但还沉浸在与书法男约会的兴奋中,不作它想。直到她花半个小时卸完妆,走进卧室,看到新秀丽的包包一字排开,内裤男史无前例坐在床上抽烟,细妹才惊觉不妙。

细妹:你干吗收拾东西?

内裤男:我想我该走了。一直等你,为了说声再见。

细妹:什么意思?怎么回事?
  细妹丈二和尚摸不到头脑。

内裤男:羽毛球男,书法男,还有我,细妹你的喜好真是不拘一格。

细妹一下懵住。
  细妹:你胡说什么啊?

内裤男:细妹,我对你的感觉你明白,你的玩心重,我也明白,这些年,我还是一直视你如珍宝。可是,我能承受你接受比我优秀的男人,承受不了你的爱情压根没有调档线……

细妹:我没有……

内裤男:不好意思,这是个很小的城市。其实,我也知道这几年,你没有停止过恋爱,但是我没想到,你连羽毛球男也要,我更没想到,最后我的重新回归居然是因为羽毛球男抛弃了你。一个女人的身价,有时候取决于她选择的男人。真不好意思,我虽然没什么钱,但是逛商场,从不看挥泪大甩卖还没人要的东西。

内裤男昂首走了,留下细妹哑口无言。

• 怕寂寞的猫
楼主回复
  1. 111楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     然后呢然后呢?
  我和羽毛球男追问。

然后我就在这里了。

内裤男在我们诧异的眼神下任劳任怨了这么多年,没想到最终导致他放弃的,却是对手的不堪。

谁说清风明月都是一个人的事,情场和职场一样,很多时候,你的身价由陪你演对手戏的人决定,至于你在经历那个过程时的喜怒哀乐,反而无关痛痒。

一步错,步步错,情场的残酷无所遁形。

我和细妹相视涕零:生、老、病、死、爱别离,怨长久,求不得,放不下——人生八大苦,看来我们一样都逃不过。
  1. 112楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难道说,这就是我苦苦等待的传说中的结局?
  1. 113楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不对不对,还没从小三转为大房呢,应该还不是结局。
  • 怕寂寞的猫
楼主回复
  1. 114楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   一早上来逛逛,婧妈也是个夜猫啊?离结局还有很长一段哦。。在这先透露下,结局就是:四眼妹最后跟了狮子男,细妹跟了书法男。

• 渔人
  1. 115楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晕死,透露这样的结局多没意思。

• 怕寂寞的猫
楼主回复
  1. 117楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   两个愤怒又哀伤的女人对着羽毛球男一顿猛敲后,留他一人哀号,扬长而去。

回家路上,我痛定思痛,突然惊悟,为什么要一个解释?
  为什么非要捉奸在床才认定自己的失败?
  给他机会解释,实际是希望他能圆这个谎。
  自己骗不了自己,就让别人帮你骗,告诉自己其实并没有输得这么惨。
  何苦?

榜样男,我承认你的优秀及魅力,但是我不愿意让你象皇帝选秀一样把我放在卑微的位置,我不要和另一个女人一起站在那里任你用感情一刀刀宰割我的心。

凡人都讲究对等,我们对一个人越是用情良深,就越是追求完美主义,一小沙砾也能让自己痛不欲生。

于是我变得妖孽。接下来的日子里,即使午夜梦回都是榜样男的影子,我还是义无返顾拒接榜样男的电话,拒回榜样男的短信,我下定决心要把榜样男删得连EasyRecovery软件都无能为力。

我开始宅在家里背新概念英语,一天一课,抑扬顿挫。
  以至于,某一天我一个人跑到一静吧,遇到一堆无聊老外的时候,我这个基本从来不敢开口的英语盲能连说带比划地教会他们玩“爬乌龟”。

因为形单影只,在我身边,各种各样的桃花也渐渐浮现。
  一些连我爱吃辣还是吃甜都不知道的男人跑来抒情。
  幸亏我虽然失恋,但还没有失心疯。

最爱你的人永远是父母。
  我本来就一排骨,现在这排骨几乎变成了骷髅。
  即使大笑,也只是肌肉牵动,双目失神,曾经那个没心没肺彪悍四眼妞仿佛从地球上消失。

老爸老妈看在眼里痛在心里。

老妈不惜贩卖隐私为我疗伤:四眼妹啊,女人,还是要找一个自己把握得住的男人,当年你妈也算巷子里的一朵花,因为和张三,李四,还有隔壁那个王五比起来,你老爸是最真心的,他从不会跟女人玩感情游戏,不会欲擒故纵来吊我胃口,不会给我不安定感,这样的男人,才是可以托付终身的男人……

老爸直接很多:我看啊,那榜样男虽然好,但是,真正能包容你适合你的还是狮子男,你和狮子男在一起的时候,多邋遢他都不介意,可是你每次见榜样男,都会很紧张梳妆打扮半天,显而易见你段位比他低很多……

狮子男多好,狮子男多好,狮子男多好……
  在他们心里,狮子男从来没有离开过,在他们眼里,最佳女婿还是非狮子男莫属,不管榜样男的身家是狮子男的几十倍,不管榜样男偶像剧主角的外型,也不管他们与榜样男父母的交情。

狮子男电话都停机了,人家指不定早就在哪抱个妞快活了,你们俩怎么还这么念念不忘??

狮子男新号码我这里有,他每周都会打电话给我们聊天!老妈一语惊醒梦中人。

我迫不及待要了号码。
  老爸老妈眉眼间俱是宽慰笑意。

是夜,辗转反侧,终于,我鼓起莫大的勇气,给狮子男发了句史上第一傻B话:

若我回头,你还在不在?
  • 渔人
  1. 119楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你若回头,我在天涯

• 怕寂寞的猫
楼主回复
  1. 120楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各位说说狮子男会怎么回?讨论讨论。

• 怕寂寞的猫
楼主回复
  1. 123楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   第二天早上,我终于收到狮子男的回复:不曾离去。

我心花怒放,当即向公司请假,买了开往狮子男所在地的车票。

当我把头埋进狮子男胸口,我的心终于安定下来。

狮子男告诉我他还喜欢我,还要我,并承诺年内回来,。
  我生怕他反悔,当机立断就把他给强暴了。
  此处略去999999999字。

回来,顿觉解放区的天是晴朗的天。

朋友聚会,又见榜样男,我淡定的心不复冲动,谈笑自如,色子高手重返江湖。

我本来就是榜样男一手培训塑造出来的,他太了解我。

他知道我不接电话不回短信都只能说明我还介意我无法释怀,他还有机会哄我回心转意。

他知道当我紧张在乎一个人的时候,我会魂不守舍到叉着西瓜蘸酱油,当我放下一个人时,我会镇定自若,甜言蜜语花言巧语轮番上都面不改色。

榜样男本来凹了个很合我眼缘的造型又要来勾引我,撩动我的小心思,不料我现在有了狮子男心如磐石,谈笑自如,让他的夺魂十八招招招落空,陪我们唠嗑之余他只得使出最后一招杀手锏。

聚会快结束,我收到榜样男短信:我的心,写在你车上。

我承认我毕竟是个骚包婆娘,我淡定地瞄了短信一眼,立即把车飙到亮处,看到他用手指在我车后积尘的地方写着:I love U,absolutely!

我的心在那一刹那突然软得没力气跳。
  不过我想到狮子男已经是我的人了,我要对他负责。
  于是,我的第一个决定是:接着淡定。
  可是,我的第二个决定是:再也不洗车了。

如果大家都用这一招泡妞,洗车店会倒闭一大半。

但是,老天爷是很厚道又很不识趣的,他在当天半夜降了一场雨,淅沥哗啦淅沥哗啦淅沥哗啦……

就这样,我躺在床上,听着雷雨交加,为榜样男流下最后一滴眼泪。

狮子男若干年前选的车牌就是我名字的谐音
  狮子男和我有纠结的时候我会和他在马路上不期而遇
  狮子男榜样男狮子男榜样男……

就这样,我用仅剩的清醒给榜样男发了条短信:那天,你们转身,阿敏挽了你的手,动作自然又娴熟。所以,谢谢老天爷为我降这场雨。

关机。
  • 怕寂寞的猫
楼主回复
  1. 124楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我的态度是榜样男所史料未及的。

榜样男一直认为可以将我的心玩弄于股掌之上,谁知道2个回合后我叛变了辞职了,翅膀硬了,内心强大了,不再任由他精神蹂躏了。

于是他开始失落、遗憾、后悔、纠结,那感觉仿佛细妹失去内裤男。

不知道他的那份纠结与我当初的纠结相比,到底谁更纠结。

可笑的是,我们在朋友聚会中还会偶尔碰面,只是角色对调了。

他开始唱歌跑调色子失手,我则高高兴兴调侃他,快快乐乐鄙视他。

此时,阿敏以既往不咎的温柔体贴为他疗伤。

我不得不再次承认阿敏段位比我高。

女人一旦选定老公,整个人的心态都会瑞气呈祥。

于是,接下来,我的首要任务就是帮细妹搞定终身大事。

因为我们曾经约定一起结婚。

可是细妹这次受重创后,在家奄奄一息了一个月。

对于3字开头的剩女来说,一个月是多么漫长、一去不复返,且珍贵的时光啊~~~~

期间,书法男百般寻她不着,都通过榜样男找到我这里,我只能淡定地告诉他,淡定,要淡定。

羽毛球男则尽到了一个闺蜜的职责,每天哄着她陪着她。

细妹一边觉得羽毛球男是个很好的朋友,一边奇怪当初怎么会对他心动。

可见爱情稍纵即逝,绝对是一项有花堪折直须折的突击工程。

• 怕寂寞的猫
楼主回复
  1. 126楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一口气给大家上了三段,就当弥补这些日子的缺失吧。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""