论坛广播台
广播台右侧结束

• 东风社区
楼主回复
  • 阅读:1305
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

利用避孕药避孕的女性该怎样饮食调理?
很多育龄妇女以口服避孕药的方法来避孕,其中一部分人服药后会出现恶心、呕吐、头昏、嗜睡、乏力等表现。其实,只要注意饮食调理,就能避免不良反应。

补充维生素B6

少数妇女在用药初期有类似早孕反应,如恶心、呕吐、头昏、嗜睡、乏力等。服用维生素B6可以减轻症状。另外,避孕药中含有的雌激素可增加肝脏色氨酸代谢,而维生素B6是色氨酸代谢中的一种辅酶成分。维生素B6缺乏就可妨碍色氨酸代谢,随之还可引起神经系统功能的障碍。 

所以,有的妇女在服避孕药后会出现忧郁、悲观、容易激动、脾气暴躁等表现。食物中含维生素B6较多的有肉类、乳类、蛋类、蔬菜、麦芽、肝类、花生、酵母、葵花子、香蕉、米糠等。

补充叶酸与维生素B12

服避孕药可以抑制十二指肠粘膜的叶酸结合酶,这种酶是肠道吸收叶酸所必需的,酶少了,可引起叶酸缺乏。避孕药还会引起体内维生素B12的相对缺乏,容易造成贫血。所以应多吃含叶酸与维生素B12丰富的食品,如动物内脏、贝壳类、奶粉、鱼、蟹、蛋黄、绿叶蔬菜、肉类、豆类、水果等。茶叶中含丰富的叶酸与维生素B12,可经常泡饮。

适量维生素B2

服避孕药时间长了,少部分妇女还会出现口角炎、舌炎或结膜炎、脂溢性皮炎等,这与维生素B2缺乏有关。含维生素B2的食品有动物内脏、豆类、蔬菜、硬壳类(花生、葵花子等)、蛋类、乳类等。

补充维生素C

长期服药的妇女,容易发生血栓栓塞性疾病,这与雌激素有关,也与血中维生素C浓度下降有关。应多吃些新鲜蔬菜、水果,如豆芽、西红柿、桔子、红枣、鲜柿椒、洋白菜、鲜藕、橙、柚、柠檬、草莓、酸枣、山楂等。

补充铁质

有的妇女在服用避孕片后会出现阴道流血,久之也会造成贫血。补充铁质是必要的,应多吃黑木耳、海带、发菜、紫菜、香菇、动物肝脏、血、肉、蛋黄、黄豆等食品。

另外,有的妇女服药后偶有奶胀,这时可服用舒肝理气的药物,或是桔子、葵花子、金桔饼、丝爪等有理气通络作用之食品。也有些服药妇女会出现血压升高等现象,血压高时饮食宜清淡,多吃素、少吃荤、多喝汤,少用烧炙、煎炸的烹调方法。海带汤、海蛰、孛荠、马兰头、菊花脑汤等可常饮。

如服药后白带增多,可配合吃山药、芡实、扁豆、莲子、白果、薏苡仁、蚕豆、绿豆、黑木耳、豇豆、胡桃仁、淡菜、龟肉、芹菜等。

• 墨西哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么不讲一下女性便秘的后果~

讲一下你们社区是怎么坑人~哈哈

• 东风社区
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看样子你活得不是很认真,活得不是很仔细。我不能说的太明显不然给封杀了 ·。您自己去好好比较!

• 冲天遁地猫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大病进大医院小病进社区  绝对没错!

• 墨西哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大叔活得潇洒着呢·哈哈

你活得仔细是吧? 

骗术如何?   

• 东风社区
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大叔  偶是说观察要仔细   比较要到位
  • 墨西哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都四五十岁的人了,还学90后装可爱~

• 东风社区
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年轻态··
  • 墨西哥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还年轻太..看你是在社区诊所里偷喝脑白金了,变老年痴呆了!哈哈

• 东风社区
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
脑白金是啥 偶不懂买哦 ··我晨练 午练  晚练  午夜练  我祝我自己青春健康也祝全儋州人青春健康除了山姆大叔。
  • 墨西哥
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
连脑白金都不懂是啥,还号称健康专家,我看是盲流砖家!

你一天到晚都练啥来着?是练习怎么样吹牛才自己脸不会红吧? 

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""