论坛广播台
广播台右侧结束

• 正艳
楼主回复
  • 阅读:1688
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

日记本
秋风送爽,金桂飘香。
太阳仿佛也知情识趣起来,只散着几缕光芒,没了夏日的灼灼;
树在路旁,叶片在天地间百转千回,与风为伴,与光嬉戏,尔后悄然落地;
溪水清澈冰凉,荡漾着,闪动着,炫耀着;
小草开始变黄,仍有翠色夹杂。一抹黄,一抹绿,似翡翠鸟的羽毛,艳丽。
花似败尤盛,点缀在小草间,散着清香,有种我见犹怜的姿态。

“秋丛绕社似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”读着大诗人袁缜爱菊的写照,心中的杂念顿时一扫而光。

看看花朵,看看小草,看看溪水,看看树与叶,看看太阳,
生活多么美好!!
在这种美好里,在这片悠静中,我有了面对的勇气与力量。

重新拿起了他的日记本。
黑色的外皮,像他深沉不见底的心,看不透,猜不懂,摸不着。
翻开,白净的纸上龙飞凤舞却很漂亮,像他的人,张扬霸气中带点儒雅。
忘记也是一种人生态度,不是吗?
既然已经不再往来,为什么还要寄本日记来,想让我看什么呢?

XX年XX月XX            天气:晴             心情:心烦气燥
我在后悔离开了你,为了我的理由。
没有对你说再见,是我不忍心,对你的不忍心,也是对我的不忍心,相见亦别离,何苦?

XX年XX月XX            天气:阴有小雨       心情:阴郁中
今天在网上无意间看到你喜欢用的护肤品,是深大玉妹吧?记忆不知道是模糊了你的身影还是模糊了我的脑子,我想我已经记不得我为什么要离开你,却又对你恋恋不舍。
我想买了送给你,可是不巧,那家店的货刚好卖完了。那家的老板人很好,很热情,说是深大玉妹美白养颜,修复滋润,是送给女朋友最好的礼物,实用又不贵。最后说让我再等等,有货了就会通知我,可我不知道会不会记得买给你。

XX年XX月XX            天气:阴有小雨       心情:伤心
最近不知道为什么,这边总是在下雨,听着“嘀达……嘀达……”的雨点落在地上的声音,感觉你哭了。是不是我们心有灵犀呢?我好想回去安慰你,不让你哭泣。
虽然伤你最深的人是我。
……
……

XX年XX月XX            天气:阴有小雨       心情:不清楚
这是最后一篇了,我想我已经忘记你了,我重新又找了一个女孩子做我的女朋友,她很漂亮,也很温柔,对我很好。
你……可以放心了。
我要是结婚的话就不通知你了,让我们相忘于彼岸吧!

是什么模糊了我的眼晴,是什么让字变得扭曲,点点的水花晕了一片,纸有些透了,可是没有下雨,也许老天下了雪,只是为什么溶化了呢?
抱着日记本,我想我读懂了他的心,可是他没有读懂我的心
我们总在错误的时间做错误的选择!

XX年XX月XX            天气:阴有小雨       心情:不清楚
一种相思
两地闲愁
三番思量
四处寻觅
五年六载不相见
七夕夜银河筑鹊桥
八月桂花香人月不两全
九曲十八弯相爱难相守
十全没十美人生难如意
百般思
千般怨
万般无奈在心间
人生只如初见

和着泪写完这首,突然又把它撕碎。
相记就相忘吧!
何必像个小女人似的!

• 海南时尚音乐班
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是初恋的味道

• fdfdhfjkgyu
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 康庄大道