论坛广播台
广播台右侧结束

• 南港人
楼主回复
  • 阅读:24939
  • 回复:193
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

南港陈姓家族在南港仗着钱多势大,一直横行乡里、欺压百姓、胁迫村民,其所作所为比起白马井镇藤根村的李达华家族有过之而无不及。
陈茂元、陈茂安、陈茂平等陈姓家族成员在当地的村霸表现:
一、水霸。
在南港本地,一直由陈家把持着自来水这一关乎全村人生存的资源,而陈茂元却利用这一点,胁迫村民听命于他,哪家稍有不从,即立马制裁哪家。如村民吴祥伦等与其有隙,被他强制停水,吴祥伦家邻居还被责令不得给吴家挑水,如不听,则也会遭其停水。
1998年,海头镇政府为解决全镇人民生活用水问题,筹资铺管给周围各村引水,受全镇人民热烈欢迎,可是在南港,此项工程遭陈家强力阻挠。陈家与时任海头镇镇委书记许世英斗,后凭借其财力和见不得人的手段最终得以继续霸占南港供水权,控制南港经济命脉。
二、冰霸。
陈家在南港独家经营着一家冰厂,主要为渔船出海打渔提供冰块。后邻村港口村村民林秀清出资到本村办冰厂,惨遭陈家暴力野蛮对待,陈茂元、陈茂安、陈茂平亲自带领家族成员,光天化日之下砸打林秀清的冰厂,迫使林秀清撤走,达到其继续独霸垄断的目的,此事村民都知道,海头镇边防派出所也有备案。
三、地霸。
陈家伪造证件,与外地冒牌公司湘宁公司私自非法倒卖本村集体所有的土地,此事已被居委会及村民小组上报儋州市国土资源局,国土局正在处理此案。这还不止,陈家在本村横行霸道,随意强行霸占村民私有的宅基地。这些行为当年在村里搞得沸沸扬扬,路人皆知。
四、路霸。
人们皆知路通财通,但南港通镇路一直九年被陈家兄弟控制,不得不由村委及村小组筹建设通镇大道(也就是现在的南港迎宾大道),这条“经济大道”去年由村委及村小组筹建,工程施工时陈氏兄弟手持凶器百般阻挠,海头镇派出所有录像为证,全所干警都知道此案。路修成后,陈家兄弟把迎宾大道两边的乘凉石椅砸了稀巴烂,此事有图为证,海头镇派出所也有备案。 
五、恶霸。
值得一提的是,前海南省水务厅出资数百万给南港人民修建防洪大堤,该堤影响了陈家人冰厂卖冰靠船的便利。陈家兄弟恼羞成怒,不顾全村群众生命财产的安全,暴力阻挠,完全没有人性没有道德,将钉满铁钉的木块放置在工地现场,陈家兄弟站在推土机前面,阻挠施工。

还有很多事实在此就不多说了,我保证我所说的都是事实,如有虚假,愿承担相应法律责任。在此真诚邀请除《南国都市报》之外的各路媒体和各方人士亲至南港本地做实地和充分、客观的调查,我们的要求只有一个,就是恳请各媒体调查之后要做公正客观的报道。

• 刘远婷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个案件一开始就可以看出是家族斗争,但没想到陈家也做了那么多见不得人的事情。

• 南港人
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以上是陈家为阻挠防洪堤,站在推土机前,照片还有很多,我就发2张。

• 南港人
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 南港人
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是被陈家砸烂的迎宾大道乘凉椅

• 南港人
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是陈家在防洪堤施工现场放置的钉木块,是为了阻挠施工。 

• 南港人
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我声明一点,这不是某两个家族间争斗,而是南港人和陈家之间的争斗,不信你可以实地调查。
  • 续集、再见
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  反正这两年里过内大事不断。。儋州进来凑凑热闹没什么啦。也不缺这点了。
  • 茂兴
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
完了,一切都完了。别上访了,那是游行。如果是上访那就是违法上访,明文规定,上访人数不能超过5人。

• 黄家狗
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主既然表示"在此真诚邀请除《南国都市报》之外的各路媒体和各方人士亲至南港本地做实地和充分、客观的调查,我们的要求只有一个,就是恳请各媒体调查之后要做公正客观的报道。"那么你属上你自己实名啊?好让你想要的媒体及相关人员考问你啊?!
  • 黄家狗
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据我所知,冰厂是因为林秀清购买邓新平偷卖详明公司的房屋,被详明公司拆除的,而不是被陈家兄弟拆除,这是诬告,我看不下去了.
  • 黄家狗
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是扩大人群

• 过路客是我
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是叶建平的一个不太熟悉的朋友,他要求发动大家帮他跟帖骂陈家,我刚才仔细的看了全文,发现我错了,我不能帮这样的人做诬告好人的事.
  • 儋州海那边
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个帖子我已经转发给司法部门的人看了。他们挺感兴趣,希望对调查有所帮助。

• 子夜抒怀
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儋州最近出名了,都是你们海头人黄姓和陈姓的功劳。

• 许人敏
  1. 86楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反对匿名说别人坏话

• 王五哥叔
  1. 135楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电影里有五毒教,陈家就是“五霸教”!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""