论坛广播台
广播台右侧结束

• 渔人
楼主回复
  • 阅读:23432
  • 回复:111
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在海南,嘉积人很高兴说自已是琼海人,到了嘉积就是到了琼海的中心;崖城人也很高兴自已三亚人,虽然三亚人比自已晚出现;八所人常说:我是东方八所人,对东方很有认同感;营根人说我是琼中人;万城人绝对不会说我不是万宁人,虽然万宁人口碑也不算好;琼山才并入海口,但也乐于说我是海口人;牙叉人开口就说我是白沙人;临高人就更不用说了,金江人从来不否认自已是澄迈人;除了那大人,海南没有那个市/县治中心的人不承认自已是所在县/市人的;儋州,是不是学学崖县改名三亚,改了新名,也许就有认同感了!!!

• 金牛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈……在儋州,那大人在骨子里认为自己才是“市人”,其余的人都是“村人”啊。

• KAEY
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也不承认自己是儋州人,我觉得儋州人给人印象很不好。。

• 鹩哥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也有同感,在海口三亚等地,不敢自报家门,被人问起时,报上儋州有种羞愧感

• 金牛
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这可真是个话题。那大是谁的那大,儋州又是谁的儋州?

现在的儋州真的是有点名声在外了,可惜不全是好名声。

• 四水风筝
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     大家不要把目光局限在儋州人,那大人,或者是客家人,大家都是海南人,要打海南牌,才可以双赢,
  • love_qian
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是人
  • 跳跃
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

网络诈骗同样也有不少儋州以外的人存在,当让那大人不除外。但这已经不是话题里的重点了,要是连这些都搬上来,那你看看海口的车,你能看见“儋州”两字吗?没有把!

虽然我不是那大人,但我也不觉得我是儋州人,那大人没有什么不好的,我到觉得儋州人很多都有问题,就如14楼说的一样以外,你们看看三轮车司机们的行为,难以启齿啊!!!

我是客家人,也有临高人的血,但我并不觉得我是在儋州的文化环境下长大的,如果是,我今天应该就不会再家里上网,而是在网吧了。

我想人家不是在说那大人又能怎么样,是你们有种族歧视才感觉自己的卑微。

[此贴被一没道长于2009-12-15 8:57:21编辑过]
  • 四水风筝
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       哪里的治安都一样,广州,东莞,难道没有打架的吗?大家就不去广东了吗?关键是在闹市区,公公场所不要打架,不要破坏儋州人的形象,想打可以找个偏僻的地方决斗,呵呵,
  • 晴天
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我认为我就是正宗的儋州人

• 儋耳丁人
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是儋州人,做儋州人没什么不好!某些人不敢承认自己在儋州市内是儋州人,就是心虚,不自信的表现!

就像台湾人不敢说自己是中国人似的思维!!有本事搬家到海口,做海口人。不要做儋州市人。。。

• 儋耳丁人
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果儋州市的市政府驻扎到洋浦,看看那大的拽什么拽,得好处了还卖乖。。。。没本事不要想独立。。。。就像台湾一样!儋州市的人不团结就是个别的人搞分裂。。。。在外面觉得自己是儋州市的人就抬不起头,这样的人可悲。。。。不自信!在我们以前的大学里,我们说我们是儋州市的觉得最自豪。。。在大学里,儋州人的口碑也是最好的!
  • 留住天真
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 村人
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儋州光荣啊

• skadgkjd06
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是儋州那大人。身份证写着儋州市人,哈哈

• 我乖
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
算了..有的儋州人都不承认自己是儋州人,硬说自己是海口的,听不懂儋州话,总觉得海口就是大城市,儋州就是农村..这样的人,我们公司就有一个,貌似素质也不怎么高...
  • 金牛
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是哪里人其实并不重要,重要的是你是怎样的一个人。

• 手机王子
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儋州垃圾人。滚出那大去。

• 342ewese233e
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的想必是那大人吧?

儋州人和那大人有必要那么仇视吗?儋州素质低?不要以为儋州人普通话说不好就是素质低。香港人说不好普通话的很多,难道香港人素质也低?

• 海浪22
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是儋州人,而且是儋州的坏人。哈哈

• 清风逆水
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本来这贴的本意是讨论下为什么那大人认为自己是儋州人~,大家不要搞地域攻击呀~!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""