论坛广播台
广播台右侧结束

• 渔人
楼主回复
  • 阅读:3745
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天上午,2009年(第十届)中国海南岛欢乐节暨“欢乐世界”大巡游活动在儋州市市政广场举行了启动仪式。在启动仪式上,中国海南岛欢乐节组委会主任、省长罗保铭宣布“欢乐世界”大巡游开始。中央纪委驻国家旅游局纪检组组长、国家旅游局党组成员刘金平,省领导王法仁、符兴等出席了欢乐世界大巡游活动。中国海南岛欢乐节组委会副主任、副省长陈成致辞。

今年“欢乐世界”大巡游共有五大亮点:第一是花车,参加本届欢乐节大巡游的花车有13辆,分别是“国际旅游岛,欢乐海南岛”主题花车、香 
港主题花车、广东主题花车,以及儋州、海口、三亚、琼海市、文昌、万宁、陵水、澄迈、临高、乐东等各市县的主题花车。每一辆花车造型都精心设计,通过各具特色的风情表演充分凸显各市县的城市文化及特征。

第二是表演方阵,今年的花车巡游借鉴了往届欢乐节花车巡游和世界著名巡游活动的经验,巡游方阵分为五大方阵:地球村方阵、海南文化风情方阵、儋州调声山歌方阵、海南名企方阵和游客方阵。不同的方阵带来不同的精彩,充分展示了国际旅游岛魅力风情,带给人们耳目一新的互动体验。

第三是特邀的国内外表演团队,南美巴西桑巴狂欢嘉年华、美国夏威夷草群舞、北美洲太阳马戏小丑、法国红磨坊歌舞、还有刚刚参加过国庆巡游表演的安塞威风锣鼓,边走边演,让观众大饱眼福,大呼过瘾。

第四是青春动感的时尚表演团队,来自海南岛的街舞表演、东南亚风情表演、现代都市街头文化表演、新人类动漫人物仿真表演、少林武术表演队、山地自行车队等等,现代气息浓郁,渲染了现场的欢乐氛围。

第五是群众互动强,参与性高。在巡游中,观众除了可以欣赏到各式风情表演外,还可以享受各主题花车带来的各地旅游产品与水果等特产,每次分发特产给沿途观众都引来阵阵欢呼,每个人脸上洋溢着欢乐的笑容。

据了解,本届花车巡游秉承着“国际旅游岛”概念,在全方位展示海南民族风情与异国风情、展示海南旅游产业和知名企业品牌的同时,为体现全民狂欢的欢乐节宗旨,也让巡游队伍与沿途观众进行了充分互动,尽情狂欢,并将欢乐传播到全岛,吸引全岛群众和来自海内外的游客共同参与,欢乐花车在儋州巡游之后即开始环岛之旅,预计20日将经过三亚、21日经过琼海、22日到达海口。

• 渔人
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 渔人
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 渔人
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 渔人
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 渔人
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 一夜十次郎
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

很精彩!看得我热血沸腾哇!

• 三本五十六
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

虽然我也在现场,但是也站不到那么好的位置啊!给大堆大堆的人挤,推,踹。最后才站到靠栏杆的位置。上面的图片我就收下了。

• MR忐忑
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

也没有去看到,还是后悔,完了

• 渔人
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 板仔
  1. 10楼