论坛广播台
广播台右侧结束

• 唐美香
楼主回复
  • 阅读:5323
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那大终于有像海口一样的大的有空调的公交车了,前几天在街上看到写着5路6路的崭新公交车一辆辆在公路上行驶,挺高兴的,真想坐上去感受感受。
   前几天有事上海口,买票后去售票窗口右边办理会员积分时,发现桌子上放有那大新公交车的行使路线传单,于是拿一张收藏起来。其实九月份我在车站这个地方也看到有这些传单了,可是那时没有看见新的公交车行驶(或许是因为自己那时没有注意车辆),还以为是海汽骗人的,只是打广告没有真正投放,所以没有拿这个传单,直到前几天看到公路上有行驶了,又在这个地方看到传单有路线表,就收藏了起来。
   今天下午五点从海口回到了那大,下车时像往常一样习惯的想搭三轮车回家,突然想起了新的公交车,而且总站前就是公交车的一个站点,于是就拿路线表看看,呵呵,5路车的其中一个站点就在我家100米的地方,坐公交车回去才一元搭三轮车回去就要三元呢,即可以省钱又可以体验一下坐咱们那大公交车的滋味。于是就往车站门口走。
   到公交车站点时看到有两辆6路车在等客,车上的客人才一两个,站点就只有我一个等车的乘客,另外还有两个工作人员,他们似乎是在记录开车的时间到车的时间等等。那大人民还是不习惯坐公交车啊,真担心这公交车能否盈利继续运营下去。人民的适应需要一个过程。等了约五六分钟还没见5路车来,很担心这车是否如路线表写的经过此站,于是问旁边的工作人员5路车是否经过,他非常热情的对我说经过啊,每10分钟发一班车,再等等马上就来了,话刚说完,一辆5路车果真来了,该工作人员还带我去上车呢,态度太好了,赞一个!
   上车投币后我惊喜的看到 ,这班车还是挺多乘客的,车前半部的座位基本坐满,后面也有乘客坐,我径直走到后半部的前排坐,这时又上来五六个中年妇女,拿着扁担棍子和袋子等等,一看就是“做吃”(在外奔波,卖水果或收胶水等)的儋州贫苦妇女,她们上来后坐到我后面,嘻嘻哈哈的,很新奇的样子,用儋州话说“好新啊”“有空调哦”“上面还有挂黑塑料袋是装垃圾和方便呕吐的乘客的哦”“坐车才一块钱,比坐摩托车便宜好多哦”“啊,这里就不能开窗了啊”。。。。。。呵呵,真有意思,旁边的中年乘客也和她们附和着说笑起来,这时,那五六个人中的一个,不习惯坐汽车,想吐,于是另个人去拿一个塑料袋给她呕吐,其他人在笑她坐新车也会吐,我也用儋州话和她们说她坐在后面的位子就会觉得颠簸容易晕车的,建议她去前排坐,有个人说人家可能不让坐前排哦,我说前面有空位啊,这些是随便坐的,谁先上车谁就可以先选位置坐啊,那人仍旧难受但没有听我的去前排坐,车上有两人还开玩笑的和她说,这个车都坐不了,你怎么能“做吃”啊?。。。。。。车上的人都笑了,其乐融融的感觉,呵呵,坐咱们那大自家的公交车就觉得很亲切。
   从总站出来下一站是民政大厦,还没到站时,有个妇女拦车说要去民中,司机停车对她说这路车不经过民族中学,叫她去座6路车,而且要坐内线的,外线的不到。。。。。。呵呵,司机的态度太好了。前几天在海口时我在龙华天桥下等43路车,车在第一块站前广告牌停车给乘客下,我从第三块广告牌走过来上车,上车时就被那司机骂我,说我上车不跑来快点,这又不是菜市场。。。。。。好委屈,真是鲜明对比。今天看到我们的公交车不到站点就停车给一些搭车的乘客,不是很规范,但我觉得现在是开始不必那么规范,因为很多市民都不知道站点在哪里啊,如果我没有拿到路线表我也不知道站点在哪里啊,在哪里看到公交车就在哪招手了。不过大家慢慢就会熟悉了。但是我觉得没有明显标志的站牌很不好,很不利乘客上落车,希望有关部门能加强完善。
   到民政大厦后有个中年的男乘客上车就径直往里走,司机叫他往投币机投币,他没有听到,也许是习惯了坐车时有乘务员收费,不知道这是自动投币的,于是车前排的几个乘客叫他和教他去投币,他拿钱一看没有1元钱,他拿出五元出来不知如何是好,我还想去教他像在海口遇到这类似情况时,他可以先投币然后站在那里收其他后上来的4个乘客的钱就可以了,这时车上有位乘客主动的和他换散钱,然后他就去交了。
   到大勇时坐在我后面的一直在呕吐的妇女实在受不了了,在她同伴的善意嬉笑中到站下车了。
   不一会到了中旅宾馆站,我也下车了,下车一看,我从总站上公交车到下站为止才要7分钟。呵呵,即省钱也不浪费太多时间,一路上还感受到咱们儋州人民的质朴善良与友爱。
   那大有公交车太好了!我支持咱们那大公交车事业继续良好发展!

以下发新公交车路线。

5号公交路线(市第四中学----尖岭)

市第四中学----军屯车站----市七小----人民银行-----军屯市场----儿童文化园-----儋耳西路-----市国税局----儋州汽车站----民政大厦---那大镇医院----大勇商业城----市交警大队----中旅宾馆----市第一人民医院-----那大部队-----部队加油站-----新天地花园酒家----市征稽所---中兴派出所----市八小----尖岭

6号公交路线(总站---民族中学----总站)

方向一:儋州总站----荣兴大酒店---福源大酒店---新市委----天成酒家---市二中----市三小路口-----金州大厦----文化路南八巷----民族中学----文化路南八巷-----金州大厦-----党校-----农垦医院----老市委幼儿园---基督教堂----新华书店----市公安局---市五小---建设路南路口---市交通局----那大商场----老车站----那大镇医院----民政大厦---儋州汽车站---市国税局---儋州汽车站
  6号公交路线(总站---民族中学----总站)

方向二:儋州总站----民政大厦---那大镇医院----老车站----那大商场---市交通局---建设路南路口---市五小----市公安局----新华书店---基督教堂----老市委幼儿园-----农垦医院-----党校-----金州大厦----文化路南八巷----民族中学----文化路南八巷-----金州大厦----市三小路口---市二中----天成酒家---新市委---福源大酒店----荣兴大酒店---儋州汽车站---市国税局---儋州汽车站

• 小猪mango
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这二天就找机会去体验下儋州的公交车`哈哈彩虹公交感觉还是很美丽的

• 春之梦
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们多那大有多少三轮车吗???在那大有二千多个家庭是靠开三轮车生活的呀     你们说取消就取消呀      

• 鑫天来锁业
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前我也在公交车上工作,现在看到这些公交车,感觉好亲切哦~~

• 鱼多多
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大力发展公交事业。

• 鱼多多
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼上的你牛,连公交车你都顶起来了,简直是千斤顶一个。

• skadgkjd06
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

公交现在是很卖命的在跑,但不知道以后打击掉三轮车后是不是还是一元钱就可以上车????????????

• 七剑下儋州
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持,非常支持!
  • 金牛
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

那大公交车是啥样子,请网友发些图片上来。

• 墨西哥
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

慢得要死,逢年过节的我看,三角街那块 ,百分百进不了,哈哈

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""