论坛广播台
广播台右侧结束

• 金牛
楼主回复
  • 阅读:2228
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨晚不知什么原因忽然想起在小学时读过语文课里的一篇课文《一只乌鸦口渴了》。

课文的大意是这样的:一只乌鸦口渴了,在到处找水喝。它看见远处有一个瓶子里面有水,可是瓶子很高,嘴又小,它喝不着。乌鸦忽然看到不远处有一堆小石子,于是,它用嘴将小石子一个一个放到瓶子里,瓶子里的水慢慢涨高了,乌鸦终于喝到水了。

上面的这篇故事你有读过吗?这个故事是旨在教育小学生遇到困难要善于想解决办法吗?

到现在我还是不明白,乌鸦真的有这么聪明吗?故事写的为什么不是别的可爱的鸟儿呢,而是乌鸦呢?

这是个问题。

• 鑫天来锁业
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

课题叫《乌鸦喝水》我觉得讨论为什么不叫其它鸟类,而叫乌鸦。就好像你为什么要叫金牛,而不叫水牛一样。课本的意思,是让学生们遇到困难时,动动脑筋总会有解决问题的方法。这不仅是针对学生,就算是我们一样,遇到困难不要畏首畏尾,只要动脑会有解决办法。这才是重点。

• zhutouman
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

从生物学的角度来说,乌鸦,确实聪明

• skadgkjd06
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈,一楼的说的最有道理。就像你为什么不叫水牛而叫金牛一样。

总得写一种鸟类吧?如果写麻雀你又为为什么不写乌鸦

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布