论坛广播台
广播台右侧结束

• 金牛
楼主回复
  • 阅读:2793
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一间大型房地产公司主管园林工程师,一天从花卉大世界回来带回来了一盒很精致的迷你植物盒景,妻见到后很是喜欢,我说只要十元钱买下的。

妻心中暗喜,立即对我说,“老公,你整天同花花草草打交道,对这一行懂技术,我们是不是可以进一批这样的迷你植物,在小区里卖,我相信我们会挣到钱的”。

妻的想法不错。当下就赞同了她看法。差不多一年了,妻因要照顾女儿,辞工在家带女儿,每天送女儿上幼儿园后有大量的闲时间。这也很好,挣不到钱也不要紧,算是对生活一种有益的尝试嘛。

于是,我们很快进行了一番市场考察、进货。

第一天,就在小区的在门口的街上摆摊。小区门口人来人往,在这里摆摊的人很多。刚开始,妻多少还是感觉有点难为情的,我给妻打气,笑着对她说,“我们在这里摆的不仅仅是普通的货物,是艺术”。妻听后,笑了。

我们选在一个摆各种山寨袜子的靓女的摊位边摆下,那个靓女,很友好的说,“很好看啊,快把货架放高一些,行人才能看得到。”

慢慢地,同她聊熟了。她在生活区上班,每天下班后坐公车来这里摆摊。说是下班后也是看电视,不如出来摆摊,多少能挣到一点。

• 金牛
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

与那个卖袜子的女孩聊着,这时有几个靓女围了过来,看到几个仙人掌的盒景,很喜欢。她们说放在办公室的电脑边可能防辐射。开价每盆十二元,靓女问不能便宜一点,妻说就一盆十元吧。一下子三人各买了一盆,开心地走了。

三个靓女还没有走出几步,妻转过身来,“耶”一声,和我击掌相贺。三十几年第一次做生意,挣到了第一次生意赚到的钱。那高兴劲儿比起就是自己在公司年终分到到几万元也比不上啊!

• 渔人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

支持,这种精神最值得鼓励。

• 西娜
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

两手举高高的支持你们,祝愿你们生意兴隆,越办越大!

• ckx13215722060
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
ding
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布