论坛广播台
广播台右侧结束

• 渔人
楼主回复
  • 阅读:2262
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(第一集 搞笑与自我批评版)

在网上泡了一段时间,我发现跟贴的技巧很重要!

一,贴子要跟。
中国最讲礼尚往来,你不跟别人的,就不要幻想别人回你的贴子,你不想让你的贴子独占一孤楼吧?唯一的办法——多跟贴,勤回贴!

二,不要占一楼和二楼。
网上发的贴子很多,见一新贴子,往往来不及仔细揣摩,你一评论往往评错。见一朋友的贴子眼看要沉下去了,又想顶一下,怎么办,好办————“谢谢您的阅读, 您是本文第 N 个阅览者 ”这样回。

三,如何回你看不懂的贴子?
简单的——一个字“阅”“顶”洋点再加一个“顶ING”。复杂的就是看看别人如何回的,这对你理解主题贴子很有帮助,看懂了就评论,还看不懂,就看是批评的多还是赞美的多,如果赞美的多就说“好贴”,“难得的好贴呀”,批评的多,你也小丢一砖,不能批的太狠,否则,他与你叫上劲,你又不懂,引火烧身哪~~

四,如何回不想回的贴子。
不想得罪人,回个“关注”或“严重关注”

五,如何跟自己的贴子?(爱当楼主的朋友请关注)
自己的贴子跟的人不多,又想让它经常出头露面,好办!简单的----“谢谢你的阅读”,或者引用回贴,并略加评论。

六,如何跟论文贴子?
一般是看不大明白的,但我上网多日,从没见过说“我看不懂”之类的(除了我说过一次外,我现在还后悔莫及),这样回“楼主分析有理”“入木三分”“开了眼了”“说的有理,怕执行起来不容易”,谁也看不出来你的无知!弄不好别人还会把你也当成专家!

第七,如何跟贴批楼主?
学问太深讲了怕大家听不懂,简单说说:批评性的贴子(俗话叫拍砖头)很难回,有的贴子如果实在看不过眼,拍MP的话晚上怕做恶梦,就批一下吧,技巧很重要,例如:我模仿李白写了首诗,你认为太次,可这样批,
1,你大加赞美李白的诗歌如何美,多谢楼主提供李白的诗歌,“资料难得呀”;
2,如果我还没明白,你就直说:我怀疑楼主冒充因为有梦,梦那是那水平?
3,我还不懂,就这样说:楼主现在的水平不如以前了!(特别注意:不要拿我与高人如乾隆等比,我会很伤心和自卑的)

• 渔人
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十六,高人回贴为什么高?(之三)
高人回贴为什么高?因为他们跟贴少!或者不跟,他们一般只当楼主。本贴下来过高人,或看后轻轻一笑,或签名便走。他们在以下几种情况下跟贴:
1,他是楼主跟自己的贴子;
2,遇到高人棋逢对手,他们一般不与不是一个重量级的人叫劲;
3,他想帮助你,例如:你观点不太准确,论据不足,他们会给你提供资料,修正错误;(一如爱干这事)
4,你骂他,人身攻击他了(他要么不回,要回就一招致敌),他们不会与你死缠乱打;
5,他遇到比他还高的人了,
6,他喝多了后,
7,他老婆欺负他后,
8,你对他的贴子P到点子上后,
其它……

十七,高人回贴为什么高?(之四)
真才实学

十八,回贴的最大技巧是无技巧。(最后这句很有古龙的味道)

• 猪头妹
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 金牛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

阅!!

楼主才高八斗。

• fangshu
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好!
  • UTO
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

文明交流,营造和谐氛围,广交朋友,多个朋友多条路。

• 渔人
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 吴小短
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆